The Boston Major 2016 Перейти

Inversion

Даниил Сургутский (пользователь) 5.0

Безыдейная игра от русских разработчиков, которая нагло копирует Gears of War во всём

В современной игровой индустрии совсем исчезло такое понятие как клон. Да, есть много игр, которые во многом схожи, но они во многом и различаются, мало какую игру сегодня можно назвать клоном другой игры. Inversion же как две капли воды похожа на творение компании Epic Games. И она даже не похожа, а нагло скопирована, за исключением одной вещи.

Я такой другой…

Здесь Gears of War пока не наблюдается

Сюжетно копировать Gears of War было бы проявлением крайней хитрожопости, поэтому в Inversion он оригинальный. После обычного рабочего дня наш главный герой и его напарник отправляются прогнать по кружке пенного (вообще, куда они отправляются нам не сообщают, но поскольку игра от русских разработчиков то они точно отправлялись попить пивка) и попадают в эпицентр нашествия внеземных сил (нет, не локустов, сэр Феникс). Жена главного герою мертва, а основная цель игры в том чтобы найти свою дочь. Да, даже в сюжете уже проскакивают известные многим нотки одного из главных эксклюзивов консоли Microsoft. Впрочем, если сюжет можно назвать своим то, начиная от прицела и заканчивая отдельными геймплейными моментами и ситуациями это 99 процентный Gears of War. Оставшиеся два процента приходятся как раз таки на единственную местную фишку – возможность управления гравитацией. Можно повышать гравитацию, можно понижать гравитацию, а если совместить одно с другим, то волна энергии разорвёт противника. Всё, с оригинальными вещами разобрались, Gears of War time!!!

…но я абсолютно такой же

Но вот это уже чистой воды вторая часть Gears of War

Основную часть игрового процесса занимает обычная стрельба с укрытиями, которые типичны для Gears of War. И доходит до смешного, что разработчики даже не цитируют, а копируют Gears of War во многих сценах и ситуациях. Например некоторые враги вылезают из-под земли-матушки на бурильных установках, как локусты. Дизайн оружия, брони, врагов – это всё творение Epic Games! Если бы игра имела побольше оригинальных черт, то она может и могла бы спокойно существовать и нашла бы своего покупателя. Но при таком уровне очевидного и палевного плагиата я удивляюсь тому, что Epic Games не подала на разработчиков в суд за тотальное копирование всего и вся. И ладно если бы игра хорошая была, геймплей повыше уровнем, графика бы не раздражала (на PS3 игра выглядит просто ужасно, на уровне проектов поздней эпохи PS2, хоть и анимация довольно неплохая) но и этого здесь нет. Вместо этого мы получаем не похожую игру, а именно копию, к тому же не самую лучшую.

Игру можно посоветовать только тем людям, у которых нет Xbox 360 и которые никогда не играли в Gears of War. Тогда есть шанс того, что Inversion вам хоть немного понравится. Если Xbox 360 у вас есть, и вы не играли в Gears of War, то вы знаете что вам нужно сделать. Всем остальным при виде коробки с игрой бежать сверкая пятками.

Смотрите также
Inversion
Рецензия
6.0 Inversion
Дата выхода

Inversion

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.0
Оценка редакции
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Namco Bandai Games
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться