House of the Dead 4, The

Влад Мерзляков (пользователь) 8.5

Доведённый до совершенства знаменитый аркадный боевик вновь отправляет нас в бой с целой ордой нежити. Отличная картинка и ураганный игровой процесс прилагаются.

Серия House of the Dead впервые предстала перед нами на игровых автоматах. Мрачные коридоры, орущие учёные и свирепые монстры — весёлое времяпровождение обеспечено. С тех пор прошло уже 16 лет. В игровой серии есть пять основных игр, уйма спин-оффов и два "фильма". Но больше всех мозг вынесла именно четвёртая часть.

Живой мёртвому не товарищ.

Четвёртый House of the Dead вышел в 2005 году на аркадных автоматах, где прекрасно себя чувствовал и до наших дней, ибо оттуда он никуда не перебирался. Игра сделала революцию в серии, как и знаменитая House of the Dead в своё время. О сюжете я ничего говорить не буду, ибо он мало что даст вам. Два агента спасают мир от биологической угрозы в лице мутантов и зомби. Остальное забывается быстро, стоит впервые встретиться с первой волной зомби. Появилось новое оружие — автомат, а с ним и целая гора веселья. Раньше на нас скидывали максимум 4-5 тварей за раз, ибо в руках мы имели лишь пистолет или дробовик (как в третей части). Но теперь всё серьёзнее. Здесь перед нами и 5, и 8, а то и 10 и более штук монстров. Впервые играя в это, вы видите целую толпу зомби за стеклом. Первая мысль: "Так, декорации, ничего более!" И тут стекло лопается, а на нас набрасываются орды живой плоти.

Ещё игра стала более интерактивной. Датчики в автомате служат не только для распознавания положения в пространстве и перезарядки. Если на нас накинулся мертвяк, это не значит потерю здоровья. Если вовремя тряхнуть оружием, то супостат слетит с нас и мы продолжим бой. А коль нет... Ещё в игре появились гранаты, но они чисто для баловства.

Тысяча и один труп.

Врагов в игре стало гораздо больше. Гораздо!!! А те "стайки по 3-4 штуки" теперь появляются чаще, чем ранее. Это никак не даёт нам расслабиться, да и создаёт хорошую атмосферу. Плотоядные отлично прорисованы и выглядят заметно лучше, нежели твари из предыдущих игр. Обнажённая плоть, взъерошенные разорванные волосы, жуткие морды...и это лишь первые особи в игре. А чем дальше, тем, поверьте, гораздо лучше. Битвы с боссами мало что изменили в игре. Беги, суматошно стреляй, опять беги. Ничего принципиально нового, но и этого вполне хватает.

В завершение хочется добавить, что у игры отличный саундтрек и красочная графика и классическая атмосфера игр HotD. House of the Dead 4 достойна вашего внимания. Игра уже доступна на PlayStation 3, куда была успешно портирована сравнительно недавно, обзаведясь улучшенной графикой, парой трофеев и всё в этом духе. Будьте уверены: тонны хороших эмоций вам обеспечены. Но как лично игравший, я рекомендую ознакомиться с аркадным оригиналом. Всё же лучше отстреливать зомби, имея в руках световой автомат, нежели простой PlayStation Move. Игра является пока что последней "аркадной" версией, ибо следующая игра просто встряхнула жанр и серию. То, ради чего и создавалась HotD, смогло обрести себя только здесь — в The House of the Dead 4.

Дата выхода

House of the Dead 4, The

PlayStation 3
Альтернативное название: The House of the Dead 4, Дом мертвых
7.5
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
SEGA
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться