James Bond 007: Blood Stone

*добрый парень* (пользователь) 7.5

Зрелищный, разнообразный и качественный боевик во вселенной Джеймса Бонда

С 007: Blood Stone произошла очень приятная история, которая в мире игр по лицензиям, к сожалению, случается довольно редко. Эта игра не привязана ни к одному из фильмов о Джеймсе Бонде, несмотря на то, что разворачивается в его вселенной. По факту это самостоятельная история о популярном агенте, разработанная Bizarre Creations – студией, до этого отличившейся популярной гоночной серией Project Gotham Racing и аркадным сетевым шутером The Club. И как оказалось, в отличие от Quantum of Solace, отсутствие каких-то сюжетных ограничений, навязанных кинофильмом, смогло помочь разработчикам создать яркий особенный зрелищный экшен в лучших традициях старых игр о Бонде: ураганные схватки, зрелищные погони, дорогие машины, шпионская интрига и непременно – роковая женщина.

Разработчики пошли по примеру PS2-версии Quantum of Solace и оставили в игре только вид от третьего лица

Но вышла ли, в итоге, из всего этого интересная игра? Знаете, если в первой же миссии вы участвуете в сумасшедшей погоне на моторных лодках, а затем на автомобилях с бомбой; срывая планы террориста, намеревающегося уничтожить участников саммита «Большой двадцатки» в Греции, то определенно – да, вышла.

Blood Stone бесцеремонно берет игрока за шиворот и протаскивает через десятки потрясающих сцен и запоминающихся моментов в лучших традициях «бондианы». Если адреналина первой миссии вам покажется недостаточно – во второй, например, вам в определенный момент придется, сверкая пятками, убегать от какого-то огромного бура, разносящего в щепки все на своем пути.

Для создания сценария, оправдывающего все это безумие, разработчики подтянули Брюса Ферстейна, автора сюжетов для двух старых фильмов о Бонде. История вышла достаточно банальной и предсказуемой (все-таки за двадцать с лишним кинокартин «бондианы» зритель уже наизусть знает все сценарные приемы: кто в итоге погибнет, а кто — предаст). Нам предстоит объездить полмира, разгадывая тайну похищения крупного ученого, работавшего над созданием биологического оружия. В программе нашего мирового турне Монако, Турция, Таиланд и, что вполне ожидаемо, даже Россия.

Blood Stone – быстрая и стремительная игра, в которой просто некогда отсиживаться и выжидать. Здесь даже нет как таковой кнопки «присесть». А весь стелс завязан на мгновенном перемещении между укрытиями и ликвидации противников с помощью эффектных зрелищных тейкдаунов. Бонд оглушает врагов, душит их и утягивает к себе. Что же касается перестрелок, то в целом они удались. Враги неплохо прессуют вас, достаточно грамотно обходят и забрасывают гранатами. В помощь вам разработчики, по аналогии со Splinter Cell: Conviction, прикрутили фишку с мгновенной нейтрализацией противников в slo-mo, очки действия для которой вы получаете за скрытные убийства голыми руками. Однако, в целом, Blood Stone всячески расшаркивается перед игроком, и сюжетную кампанию в ней можно пройти с закрытыми глазами на среднем уровне сложности, ни разу не погибнув.

Тем не менее, одна из лучших геймплейных частей игры – это погони, и уж здесь Bizarre было бы просто стыдно не проявить весь свой гоночный опыт. Машина чудесно управляется, а на трассе то и дело что-то происходит. То высыпаются бревна из грузовика, то вылетают легковушки, между которыми надо старательно лавировать. Сами погони достаточно длительные, однако, совершенно не успевают надоесть.

От «восьмерки» Blood Stone отделяют в основном обидные мелочи вроде примитивной стрельбы, не самой свежей графики, дубоватой анимации и местами откровенно неудачных моментов в миссиях вроде «Сиди десять минут на одном месте и отстреливай прущих изо всех щелей врагов, пока твой напарник взламывает компьютер». Зато, в этой игре действительно есть ощущение настоящего приключения агента 007, а не просто шутера, в котором надо убивать противников (чего не было, например, в Quantum of Solace). Blood Stone встречает вас собственной открывающей анимацией, стилизованной под начальные заставки фильмов о Бонде. Здесь есть потрясающей красоты локации вроде казино, окруженного искусственными водопадами, цветами, под ночным небом, освещаемым фейерверками. Есть зрелищные запоминающиеся миссии. Есть много всего, что позволяет с чистым сердцем порекомендовать Blood Stone всем любителям шпионских игр.

Пять фактов об игре James Bond 007: Blood Stone

  • в России можно насладиться традиционными для «бондианы» глупыми бессмысленными надписями на нашем родном языке, вроде огромного слова «Приветствие» перед входом на нефтеперерабатывающий завод;

  • несмотря на присутствие гламурной красотки, ничего откровеннее поцелуя в щечку вы не увидите;

  • в финальных титрах одна и та же музыкальная тема зачем-то повторяется четыре раза подряд;

  • в мультиплеере на консолях игроки порой вместо стрельбы рвутся атаковать друг друга врукопашную, что выглядит довольно смешно. Но только так можно получить очки действия для «точного выстрела»;

  • название каждого нового места, куда прилетает Бонд, написано шрифтом, стилизованным под алфавит данной страны, что выглядит невероятно стильно.

Даже не дотягивая до звания хита, Blood Stone умудряется нешуточно захватывать и увлекать. Это ураганное шпионское приключение в лучших традициях «бондианы», которое проходится на одном дыхании.

Смотрите также
James Bond 007: Blood Stone
Рецензия
7.5 James Bond 007: Blood Stone
Quantum of Solace: The Game
Рецензия
7.0 Quantum of Solace: The Game
The Red Star
Рецензия
5.0 The Red Star
Дата выхода

James Bond 007: Blood Stone

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS
7.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Activision
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 1,8GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться