Inversion

Даниил Сургутский (пользователь) 5.0

Безыдейная игра от русских разработчиков, которая нагло копирует Gears of War во всём

В современной игровой индустрии совсем исчезло такое понятие как клон. Да, есть много игр, которые во многом схожи, но они во многом и различаются, мало какую игру сегодня можно назвать клоном другой игры. Inversion же как две капли воды похожа на творение компании Epic Games. И она даже не похожа, а нагло скопирована, за исключением одной вещи.

[head]Я такой другой…[/head]

Здесь Gears of War пока не наблюдается

Сюжетно копировать Gears of War было бы проявлением крайней хитрожопости, поэтому в Inversion он оригинальный. После обычного рабочего дня наш главный герой и его напарник отправляются прогнать по кружке пенного (вообще, куда они отправляются нам не сообщают, но поскольку игра от русских разработчиков то они точно отправлялись попить пивка) и попадают в эпицентр нашествия внеземных сил (нет, не локустов, сэр Феникс). Жена главного герою мертва, а основная цель игры в том чтобы найти свою дочь. Да, даже в сюжете уже проскакивают известные многим нотки одного из главных эксклюзивов консоли Microsoft. Впрочем, если сюжет можно назвать своим то, начиная от прицела и заканчивая отдельными геймплейными моментами и ситуациями это 99 процентный Gears of War. Оставшиеся два процента приходятся как раз таки на единственную местную фишку – возможность управления гравитацией. Можно повышать гравитацию, можно понижать гравитацию, а если совместить одно с другим, то волна энергии разорвёт противника. Всё, с оригинальными вещами разобрались, Gears of War time!!!

[head]…но я абсолютно такой же[/head]

Но вот это уже чистой воды вторая часть Gears of War

Основную часть игрового процесса занимает обычная стрельба с укрытиями, которые типичны для Gears of War. И доходит до смешного, что разработчики даже не цитируют, а копируют Gears of War во многих сценах и ситуациях. Например некоторые враги вылезают из-под земли-матушки на бурильных установках, как локусты. Дизайн оружия, брони, врагов – это всё творение Epic Games! Если бы игра имела побольше оригинальных черт, то она может и могла бы спокойно существовать и нашла бы своего покупателя. Но при таком уровне очевидного и палевного плагиата я удивляюсь тому, что Epic Games не подала на разработчиков в суд за тотальное копирование всего и вся. И ладно если бы игра хорошая была, геймплей повыше уровнем, графика бы не раздражала (на PS3 игра выглядит просто ужасно, на уровне проектов поздней эпохи PS2, хоть и анимация довольно неплохая) но и этого здесь нет. Вместо этого мы получаем не похожую игру, а именно копию, к тому же не самую лучшую.

Игру можно посоветовать только тем людям, у которых нет Xbox 360 и которые никогда не играли в Gears of War. Тогда есть шанс того, что Inversion вам хоть немного понравится. Если Xbox 360 у вас есть, и вы не играли в Gears of War, то вы знаете что вам нужно сделать. Всем остальным при виде коробки с игрой бежать сверкая пятками.

Дата выхода 5 июня 2012 г.

Inversion

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
29 июня 2012 (PC (Windows))
6 июля 2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
5 июня 2012 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
1 из картинок Открыть оригинал