Где поиграть
Hotline Miami

Hotline Miami

Руслан Бугрин (пользователь) 8.5

Hotline Miami еще одна игра о борьбе с преступностью. Прекрасный способ выпустить пар после тяжелого рабочего дня

И снова Маями…

Ты надеваешь маску животного и входишь в дом. Тут тебя уже ждут несколько десятков головорезов, бешеных собак и прочая нечисть не собирается просто так сдаться без боя. Ты должен убить всех до единого, но учти — твой герой умрет от малейшего ранения. И это только начало. Через полчаса ты выходишь через задние двери здания, весь в крови, с битой в руках, снимаешь маску. И твой персонаж размеренной походкой идет домой, но у тебя адреналин зашкаливает до состояния "сердце сейчас выпрыгнет из груди", а руки трясутся. И чтобы подарить тебе набор таких ощущений, студия Dennaton Games решила создать игру о борьбе с преступностью при помощи всех подручных средств, и назвала ее Hotline Miami.

Круши и ломай, но думать не забывай

Каждый день твой герой просыпается в изометрическом мире, идет к телефону и узнает адрес очередного наркопритона. У нужного дома ты начинаешь обдумывать свои дальнейшие действия. После десяти минут раздумий выбиваешь дверь ногой, убиваешь первого врага, отбираешь у него биту и пробиваешься сквозь толпы преступников, превращая их головы в кровавую кашу. Когда зачистил одну комнату, то переходишь в следующую и снова ломаешь кости врагов и так продолжается до тех пор, пока не убьешь всех в доме. Кажется, разработчики решили устроить аттракцион безумия и жестокости без намека на сложность? А вот и нет. Чтобы украсить мозгами врагов весь интерьер тебе предстоит постараться. И поломать голову, в том числе и себе, придумывая стратегию прохождения каждого участка. Например, собак невозможно убить голыми руками, большие противники выдерживают несколько выстрелов, да и вообще враги смогут заметить тебя через окна и подготовить прием.

К счастью, у тебя есть огромный арсенал, причем иногда можно совмещать несколько видов оружия. Ты проходишь каждую комнату, стреляя во врагов из пистолета или автомата, или же просто используешь биту. Каждый уровень оставляет по себе море эмоций и океанчик крови. Однако, увы, чем больше играешь, тем меньше удовольствия приносит игра: даже зашкаливающая жестокость может надоесть из-за монотонности. Хотя, разработчики все же смогли вовремя остановились и сделать игру не очень долгой, именно поэтому она не успеет надоесть тебе слишком сильно.

Декстер Морган на тропе войны

Твой персонаж – обычный житель Майями, но когда он наденет одну из своих масок животного, то ты увидишь перед собой неуловимого мстителя, который борется с преступностью. Как Декстер Морган из сериала Dexter, только наш герой предпочитает не одиночные сеансы расправы над негодяями, а групповую огнестрельную терапию. При этом, маска – не просто украшение, она еще дает тебе доступ к различным бонусам, например бесшумный узи или более мощный автомат. Чтобы открыть новые маски, нужно пройти уровень идеально и это еще не все. Главное требование — убивать врагов... красиво. Несмотря на двухмерность, Hotline Miami выглядит очень эффектно благодаря из-за сочной картинки в стиле ретро да еще и с видом сверху. Сразу чувствуешь привкус "Лица со шрамом" и других де Пальмовских фильмов про жестокое обращение с негодяями. Атмосфера игры настолько густая, что ее хочется резать ножом и отправлять бандеролью в виде гуманитарной помощи развивающимся странам.

Инди-игры живы!!!

Если ты уже успел разочароваться в инди-играх, из-за корявости и однообразия, добро пожаловать в мир Hotline Miami. Она очарует тебя полным отсутствием цензуры, что не мешает быть ей уникальной и неповторимой. Композитор смог прочувствовать игру и создать саундтрек, который идеально дополняет атмосферу игры. Каждая нотка подобрана, чтобы подчеркнуть брутальную вакханалию на экране.

Недостатком стало то, что игра слишком монотонная, и она не рассчитана на повторное прохождение. А также, в процессе игры, ты найдешь много багов и недоделок, которые плохо влияют на игровой процесс.

Hotline Miami идеально подойдет любителям интеллектуальных игр и жестокой резни. Она пленит всех своей атмосферой, но будьте готовы к разочарованию из-за однообразия.

***

Интересный факт

Создатель Hotline Miami помогает пиратам

Создатель игры Hotline Miami Джонатан Содерстрем сделал очень интересный поступок – он отправился на пиратский сайт и помог пользователям решить проблемы, которые возникли с его игрой. Это вызвало много вопросов, а главным из них был, зачем же Джонатан сделал это. Он же ответил, что для него главное то, чтобы геймеры смогли насладиться его игрой, а деньги хоть и важны, но они находятся на втором плане.

Вот так, учитесь EA!!

Смотрите также
Hotline Miami
Рецензия
8.5 Hotline Miami
Hotline Miami 2: Wrong Number
Рецензия
7.0 Hotline Miami 2: Wrong Number
Hotline Miami 2: Wrong Number
Рецензия
8.5 Hotline Miami 2: Wrong Number
Дата выхода

Hotline Miami

PC (Windows), PlayStation 3, MAC, PS Vita, PlayStation 4
7.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Devolver Digital
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(MAC), (PlayStation 3, PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться