Где поиграть
Implosion

Implosion — Never Lose Hope

Андрей Поповцев (редакция) 8.5

Дорогой и красивый мобильный экшен, небезуспешно конкурирующий с консольными братьями по жанру

Сюжет Implosion начинается с любимого события всех игровых разработчиков — апокалипсиса. С неба на Землю пролился дождь из метеоритов, а те принесли на поверхность планеты таинственный вирус, который превращает людей в кровожадных мутантов. В результате практически все человечество было уничтожено, а горстка выживших, сверкая пятками, бежала и поселилась на космической станции.

Много лет спустя последние представители человеческого рода вернулись в родной дом, чтобы дать бой армии инопланетных страшилищ, захвативших Землю. Главное оружие землян — боевой робот Авалон, пилот которого управляет им дистанционно, с орбиты. Этим пилотом вам и предстоит стать.

Враги в основном не очень опасны, но, если замешкаться, можно больно отхватить в металлическую челюсть

Разработчики Implosion явно черпали вдохновение из японской анимации. В первую очередь это заметно в визуальном дизайне. Сам Авалон выглядит как фантазия на тему Neon Genesis Evangelion и «Видений Эскафлона»: острые углы, множество выступающих поверхностей, из-за которых корпус робота кажется покрыт то ли шипами, то ли пластинами брони, как у доисторического ящера. Основное оружие Авалона — меч, несмотря на то, что дело происходит в будущем. Враги — частично закованные в броню мутанты, которые чувствовали бы себя как дома в половине аниме-сериалов.

Implosion — боевик с видом сверху, но схватки в нем тоже выглядят так, будто их рисовали для японского мультика. Каждое сражение — серия невероятных комбо. Герой со страшной скоростью рубит врагов огромным мечом, порхая как наскипидаренная бабочка. Удары следуют один за другим, клинок, кажется, поджигает воздух вокруг себя, а в финале некоторых комбинаций еще и бьет ваших противников молнией. Смотрится все это так, словно какой-нибудь Devil May Cry портировали на планшет, перенеся действие в будущее и заменив демонов на зомби-мутантов. Игра захватывает благодаря уже одним только зрелищным схваткам. Несмотря на то, что набор ударов и комбинаций довольно скромный, любоваться на танец смерти, который исполняет на экране Авалон, не надоедает очень долго.

Крупные монстры сначала появляются в качестве боссов, но уже скоро начинают выходить на вас посреди уровней

Несмотря на то, что Implosion фактически состоит из быстрых и жестоких драк, играть в нее на планшете крайне удобно. Авалон управляется при помощи виртуального стика и нескольких кнопок, расположенных в углу экрана, и проблемы с ними возникают крайне редко, хотя временами случаются мелкие заминки с передвижением, когда палец случайно заезжает за край дисплея.Уровни, как и все остальные элементы игры, построены таким образом, чтобы уместить в минимальный промежуток времени максимальное количество экшена. Небольшие локации, напичканные разнообразными врагами и ловушками, проходятся быстро, но за несколько минут можно пережить маленькую бурю острых ощущений.

Особенно хорошо получились у разработчиков боссы. Крупные чудища обладают собственными наборами атак и особенностями поведения, которые требуют от игрока внимательности и находчивости, во всяком случае — поначалу. Попадаются среди боссов и совершенно невероятные твари, которых не постеснялись бы в крупном коснольном экшене калибра God of War — гигантские монстры, занимающие большую часть экрана и внушающие уважение одной лишь внешностью.

Игра на всякий случай подсказывает, куда идти дальше и с какой стороны поджидают ближайшие враги

Главная проблема Implosion — это, как ни странно, не ограничения платформы, не схематичный сюжет и не управление. Больше всего вопросов и претензий вызывает русская локализация. Перевод выполнен относительно достойно, но есть одна раздражающая деталь — то, как игра постоянно дублирует названия и имена собственные латиницей в скобках. И горе названиям, употребленным не в именительном падеже, потому что в этих случаях у Implosion вскипают мозги, и она выдает жемчужины типа «АВАЛОН (AVALON) А».

Кроме того, у разработчиков не очень хорошо получилась система прокачки героя. Во время сражений вы периодически будете находить новые модули, которые можно подключать к Авалону, но меню, в котором это делается, выполнено настолько неудобно и запутанно, что заниматься апгрейдами просто не хочется.

В остальном Implosion — удивительно яркий экшен, который можно использовать в качестве очередного аргумента в споре о том, смогут ли когда-нибудь мобильные платформы заменить консоли и PC. Это еще не совсем полноценный аналог God of War и Devil May Cry, но мы на месте разработчиков традиционных слэшеров уже начинали бы беспокоиться, потому что до настоящей революции, кажется, осталось буквально полшага.

Дата выхода 8 апреля 2015 г.

Implosion

iOS, Android
Альтернативное название: Implosion - Never Lose Hope
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rayark Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
8 апреля 2015 (iOS), 15 апреля 2015 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 4.0 и выше
1 из картинок Открыть оригинал