The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Incredible Adventures of Van Helsing, The

Incredible Adventures of Van Helsing, The

Эдуард Лавров (пользователь) 5.5

RPG с очень необычным и своеобразным сюжетом, представляющем собой противостояние охотника на монстров и сумасшедшего учёного.

Так получилось, что об этой игре я узнал только тогда, когда состоялся ее непосредственный релиз. И она являлась для меня своеобразной «тёмной лошадкой». Я начал своё знакомство со всеми ее аспектами, не имея ни малейшего представления, чего ожидать от этой, неожиданно попавшую в зону моего внимания игру.

Совсем другая история

Я немного слукавил, утверждая, что не имел ни малейшего понятия, чего ожидать от Новых приключений Ван Хельсинга. Изначально было ясно, что геймплей будет классическим для «дьяблоподобных» RPG: беготня, истребление орд врагов, зачистки подземелий, выполнение побочных квестов, тяжелые (или не очень) схватки с боссами и тому подобное. Больше всего меня заинтриговал сеттинг этого неоднозначного творения. Но, одновременно с этим, он посеял в моем разуме множество сомнений.

Знакомство с персонажами игры мы начинаем во время первого ролика, который повествует нам о том, как мы оказываемся там, где начинается приключение. Да-да, я не оговорился, именно с персонажами, коих в игре двое.

Двое: я и моя тень

Герой и спутница собственной персоной

Нас знакомят с замечательной спутницей главного героя, которую зовут Леди Катарина. Совсем забыл обмолвиться, Катарина — призрак, которого подчинил отец «нового» Ван Хельсинга. Она будет следовать с вами везде и всегда, при этом исполняя 2 основных свои функции: помощь в бою (что и так предельно понятно) и функцию скептика, нытика, юмориста-комментатора.

Очень часто Вы услышите из ее уст остроты, упреки и всяческие комментарии, которые она отпускает в адрес событий, происходящих вокруг и самого протагониста.

Повествование начинается с того, что отцу героя приходит загадочное письмо с просьбой о помощи. Причем приходит не откуда-нибудь, а из загадочной Борговии, которую в своем прошлом освободил от гнета вампиров-правителей тот самый отец главного героя. Отец — Ван Хельсинг, в связи с «выходом на пенсию» решает отправить своего приемника-сына, которого тренировал для судьбы охотника на монстров. И тут закручивается весь сюжет...

Во время загрузки нас знакомят с краткой историей Борговии

Новые истории со старыми героями

Чтобы избежать спойлеров, стоит лишь упомянуть о том, что сюжет довольно странный и неоднозначный. Вы попадете в страну, где ученые перевернули старые устои и подчинили себе монстров, над которыми ставят нечеловеческие эксперименты. И помогать Вы будете... Да-да, именно монстрам. А письмо, с которого начинается история, отправил никто иной, как граф Владислав Дракула (вот всё же не обошлось без спойлеров).

На пути вам встретятся: илликтрифицированные оборотни (прим. на заметку: в игре существует понятие «илликтричество»), водяные, лесные чудища, гигантские пауки и даже домовой, которого зовут Бильбо. Угадайте, что выпадет из Бильбо в качестве лута. Правильно, заветное колечко.

Игра вообще наполнена различными забавными пасхалками. Например, за один из сайд-квестов вам выдадут вполне неплохую шапку, в описании которой помимо кучи специфических свойств будет красоваться надпись «огромная сопротивляемость дождю». Мелочь, а забавно.

Также в первом городе Вы найдете двухголовую говорящую корову и доску объявлений — просто кладезь отсылок к различным произведениям (от сказок братьев Гримм до Индианы Джонса)

Та самая корова...
...и та самая доска

Геймплей

Как я уже говорил, никаких открытий от геймплея ждать не стоит. Классика да и только, с одним только «но». Играть в это Вам очень быстро надоест по ряду причин:

  • Однообразие монстров
  • Небольшой выбор умений и способностей
  • Монотонность процесса истребления монстров

Не такие уж широкие возможности для развития персонажей

Лично меня у экрана держало только то, что мне было интересно посмотреть, что же всё-таки произойдет чуть позже по сюжету. Однако, спустя примерно 3-4 часа игры (если считать прохождение побочных заданий), игра преподнесла небольшой сюрприз: в ней существует несколько заданий, которые трансформируют привычную RPG в Tower Defence с возможностью устанавливать ловушки и самому отбивать волны нападающих. Это нововведение несет за собой необходимость развивать свою «базу» (убежище отца главного героя, в котором поселяться многие люди, спасенные его сыном в ходе приключений. Да и не только люди)

Убежище, в котором поселился Влад Дракула

Эти миссии хоть и вносят некое разнообразие, но, одновременно с этим, являются жутко раздражающими. В них абсолютно неинтересно играть. А монстры в игре, хоть и кажутся разнообразными, но всё их уничтожение сводится к зажиманию одной кнопки актуально даже для практически всех боссов) Также существует возможность развивать не только способности главного героя, но и способности Леди-спутницы.

Ролики в игре хоть и есть, но выглядят очень дешево. Озвучка главных героев ничем не примечательна. Звуки мира — однообразны. Это немного портит впечатление об игре. Она в целом смотрится невзрачно и дешево, если можно так выразиться. По ходу прохождения вам будут попадаться места, которые окажутся красивыми и оригинальными, но это будет скорее исключением из правил.

В итоге

В игру стоит играть только:

  • если вы заядлый фанат RPG
  • ради свежего сеттинга и взгляда на классических монстров сквозь призму науки
  • если надо убить пару часов свободного времени
Минусы:
  • однообразие
  • недоработанность сюжета и отсутствие в нем глубины при всей его свежести
  • малый выбор для направления развития персонажа

Плюсы:

  • неплохой юмор
  • необычный сюжет
  • пасхалки

Игра хоть и средняя, но, всё же заслуживает внимания ценителей жанра. P.S. не обязательна для ознакомления с точки зрения вклада в индустрию

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
5.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Бука, NeocoreGames
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться