In Fear I Trust

Александра Морозова (редакция) 5.5
Где поиграть
In Fear I Trust

Игра с неплохим сюжетом, из которой, увы, не вышло ни страшного хоррора, ни увлекательного квеста

In Fear I Trust — эпизодический хоррор от украинской студии Black Wing Foundation и американской Turn Me Up Games. Пару лет назад игра вышла на iOS, а теперь все четыре серии In Fear I Trust добралась и до PC, появившись в онлайн-магазине Steam.

Главный герой In Fear I Trust — простой советский парень Николай. У Николая есть работа и замечательная жена, но этого недостаточно. Героя мучает мысль, что он не может дать любимой все, что она хочет, да и вообще недостаточно хорош. Поэтому он соглашается на участие в секретном эксперименте, без лишних раздумий подписывает договор, а затем просыпается в жутковатого вида больничной камере.

Каждый из четырех эпизодов связан с определенным моментом из жизни Николая. Уже упомянутая больница, школа, где учился главный герой, завод, на котором он работал, кинотеатр, куда пригласил любимую девушку — везде Николая ждет немало тайн и жутких событий. Истории мало связаны между собой — из общего только главный герой и таинственная организация VERSA, которая, похоже, и приложила руку ко всем загадочным вещам, происходящим вокруг. Игре явно не хватает еще пары эпизодов, которые бы объединили все истории вместе, но с этим пока проблемы — по словам российского издателя 1С, выпуск продолжения будет зависеть от успеха игры на PC.

В игре главный герой вспоминает, как сильно старался, чтобы получить эту грамоту

Важно понимать, что In Fear I Trust только прикидывается хоррором — всерьез напугать игра не способна. Разработчиков хватило лишь на мрачные уровни — кровь на полу и стенах, скрипы дверей, шорохи. Герой ходит по локациям практически всегда в гордом одиночестве, лишь временами натыкаясь на призраков, рассказывающих, что происходило здесь раньше — но выглядят эти встречи совершенно не страшно.

В итоге перед нами предстает типичный квест, где нужно путешествовать из комнаты в комнату, решать головоломки и собирать записи с подробностями сюжета. Игра не очень сложная — у Николая есть ретро-зрение, сверхспособность, которая подсвечивает абсолютно все важные предметы, все головоломки и, более того, решение большинства из них. Не нужно думать самому, ничего записывать, запоминать — игра автоматизирует практически все, так что требуется только следовать указаниям и следить за сюжетом.

Проходить игру без ретро-зрения нет смысла, потому что тогда не получится найти львиную долю аудиозаписей, надписей на стенах, изменяющихся картин, через которые подается сюжет. Поэтому сложность получается до смешного низкой, с редкими исключениями, которых за всю игру штук пять, не больше.

Решение головоломки, как правило, находится очень близко к ней. Никаких намеков, подсказок — прямой ответ на каждой стене, по нескольку раз

Еще два года назад iOS-версию In Fear I Trust ругали за огромное количество багов — проблемы с управлением, пропадание звука, текстур, «залипание» дневника героя на экране и прочие радости. В PC-версии стало проще и понятнее управление, исправлены некоторые другие недостатки, но далеко не все. Перезапускать игру приходится довольно часто и это, пожалуй, та самая причина, по которой ее можно назвать психологическим триллером. Удивила и локализация — субтитры появляются лишь в немногочисленных кат-сценах, а вот разговоры призраков и аудиозаписи, которые не менее важны для понимания сюжета, перевести не сочли нужным. Ну и последний минус — это, конечно, цена. Четыре эпизода суммарно проходятся за пять-семь часов, а стоит каждый из них по 169 рублей, что в итоге выливается во вполне приличную сумму. Как ни странно, но сейчас выгоднее играть на iOS — там комплект из четырех эпизодов стоит 229 рублей.

Увы, но у In Fear I Trust не получилось дотянуть до хорошего хоррора, как и хорошего квеста, да и вообще хорошей игры. Все, за что ее можно похвалить — это неплохой сюжет и умение передать общую атмосферу истории. Да и здесь не обошлось без проблем — в нынешнем виде история явно незакончена, а продолжение пока под вопросом.

Смотрите также
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Фичер
Еще 100 фотографий идеального женского косплея (18+)
Mafia 3
Рецензия
7.0 Mafia 3
Battlefield 1
Рецензия
8.0 Battlefield 1
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Фичер
Как виртуальная реальность чуть не покорила мир в прошлом веке
Дата выхода
5.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Black Wing Foundation, Chillingo
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться