Inside

Disan (пользователь) 9.0
Где поиграть
Inside

Мрачный и жуткий платформер от создателей такого хита, как Limbo

На первый взгляд, Inside мало чем отличается от предыдущего проекта Playdead — Limbo. Игра начинается без внятного вступления, все те же мрачные и темные тона, и за всю игру никто не скажет ни слова. И точно так же мы будем решать множество головоломок. Но все эти элементы получились значительно лучше, чем в Limbo, и более того — разработчики добавили новые детали в геймплей.

Как и в Limbo, наше приключение начинается в лесу. Также стоит упомянуть, что теперь игра создана в 3D-измерении

Хочу сразу предупредить о сюжете. Как я говорил ранее, в игре вы не услышите ни одного слова, поэтому о том, что происходит на экране, стоит только догадываться, а концовка оставляет больше вопросов, чем ответов. Но это совершенно не мешает игре быть атмосферной и местами довольно жуткой. Некоторые моменты сильно держат в напряжении, хотя их и не очень много. Но все они надолго засядут в памяти.

Да и вообще, вся игра — достаточно неуютное место. Этому способствуют не только происходящие в игре события, но и дизайн уровней, проработанный до мелочей. К тому же, что очень хорошо — в игре множество разнообразных мест, которые достаточно быстро сменяют друг друга. Часто даже и не предполагаешь, куда игра может привести.

От того, что нам не говорят о происходящих событиях в игре, становится более неуютно

Головоломки простые и обычно не заставляют топтаться на одном месте больше 5 минут. Но в целом их интересно проходить, и они могут похвастаться большим разнообразием. Правда, некоторые загадки заставляют больше бегать, чем напрягать мозги, но хорошо, что такого в игре достаточно мало.

Отдельно хочется упомянуть загадки с плаванием, которым уделено довольно много игрового времени. В целом получилось довольно хорошо, а некоторые моменты в прохождении вообще стали для меня лучшими в игре. Но о них говорить не хочется, чтобы не испортить вам впечатления. Так же хорошо удались загадки с управлением зомби. И чтобы не портить впечатление, про них я тоже лучше не буду много говорить.

В определенные моменты игра ставит отличные ракурсы

Звуковое сопровождение в игре сделано очень грамотно. Звуки и музыка отлично поставлены и хорошо способствуют мрачной и угнетающей атмосфере игры. Музыки в Inside мало, но это даже к лучшему. Она здесь в основном для того, чтобы подчеркнуть некоторые самые интересные моменты в игре, а больше и не надо.

Разработчики проделали отличную работу. Все элементы из Limbo значительно улучшены, но при этом игра воспринимается чем-то совершенно другим, не похожим на предшественника. Inside — это мрачный, атмосферный и местами довольно жуткий платформер с множеством разнообразных головоломок. Несмотря на то, что игра проходится за 4-5 часов, за это время она преподнесет множество сюрпризов (часто шокирующих), а также заставит испытать очень много различных эмоций. Несомненно — одна из самых лучших игр этого года.

Смотрите также
Inside
Рецензия
9.5 Inside
INSIDE: начало игры
Секрет
INSIDE: начало игры
Лучшие игры июня 2016
Фичер
Лучшие игры июня 2016
Дата выхода

Inside

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: INSIDE
9.5
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Microsoft Game Studios, Playdead
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox One), (PC (Windows)), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Windows 7/8/10; Intel Core 2 Quad Q6600; 4 GB ОЗУ; GeForce 250 GTS; HDD 3 GB; DX 9.0c
Рекомендуемые
Windows 7/8/10; Intel i7 920; 8 GB ОЗУ; GeForce GTX 660; HDD 3 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться