Где поиграть
Jade Dynasty

Jade Dynasty

Никита (пользователь) 6.0

Jade Dynasty – новая онлайн-игра без абонентской платы, завоевавшая огромную популярность во всем мире. Теперь и в России!

Спустя годы китайская компания Beijing Perfect World, ответственная за его появление на свет, представила её игрокам новую ролевую игру — Zhu Xian. На сегодняшний день в Европе игра известна как Jade Dynasty, в переводе «Нефритовая династия». Успех Perfect World — достаточное основание, чтобы обратить на Jade Dynasty пристальное внимание. Первое, что бросается в глаза при заходе в игру, — графика. Пересмотрев десятки бесплатных ММОG, начинаешь привыкать к их не красивому дизайну и уродливым полигонам. В JD все иначе. Начальные города, особенно из дополнения Ascension, практически не уступают по красоте локациям из Aion. Разработчики могли бы добавить больше современных технологий (вроде качающихся на ветру деревьев). К тому же JD прекрасно оптимизирована — играть в нее можно даже на нетбуке. Единственное, что не вписывается в общую картину, — лужайки, забитые под завязку монстрами. На некоторых холмиках кабаны и прочая живность едва не лезут друг на друга из-за перенаселения.

уникальность классов

уникальность классов

Роль привычных классов выполняют фракции. Первое время вы ничем не отличаетесь от остальных и просто знакомитесь с миром. На 15-м уровне можно выполнить квест и присоединиться к одной из шести наций. От этого выбора зависит все: набор умений, роль в группе, виды доступной брони, классовые задания. Исключение составляет раса Теон, которую добавили в первом дополнении и которая стартует за тридевять земель от столицы людей. За этих ребят специализацию (танк или лучник) можно выбрать сразу. Несколько лет назад в корейско-китайских играх не только боролись с ботами, но и частично разрешали их, делая частью игрового процесса. В таком случае большинство игроков тридцать раз подумают, рисковать ли игровым аккаунтом. Зачем идти на риск, если самое важное, что дает бот, и так доступно! Может, с ограничениями, но зато никакой опасности. Jade Dynasty — в числе самых зрелищных представителей такого подхода. Первый пример встречает сразу же: находясь в черте города, щелкаем по иконке «Медитация». Персонажа окружает радужная сфера, и он начинает получать опыт: один раз в тридцать секунд, примерно как за одного убитого монстра своего уровня. До двадцатого уровня можно достигнуть, за сутки. В будущем скорость «бесплатного» развития замедляется, но остается ценной. Еще эспер способен использовать заклинания — как собственные, так и хозяина. Пополнять запасы духа. И много чего еще. Очень эффективен эспер в то время, когда персонаж находится под воздействием артефактов «Тигровый лед» и «Черепаший лед». Прибавки к атаке и защите дают гораздо больше шансов на выживание и увеличивают эффективность охоты. И, что интересно, эспер развивается только тогда, когда использует собственные боевые умения. В Jade Dynasty есть и другие признаки «ботов в законе». Например, автопоиск пути: одно нажатие кнопки, и ваш персонаж помчался к пастбищу квестовых монстров, щелчок по мини-карте — устремился в указанную точку. То же самое сейчас внедрено в Perfect World. Правда, автопилот не всегда корректно выбирает маршрут, иногда можно упереться в скалу и долго бежать на месте, но это мелочь.

Форты — не единственное, чем славна Jade Dynasty. Здесь полным-полно способов скоротать время, освободившееся от однообразного развития. Начнем с войн гильдий и альянсов. После объявления войны игроки враждебного альянса получают статус монстров — их можно атаковать где угодно, кроме безопасных зон, причем совершенно безнаказанно. Длится такое мероприятие ровно один час, после чего по всемирной трансляции обнародуется результат войны. Пока что это чистое развлечение, не дающее победителям решительно ничего, а что будет дальше — увидим. Игровых событий и мероприятий действительно великое множество. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть вкладку «События» панели «Квесты». Часть мероприятий доступна даже первому уровню, если кто-то найдет в себе силы задержаться на нем дольше минуты. Но следует помнить, что разобраться в сущности того или иного события лучше предварительно, опросив игроков или почитав официальный форум, — в процессе его прохождения подсказок не будет. Кроме стандартных монстров, пригодных для рутинного выбивания опыта, денег и трофеев, существуют и монстры-события. Одни, типичные боссы, появляются в мире в определенное время, другие, мурлоки, в результате действий игроков. Убийство этих монстров дает как много опыта, так и трофеи, иногда очень ценные.

Разбираясь в тонкостях «Нефритовой династии», игрок обнаруживает массу возможностей. Кто-то захочет быть охотником за редкими монстрами, кому-то захочется путь рыболова или участие в скачках, для кого-то целью станет служение избранной школе боевых искусств. Можно время от времени огородничать и разгадывать несложные головоломки (мини-игры), получая за это игровой опыт. Впрочем, можно заняться и привычным истреблением полчищ монстров, но кому, это интересно? В целом игра производит впечатление дружелюбной, она не пробует ежеминутно игрока на прочность. В ней нет

отвратительных монстров. Как и в Perfect World, игровой «магазин» предоставляет широкий выбор стильных платьев, а в настройках персонажа можно менять купленные наряды хоть каждые пять минут. Причем совершенно автоматически.

Режим PvP. Дуэли возможны где угодно и в городе, и на стартовых локациях. При любом исходе дуэли никто из дуэлянтов ничего не теряет. Предусмотрен и режим ПК, который активируется кнопкой в панели состояния персонажа. Здесь можно включить атаку красных имен (игроки, убившие кого-то безответно), белых имен (обычные игроки). Можно даже включить атаку членов своей гильдии или альянса. Игрок, напавший на персонажа другого игрока и убивший его, на некоторое время получает оранжевый, а затем и красный цвет имени. Такого игрока можно атаковать без снижения репутации. К тому же при смерти такой игрок начинает терять вещи. Режим ПК доступен на локациях выше тридцатого уровня и производит впечатление разумного баланса между интересами тех, когопривлекают схватки с людьми, и тех, кто пожелает держаться от этого подальше.

замечательный мир

замечательный мир

По графике Jade Dynasty заметно уступает тому же Aion, но она на голову выше того же Perfect World. Передвижение, бег, телепортация между городами, билеты экстренного возвращения в город, ну и, конечно, ездовые твари. На тридцатом уровне вы получите «лошадиное клеймо», позволяющее вызывать скакуна, а на сорок пятом — «небесный клинок», дающий возможность полета. И то и другое на тридцать дней. На данный момент мир состоит из десяти больших локаций, плюс две для участников событий. Игрок может переключаться между «каналами» и, таким образом, придя на место, где надо охотиться на квестовых монстров, и обнаружив там массу народу, может сменить «канал» и оказаться в той же локации, но, если повезет, совершенно безлюдной. «Нефритовая династия» имеет ряд преимуществ Perfect World, но при этом не копирует его. Обилие воплощенных в Jade Dynasty идей и придумок радует. Как итог, говоря про Jade Dynasty, мы говорим не о революции, а о замечательной модификации. Местами выдающейся и весьма профессионально исполненной. Jade Dynasty ярко выделяется на фоне современных онлайновых ролевых игр.

Смотрите также
Jade Dynasty
Рецензия
9.0 Jade Dynasty
Jade Dynasty
Рецензия
10 Jade Dynasty
Lineage 2
Рецензия
10 Lineage 2
Дата выхода

Jade Dynasty

PC (Windows)
Альтернативное название: Zhu Xian
6.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Perfect World Entertainment
Локализатор
Astrum Nival
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4-1,6 / 512 Mb RAM / 64Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4-2,5 / 1024 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться