The Boston Major 2016 Перейти

Hollywood Tycoon

Алексей Милославский (редакция) 2.0

Компания Contendo, чей головной офис расположился в Бирмингеме, занимается лицензированием, изданием, сопродюсерством и даже финансированием проектов, нескромно называя себя связующим звеном между разработчиком и издателем. В свободное от работы время ее владелец, Эдвард Грабовски, лепит игры. И то ли желающих воспользоваться услугами подвальной фирмы слишком много, то ли сам Эдвард не знает других рабочих мест, кроме коленки, но выходит из его рук сплошное непотребство.

Последнее творение безвестного гения предлагает всем желающим занять пост главы голливудской студии и самому определять сценарий, актерский состав, а заодно и количество спецэффектов будущих блокбастеров. Вы — пузатый мужчина бальзаковского возраста, одетый в засаленную рубашку, дешевый пиджак и солнечные очки, — прихрамывая на обе ноги, бродите по улицам небольшого киногородка в поисках желающих поработать над новым шедевром. Схема создания фильма во всех без исключения случаях одинаковая. Сперва нанимаем сценариста, потом режиссера и оператора, затем актеров, гримеров и костюмеров и лишь потом всех остальных — звукооператора, композитора и целую студию дизайнеров, которые с удовольствием добавят в вашу картину чудовищ любых размеров. На десерт — немного возни с распространителями и рекламой.

Ze Tycoon

От услуг покалеченного владельца лучше отказаться сразу — пока он дотопает из одного павильона в другой, вы неоднократно успеете застрелиться. Управлять прогулкой администратора невозможно, и уж если вы промахнулись мимо нужного здания, то извольте подождать, пока этот кретин остановится в конечной точке. Правда, в его отсутствие Hollywood Tycoon превратится в обычный "менеджер" с кучей окошек, набитых текстовой информацией, но, поверьте, это зло — наименьшее. Вечно промахивающийся мимо павильонов продюсер доведет вас до истерики гораздо быстрее, нежели несколько скучных таблиц.

На глобальную задачу и сам процесс становления отсутствие руководства не повлияет никак — вам таки ж придется за жалкие десять лет стать лидирующей студией Голливуда. Количество фильмов не ограниченно — снимайте хоть целый сериал с бездарными актерами и жутковатым сюжетом, обсасывающим бытовые проблемы со всех сторон. "Звездный" вагончик до отказа набит артистами десятого эшелона, и подобрать пару выпускников театрального училища на главные роли не составит никакого труда. Куда сложнее найти желающих сняться в дорогостоящем боевике — местные примы с говорящими именами Амела Памперсон и Кумерун Дилдос воротят нос от любого сценария.

Последние делятся на несколько категорий: боевик, комедия, драма, любовь, ужасы и фантастика. Из них же определяются сценаристы, режиссеры и актерский состав. Предлагать писателю-фантасту заняться любовной историей бессмысленно — зрителю вряд ли понравится история про душевные переживания слизняков. То же относится и к остальным работникам соцтруда — выбирать нужно тех, кто максимально соответствует жанру фильма. Схема проще соски, но в нее вплоть до этапа постпроизводства вписываются все обитатели городка, кроме капризных актеров, которых вечно что-то не устраивает в сценарии.

На полный цикл создания ленты уходят считанные минуты. Немного возни с примитивными лекалами — и вы уже на первых страницах "Режиссерской правды", можно начинать съемки продолжения. Виртуальный Голливуд не скрывает своей ограниченности ни в чем. Он и сделан-то, по всей видимости, из самой дешевой бумаги, на которой талантливый британец акварельной краской нарисовал силуэты домов и подписи к ним. Столь откровенный минимализм, сочащийся изо всех щелей, уничтожает остатки желания возвращаться к кинобизнесу в преступно короткий срок.

Утомленные камасутрой

В Hollywood Tycoon отвратительно все, за исключением "альтернативного" перевода, сделанного отечественными локализаторами. За говорящим ярлычком с деревенским названием "Бомбейкино" скрывается та же самая игра — лишь имена работников кино и названия фильмов заменены на индийские. "Спасение рядового Чакроборти", "Ангелы Чандры" и "Талантливый мистер Рупия", снятые именитыми режиссерами Шьямой Найталланом, Андралом Кончалованом и Никиттой Михаланом, способны скрасить пребывание в картонном Голливуде хотя бы на ближайшие четверть часа. Пока вы будете проводить аналогии имен типа Бен Ваффлекк и Бредьянти Питтай с реальными актерами, приступы тошноты отступят на второй план. Все остальное время гениальный опус Эдварда Грабовски будет вызывать лишь одно желание — вернуться в прошлое и пройти мимо зловещего продукта. Но если вы непременно хотите иметь свою студию — пойдите по стопам героев Ze Film, купите любительскую камеру и составьте коллаж из фрагментов быта соседей. Удовольствия от собственной бездарности получите гораздо больше, чем от чужой.

Дата выхода ноябрь 2004 г.

Hollywood Tycoon

PC (Windows)
Альтернативное название: Hollywood Tycoon: Фабрика грез
2.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, astragon Software
Локализатор
CrazyHouse
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
ноябрь 2004 г. (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться