Где поиграть
Infinity Blade 3

Infinity Blade 3

Андрей Александров (редакция) 8.5

Симулятор боев на средневековом оружии, который к третьей части наконец-то превратился из очень красивой демонстрации технологий в отличную ролевую игру

Начиная с первой части Infinity Blade была главным символом технологического прогресса на мобильных устройствах. Infinity Blade 3 не изменила этому званию — на сегодняшний день это самая красивая мобильная игра в мире. Но куда важнее другой факт: серия, которая начиналась с навороченной технодемки с сюжетом, к третьей части доросла до уровня полноценной ролевой игры, за которую не жалко отдать 229 рублей.

В основу сюжета все так же положена история бессмертных, которые сражаются за «оружие бесконечности». Окончательно погибнуть главный герой не может, поэтому после гибели он возрождается, заново начиная путешествие. При этом весь прогресс, достигнутый на предыдущем «круге», сохраняется, так что к очередной битве герой подходит лучше подготовленным и экипированным.

Вот только если в первых двух частях таким образом была «закольцована» вся короткая кампания, которую нужно было проходить по нескольку раз, то в Infinity Blade 3 разработчики разбили сюжет на множество отдельных эпизодов-«возрождений». Это заметно улучшило динамику — да, боссы в большинстве эпизодов все еще не проходятся с первого раза, но получается все равно намного интересней, чем десяток раз гонять по кругу сразу всю кампанию.

Каждое прохождение чуть-чуть отличается от предыдущего — например, в ранее безопасном уголке игрока может поджидать очень недружелюбный дракон

Да и сам сюжет стал заметно лучше. Героев теперь двое — уже знакомый Сирис и грациозная Иса — причем каждому отведен собственный кусок кампании. В промежутках между эпизодами можно отсидеться в убежище, где герои не только ведут важные сюжетные разговоры, но и улучшают экипировку, продают ненужные вещи, варят полезные алхимические зелья.

Самое интересное в игре — это, как и прежде, сражения, которые отлично адаптированы под управление с помощью тач-скрина. «Рисуя» на экране жесты, нужно уклоняться от ударов, блокировать и парировать их, наносить контрудары, использовать магию. В игре есть три вида оружия, различающиеся стилем боя, комбо-удары и неожиданные проверки реакции, позволяющие провести дополнительную атаку. Да и сами Сирис и Иса непохожи друг на друга — если первый лучше управляется с тяжелым оружием, то вторая — непревзойденный мастер быстрых боев, состоящих из каскада атак и уклонений.

Наконец, схватки просто красиво поставлены — противники выписывают в воздухе невероятные пируэты, пытаются обмануть друг друга ложными выпадами, а победа обязательно сопровождается зрелищным добиванием.

Как Сирис, так и Иса — непревзойденные акробаты

Другой важный элемент в игре — гонка за вещами. Развитие персонажа в Infinity Blade 3 отлично продумано: вещи здесь не просто увеличивают «силу» — их нужно комбинировать друг с другом под выбранный стиль игры. Используете комплект из меча и щита — стоит позаботиться о показателе блока. Сменили оружие на два клинка — стоит поднять показатели атаки и здоровья, а также надеть кольцо, позволяющее использовать заклинание лечения. Плюс не забываем и про прокачку самих героев — у каждого есть четыре ветки развития, вкладывая опыт в которые, персонаж не только становится сильнее, но и получает новые способности.

Авторам Infinity Blade 3 удалось выдержать баланс, сделав игру, способную затянуть на несколько десятков часов. Благодаря отличным боям и интересной системе развития персонажа, закольцованность эпизодов неожиданно стала сильной стороной Infinity Blade 3 — ведь за несколько прохождений можно подобрать герою идеальную экипировку и выбрать лучшую тактику.

Скачать Infinity Blade 3 можно в AppStore (229 руб.)

Смотрите также
Infinity Blade 3
Рецензия
10 Infinity Blade 3
Дата выхода

Infinity Blade 3

iOS
Альтернативное название: Клинок Бесконечности 3
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Epic Games
Режимы игры
Однопользовательский, онлайн соревнования ClashMob
Модель распространения
Платная, цифровая дистрибуция
Дата выхода
(iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться