Indiana Jones and the Emperor's Tomb

Bisheb (пользователь) 8.0

Самый известный археолог в мире — Индиана Джонс отправляется на встречу опасным приключениям в компании обворожительной Мей Инг против орд зла, нацистов и даже акул и крокодилов

Самый знаменитый археолог в мире начинает свои захватывающие приключения в джунглях Цейлона, где Индиана Джонс ищет редкую и древнюю вещицу (на то он и археолог, чтобы искать ценные и старинные вещи) под названием «Куру Вату». Попутно, решая головоломки и убирая с пути наглых головорезов и наемников. При этом он не стесняется использовать не только первые попавшиеся под руку предметы, вроде лопаты, стула или ножки сломанного стола, но, и свой любимый хлыст. Не обошлось и без огнестрельного оружия, который использует не только наш любимый искатель приключений. Попутно можно находить различные сокровища, которые естественно не валяются на самом видном месте.

Бутылка вина значительно «увеличила» шансы на победу в этом поединке

За все время прохождения игры вы успеете побывать в четырех различных странах. Вас ожидает путешествие в тропический Цейлон, загадочную Прагу, солнечный Стамбул, опасный Гонконг и даже потусторонний мир. Каждая страна по-своему подставляет палки в колеса: сначала вас будут хотеть убить обычные головорезы с дробовиками, затем появятся загадочные и строго одетые агенты с бесшумными пистолетами, и не обойдутся ваши приключения без наглых нацистов и бушменов, а потом и вовсе с духами и зомби придется разделываться практически голыми руками. Главным вашим противником выступит нацист по имени Альберт Фон Бек, которого будет не так просто убить и придется попотеть, чтобы его одолеть.

Потанцуем? :)

Игра с видом от 3-его лица, что подразумевает под собой возможность не только отстреливаться от неприятелей, но и прыгать, карабкаться по стенам и драться. Драки у разработчиков получились лучше всего, можно практически всю игру пройти, не сделав ни одного выстрела, кроме обязательных миссий, где вы будете вынуждены стрелять. Можно набивать морду противнику разными боксерскими ударами, все зависит от того как вы будете клацать по кнопкам мыши или джойстика. Помимо того что можно просто набить морду, также можно схватить противника и выкинуть куда-нибудь в пропасть, или подтянуть к себе беднягу с помощью хлыста и дать люлей в стиле Скорпиона из Mortal Kombat. Хлыст в игре вообще играет большую роль помимо того что им можно пользоваться во время драк и выхватывать пистолет и врагов, он нужен для перепрыгивания пропастей, захватившись за какую-нибудь балку или каменную статую, которые выпирают из стен.

Лучше всего играть с английской озвучкой, потому что Индиану Джонса озвучивает не кто-нибудь, а сам Харрисон Форд, что помогает еще глубже погрузиться в игру. Также игра игра изобилует прекрасным саундтреком, который весьма динамичен и не дает заскучать. Все сделано на высшем уровне на каком можно было сделать ее для 2003 года.

Эта игра про отважного археолога остается лучшей в своей небольшой серии. В ней достаточно экшена и всяких вкусностей для поклонников Индианы Джонса, чтобы не дать вам заскучать даже после Uncharted и Tomb Raider. К сожалению, гиганты игровой индустрии совсем забыли про этого культового персонажа, который мог бы запросто дать фору в поисках сокровищ Ларе Крофт и Нейтану Дрейку.

Дата выхода март 2003
7.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
LucasArts Entertainment
Режимы игры
Однопользовательский режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
март 2003 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться