Journey

GeekDV (пользователь) 9.5

Путешествие длиною в жизнь

Об этой игре сказано уже не мало, и тем не менее, только недавно я прошел этот experience. Именно этим словом хочется описать происходящие, и те эмоции, которыми вас окутывает. За промелькнувшие два с небольшим часа я морально отдохнул, мои нервные клетки побывали на курорте, а моим глазам было не оторваться от красоты картинки.

В первую очередь за это стоит благодарить минимализм в дизайне, игру света и физику песка, по которому наш герой, с вершин скользит словно мы катаемся на сёрфе, а когда все заливает яркими лучами солнца, песок превращается в настоящее море. И поверьте, впечатляет это не меньше, чем любой красивый пейзаж или закат.

Один из любимых уровней. В динамике он превосходен

Сам процесс прост и не требует особых навыков или привыкания, это ваше путешествие и все действие вы будете совершаться интуитивно, вплоть до общения с другими игроками, но об этом позже.

Вокруг нас сплошной песок, пустыня и какие обломки, намекающие на существование некогда великой цивилизации. Игра всячески поощряет ваше любопытство. В начале пути, наш герой умеет идти и пищать, местный аналог разговора. Каждое нажатие на O –дает разный звук, по интонации, по длительности и по силе звучание, от которого даже песок отходит волнами. Через какое то время в ходе ваших поисков, вы в прямом смысле отрастите себе шарф, который поможет вам забираться выше и просто парить над миром под волшебную музыку. И именно она создает атмосферу нашего путешествия.

Над саундтреком работал Остин Уинтори, полный саундтрек Journey – номинирован на престижную премию Grammy в 2012 году. Это первый случай в игровой индустрии. К слову, у Путешествия множество наград в этой категории среди других авторитетных премий и изданий, а так же несколько титулов Игра Года.

Запись саундтрека. Македонский симфонический оркестр и геймплейные кадры.

Теперь о взаимодействии с другими игроками, так вот – это самое гениальное, что я видел в играх. Вы абсолютно не знаете, кого к вам подбросит и в какой момент, что это за человек, какой у него пол, возраст и какой он национальности, вы просто видите второго такого же игрока как вы, с немного другим дизайном одеяния и возможно разницей в длине чудо-шарфа.

Самое лучшее, интуитивное и увлекательное — игра в кооперативе

Ваше общение — те самые звуки издаваемые героем, в какой то момент я поймал себя на мысли что мы действительно общаемся, я зову своего нового друга к очередному секрету, он подбегает несколько раз издает звуки благодарности и мы идем дальше, неформальное «спасибо», «за мной», «осторожно», «я тут», вы будете прокручивать у себя в голове на уровне интуиции и это вправду новый и интересный уровень взаимодействия между игроками. Пройдя игру, после титров, вы увидите имена тех, кто сопровождал вас, как оказалось у меня было целых 5 спутников.

Сюжет здесь – это философия и мысль. Ничего заумного, все очень приземленно и понятно каждому. Кое-что можно узнать из небольших зарисовок в конце каждого уровня, а основную идею вы поймете завершив игру.

Не бывает идеальных игр, главная претензия к Journey это ее продолжительность. Но к хорошему привыкаешь быстро, а от прекрасного невозможно оторваться. Хочется, чтобы путешествие длилось вечно, и от части непродолжительность игры нельзя отнести к разряду недостатков, возможно именно эта порция времени, идеальна ,для того чтобы оставить вас удовлетворенным и сытым, ровно на столько, чтобы вы захотели добавки.

Один в темноте

Я завидовал тем, кто играл в эту игру, и как оказалось вовсе не зря. Это маленькое сокровище доступно только обладателям PlayStation 3, и это как минимум одна причина, приобрести консоль или поиграть в Journey у друзей. Для тех кто еще не играл, это великолепный опыт опробовать одну из самых стильных и красивых игр на PlayStation3, а для тех кто уже давно прошел игру – это повод вернуться. Путешествие – оно ведь бесконечное!

Смотрите также
Путешествие
Рецензия
9.0 Путешествие
Proteus
Рецензия
4.0 Proteus
Adventures of Poco Eco — Lost Sounds
Рецензия
6.5 Adventures of Poco Eco — Lost Sounds
Дата выхода

Journey

PlayStation 3, PlayStation 4
Альтернативное название: Путешествие
9.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться