Juiced 2: Hot Import Nights

Сергей Озерцов (редакция) 7.5

Уличные гонки появились в США около пятидесяти лет назад. В те времена молодые парни и девушки собирались по ночам на трассах, устраивали заезды, а затем отправлялись в ближайший бар чествовать победителя. Но, как говорят бывалые гонщики, американский стрит-рейсинг не идет ни в какое сравнение с японским. Ведь в стране восходящего солнца большинство трасс петляет вокруг гор, поэтому на высокой скорости можно запросто сорваться в пропасть. Именно этот нюанс и привлек внимание известного экстримала Такахаси Кунимицу, придумавшего новый вид уличных гонок — так называемый "дрифтинг".

Плюсы

  1. большой выбор автомобилей известных марок;

  2. широкие возможности для тюнинга;

  3. интересные задания;

  4. увлекательные соревнования в Интернете;

  5. идеально сбалансированный режим дрифтинга.

Минусы

  1. чрезмерно сообразительные соперники;

  2. некоторые этапы соревнования затянуты;

  3. игра быстро надоедает.

В его основе лежит принцип управляемого заноса: спортсмен входит в поворот, отпускает тормоза и машину начинает "нести" по дороге. Если вовремя не выкрутить руль, можно на огромной скорости влететь в ограждение, как это не раз случалось даже с опытными гонщиками — в результате столкновения многие оставались калеками или превращались в бесформенную массу под обломками авто. Большинство наших соотечественников от поездки в Японию, где предоставляется редкая возможность стать инвалидом в кратчайшие сроки, удерживает стоимость поездки. Хотя для совсем безумных существует Кавказ, где тоже немало горных серпантинов и таких же лихих водил, мечтающих о славе Кунимицу.

Миллионы на ветер

Знакомство с миром уличных гонок в рамках Juiced 2 начинается не с экскурсии по горным трассам, а с выбора автомобиля. В местных гаражах услужливые продавцы подберут вам машину по вкусу — одним придется по душе юркая "Ауди", другим редкая для наших широт "Холден Монаро". Изначально разницы между ними нет никакой — стандартные моторы и отсутствие ускорителей ставят всех гонщиков в равные условия, и свою карьеру они начинают в первой лиге. Чтобы подняться на ступеньку выше, придется здорово попотеть.

Для каждого этапа соревнований существует несколько задач, от успешного выполнения которых зависит профессиональный рост. На некоторых трассах необходимо банально войти в тройку лидеров, на других — оторваться от соперников на несколько секунд. Получается это далеко не всегда, поскольку противники ведут себя слишком странно: стоит обогнать их, как они повиснут на хвосте и при удобном случае столкнут в кювет; зато врезавшись в бордюр или просто замешкавшись, с удивлением обнаруживаешь, что все соперники снизили скорость, будто ожидая твоего возвращения. Подобная схема поведения стала привычной в последнее время, но раздражает от этого ничуть не меньше.

Неуправляемый занос

Поначалу такая езда даже забавляет, но на последних этапах противник начинает обгонять перед самым финишем, вызывая выплеск бурных эмоций. От таких ситуаций частично спасают деньги, регулярно поступающие на личный счет после выполнения заданий. Потратить их можно в автомастерской, где продаются мощные моторы, ускорители и тормозные колодки, увеличивающие скорость и маневренность машины. Там же приобретаются и элементы внешнего тюнинга — обвесы и спойлеры, улучшающие аэродинамические показатели, и аэрография с кучей всевозможных наклеек, радующих глаз. Жаль, радость длится недолго — при первом же столкновении автомобиль теряет большую часть своей привлекательности.

Проще всего исцарапать и помять автомобиль во время дрифтинга, где самое главное — вовремя уходить в поворот и не допускать столкновений с бордюрами. Чем дольше автомобиль находится в заносе, тем больше очков засчитывается, хотя и тут не обошлось без надоедливых компаньонов, умышленно притормаживающих на поворотах — врезаться в таких проще простого. Победа здесь достается тому, кто грамотно использует возможности своего автомобиля и вовремя подкладывает свинью сопернику — все, как в реальной жизни. Особенно актуален этот принцип для владельцев современных платформ, для которых организованы регулярные соревнования в Интернете, поскольку реальные соперники более хитрые и одновременно более человечные.

К тому же, вскоре по Сети начнется распространение дополнительных элементов тюнинга и новых автомобилей, что в теории растянет общение с Juiced 2 не на один месяц. Без этих "мелочей" чертовски везучие противники выведут из себя любого, и несмотря ни на какую увлекательность гонок, коробку с игрой захочется запихать в самый дальний угол гораздо раньше. Когда успех заезда зависит не от твоего личного мастерства, а от везения остальных участников, это автоматически приводит к скуке. Хотя несколько часов подобной "скуки" действуют не хуже хорошего аттракциона, поднимая уровень адреналина в крови до нужного уровня и одновременно калеча психику. Так что, еще не известно, что хуже — съездить на Кавказ или провести пару вечеров в компании этого чудовища родом из британского города Уоррингтон.

Идеально прорисованные модели автомобилей и спецэффекты радуют глаз. Чего не скажешь о пустых улицах города, где серые, неприметные здания соседствуют с мрачными деревьями, словно сошедшими с экрана второсортного фильма ужасов. Да и одетые в снежные шапки горы ничего, кроме скуки и уныния, не вызывают. Рев моторов и визг тормозов для каждой машины был записан отдельно. Правда, никакого особого смысла в этом нет — все равно музыка в стиле "тыц-тыц-тыц " заглушает остальное. Поочередно нажимая педали газа и тормоза, вы без проблем доберетесь до финиша. Правда, в случае столкновения как-то повлиять на ситуацию будет практически невозможно — контроль над машиной теряется и остается только смотреть, как она тупо бьется о заграждения. Жизнь здешнего гонщика состоит из трех важнейших моментов: выбора автомобиля, его регулярной модернизации и заработка денег. Все остальное тут же попадает на второй план — и несбалансированный искусственный интеллект, и однообразные задания, и все прочие несуразности. Добраться до финала удастся только тем, кто сможет проглотить чувство собственного достоинства и не обращать внимания на патологическое везение соперников. Иначе игра превращается в кошмар, отвязаться от которого сложнее, чем от надоедливой мухи. Хотя соревнования, проводимые в Интернете, решают даже эту проблему.

Дата выхода

Juiced 2: Hot Import Nights

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, Nintendo DS, PlayStation Portable
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, THQ
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360, PlayStation 2, Nintendo DS), (PlayStation Portable), (PlayStation 3)
(Xbox 360, PlayStation 2, Nintendo DS), (PlayStation Portable), (PlayStation 3)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться