The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Injustice: Gods Among Us

Injustice: Gods Among Us

Максим Еремеев (редакция) 8.5

Авторам Mortal Kombat снова удалось создать файтинг, который понравится как фанатам комиксов, так и тем, кто ничего не понимает в графических историях

Удобно, когда за порядком присматривает всемогущий супергерой, способный слышать каждый шорох и сжигать нарушителей общественного спокойствия одним взглядом. Но что произойдет, если вчерашний защитник выйдет из-под контроля? Авторы культового комикса «Хранители» трансформировали древнеримскую мудрость в слоган «Who watches the Watchmen?» («Кто сохранит нас от Хранителей?»). Разработчики файтинга Injustice: Gods Among Us задались похожим вопросом, только в их истории главным врагом человечества стал не кто-нибудь, а самый главный супергерой на свете, неуязвимый Супермен.

Гость с Криптона немного сходит с ума после того, как по вине Джокера погибли его жена и нерожденный ребенок, и решает, что пришло время прекратить либеральничать и навести на Земле окончательный Новый порядок. Большую часть супергероев и суперзлодеев он в процессе просто уничтожает, а оставшиеся поступают на службу к новому правителю планеты, либо скрываются в подполье. И вот, когда кажется, что беспощадное добро в лице Супермена победило, его противники делают последний отчаянный ход, вызывают из параллельного измерения группу поддержки: Бэтмена (местный вынужден скрываться), Зеленую стрелу (погиб в этой реальности одним из первых), Чудо-женщину, Флэша, Зеленого фонаря (чьи двойники согласились работать на тирана) и, до кучи, Джокера, который как раз пытался устроить в своем родном измерении очень похожий теракт. Примерно в этот момент в дело и вступает игрок.

У Лекса Лютора в Injustice несколько… неортодоксальная роль, но чего не встретишь в параллельных вселенных

Netherrealm используют патентованную технику подачи сюжета, которую они уже обкатали на Mortal Kombat. Пока конкуренты обходятся вступительным и финальным роликами, создатели Injustice рассказывают историю, предлагая вам порулить то одним, то другим участником событий, перемежая быстротечные, но захватывающие бои сюжетными роликами и несложными QTE. В итоге, у вас появляется формальный повод близко познакомиться с большей частью играбельных персонажей и примерно понять, кто что из себя представляет.

Боевая система, как и в Mortal Kombat, достаточно проста, чтобы можно было играть, мельком пролистав список приемов каждого нового героя, но и достаточно глубока, чтобы привлечь опытных бойцов. Герои разнообразны, у каждого свой стиль, а сами схватки обставлены с шиком, доступным лишь Netherrealm. Пускай здесь, в отличие от последнего Mortal Kombat, нет крови и рентгеновской камеры, которая наглядно демонстрирует, как ломаются кости и лопаются органы от особо мощных ударов, тяжесть каждого удара ощущаешь почти физически.

Супермэн брезгует опускаться на грешную землю даже для того, чтобы надавать тумаков бывшему лучшему другу

Удачно дополняют картину интерактивные арены, на которых происходят поединки. Разработчики воссоздали множество важных для фанатов DC мест, от Метрополиса до Готэма, и на каждом уровне можно что-нибудь разломать. Во-первых, уровень сам собой отзывается на некоторые удары. Иногда, после того, как Супермен зарядит посильнее в челюсть какому-нибудь Соломону Гранди или Бэтмен удачно приложит Женщину-кошку, по арене будто проходит взрывная волна, разбивающая стекла и крушащая декорации. Поскольку речь идет о супергероях, такое преувеличение не кажется чрезмерным, зато делает процесс гораздо зрелищнее и помогает погрузиться в игру.

Во-вторых, отдельные элементы уровня можно использовать в качестве оружия. Например, если над полем боя болтается на цепях тяжеленная труба, то ее скорее всего можно сорвать и запустить в противника. Наконец, иногда можно буквально проломить врагом стену и перейти на «второй этаж» уровня. Приятный бонус — тяжелые увечья, которые ваш соперник получит в процессе перехода. Например, в пещере Бэтмена он долго падает в пропасть, задевая по пути металлические опоры и теряя при этом здоровье, а в Аркхэмской лечебнице враг, пробив стену, оказывается в одной палате сразу с несколькими именитыми пациентами, включая Пингвина и Загадочника, которые не упускают случая наподдать гостю.

Злодей по прозвищу Судный день знаменит, в частности, тем, что как-то раз убил Супермэна. Правда, как это обычно бывает в комиксах, ненадолго

Пожаловаться в случае с Injustice можно разве что на сюжет, который схематичен даже по меркам супергеройских комиксов, но, в конце концов, он и не играет важной роли. Ведь настоящее веселье в любом случае начнется уже после того, как вы пройдете «кампанию» и пригласите друзей на серию товарищеских поединков или бросите вызов другим игрокам в онлайн-режимах. И тут Injustice показывает себя с наилучшей стороны. В игру втягиваешься очень быстро, а отлипнуть от нее сложно: включается синдром «еще одного боя».

Netherrealm опять доказали, что мало кто производит такие же качественные файтинги, как они. Injustice — почти образцовая бойцовская игра, которую можно рекомендовать даже тем, кто не интересуется комиксами и путает DC с Marvel. Ну а если вы хотя бы немножко разбираетесь в теме, вам гарантировано редкое удовольствие, в котором не стоит себе отказывать.

***

Скачать Injustice: Gods Among Us можно в Steam.

Системные требования Injustice: Gods Among Us: 32-bit Windows 7 / Windows 8 / Vista, Intel® Core™ 2 Duo 2.4 GHz or AMD Athlon X2 2.8 GHz, 2 GB RAM, NVIDIA® GeForce™ 8800 GTS or AMD® Radeon™ HD 385021 GB available space

Смотрите также
Injustice: Gods Among Us
Рецензия
9.0 Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us
Рецензия
7.5 Injustice: Gods Among Us
Injustice: Gods Among Us
Рецензия
8.5 Injustice: Gods Among Us
Дата выхода

Injustice: Gods Among Us

PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, iOS, Android
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 или выше; Android 4.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться