Где поиграть
Juggernaut Wars

Juggernaut Wars

Анна Славская (редакция) 8.0

Красивая мобильная игра, где пятерка героев сражается с бесконечными ордами монстров

Juggernaut Wars принадлежит к модному нынче жанру батлеров — мобильных игр, в которых вы должны собрать отряд героев, вооружить его до зубов и отправить в священный поход на орды врагов. Поначалу в вашем распоряжении лишь парочка хилых доходяг, для которых убить десяток гоблинов — уже достижение. Но с каждым боем герои ощутимо мужают — набирают опыт, обзаводятся приличной броней и оружием, открывают новые способности. Враги также становятся сильнее: место худых дворняжек, полудохлых крыс и смешных эльфов постепенно занимают каменные големы, разумные деревья, злые маги и катапульты.

В этой постоянной погоне — пройти бой, найти несколько мечей, шлемов и амулетов, перевооружить армию, вкачать новые навыки, пройти еще один бой, снова распределить трофеи и очки навыков, повторить — незаметно пролетают первые два часа игры. После этого у вашего отряда заканчивается еда (местный аналог энергии, который восстанавливается со временем) — но игра на этом, к счастью, не заканчивается.

Согласно сюжету Juggernaut Wars, герои отправились в опасный поход, чтобы спасти свою королеву. Для этого им придется победить в нескольких сотнях боев

Кроме сюжетной кампании, каждая схватка в которой обходится в несколько единиц провизии, в игре есть еще несколько «бесплатных» режимов. Например, вы можете отправиться на тропу смерти — здесь вашему отряду надо будет последовательно одолеть несколько волн монстров: чем дольше продержитесь, тем больше будет награда. Или спуститься в золотые шахты: тут можно поставить отряд на охрану своих шахтеров, а параллельно с этим — грабить шахтеров других игроков. Кроме того, в игре есть традиционные поединки — пять раз в день ваш отряд может бросить вызов любому другому отряду.

Бои в игре автоматические: ваши воины сами бегут вперед, сами используют способности, которые вы им прокачали, и машут выданным вами оружием. Но вы имеете право изредка вмешаться в ситуацию — каждый герой в бою накапливает энергию, и когда ее шкала заполняется, он может выдать мощный и очень зрелищный супер-удар. У каждого героя удар выглядит по-разному: один начинает крутиться на месте, раздавая смачные оплеухи направо и налево, второй выпускает из посоха сноп света, буквально поджаривающий всех врагов на поле боя, третий утягивает противников под землю, четвертый лечит всех союзников и так далее.

Сейчас в игре почти тридцать героев, у каждого своя история и способности. Немало оригинальных персонажей — вроде ниндзя, из рукавов которого появляются ядовитые змеи

По мере прохождения игры вы будете открывать все новых героев, а бои будут становиться все сложнее, так что придется уделять все больше времени менеджменту партии. Например, в кампании с определенного момента не обойтись без хорошо прокачанного и одетого персонажа-лекаря, зато в драке на арене лекарь, как правило, не нужен — бои слишком короткие (две минуты), лечение раз в минуту никого не спасает, так что гораздо выгоднее поставить лишнего бойца помощнее.

Таких тонкостей в простенькой с первого взгляда игре — масса. Со временем вы поймете, что некоторые герои хорошо работают в связке, и научитесь идеально использовать супер-удары — то есть не тыкать в экран сразу же, как только появляется такая возможность. Если в вашей партии есть персонаж с ударом, который ослабляет защиту врагов, а второй умеет выдавать хороший общий урон — есть смысл подождать, пока ульта накопится у обоих, и «сдать» их последовательно, моментально зачистив поле боя.

Игра очень красиво нарисована, а каждый супер-удар вызывает на поле боя целый взрыв спецэффектов

Монетизация у игры обычная для жанра, то есть очень мягкая. Золота, которое нужно для прокачки героев и покупки им одежек и эликсиров, вы будете получать немеряно за любое действие. Донатные сапфиры для покупки редких героев и снаряжения понемногу копятся каждый день. Вкладывать в игру деньги есть смысл только если вам нужно больше еды (хотя ее достаточно, чтобы играть час-два в день) или вы хотите быстро заполучить всех самых редких персонажей и как можно быстрее прокачать их до максимума. Но это вовсе не гарантирует, что после этого вы сразу выбьетесь в лидеры арены — Juggernaut Wars из тех игр, где неумные торопыги-донатеры ничего не могут противопоставить людям, которые до тонкостей понимают механику игры.

Juggernaut Wars — отличный эрзац ролевой игры для тех, кто равнодушен к сюжету, зато очень любит возиться с героями: одевать их, улучшать их способности, изучать сильные и слабые стороны, экспериментировать с разными составами отрядов. Сейчас здесь не слишком много режимов, да и три десятка героев не выглядят внушительным достижением — но и игра только вышла. Героев и режимов со временем явно станет больше, разработчики даже задумываются о введении настоящего (не асинхронного) мультиплеера. Только одно решение выглядит странно: игра привязывается к вашему аккаунту Facebook, хотя в России эта соцсеть популярна куда меньше, чем «ВКонтакте». Впрочем, в Juggernaut Wars можно с удовольствием играть и без друзей.

Смотрите также
Juggernaut Wars: лучшие герои за прохождение кампании
Секрет
Juggernaut Wars: лучшие герои за прохождение кампании
Juggernaut Wars: лучшие герои из магазина друзей
Секрет
Juggernaut Wars: лучшие герои из магазина друзей
Juggernaut Wars: герои из магазина Тропы смерти
Секрет
Juggernaut Wars: герои из магазина Тропы смерти
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.1 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться