The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Jungle Heat

Jungle Heat

Андрей Александров (редакция) 8.5

Мобильная стратегия в духе знаменитых Clash of Clans, но с джунглями, злым диктатором и отличным юмором

Каждый, кто хоть немного играл в популярную с десяток лет назад тактику Jagged Alliance 2, знает, что где-то в африканских джунглях есть государство, чьи природные ресурсы находятся в руках коварного диктатора, расправиться с которым может лишь отряд лихих наемников. В вышедшей на днях мобильной стратегии Jungle Heat все эти атрибуты на своих местах — и джунгли, и диктатор, и нефть с золотом, которые наемники-освободители начинают качать из земли сразу же после высадки. Разумеется, в благих целях — чтобы создать надежную материальную базу для атак на диктатора.

Крепкая база — это действительно первое, о чем должен позаботиться игрок. Командный центр открывает доступ к новым возможностям, домики рабочих ускоряют процесс постройки, в казармах и на плацу тренируются войска, а мощные пушки и крепкие стены готовы отразить неожиданное нападение врага. Ну и, разумеется, никуда не делись нефтедобывающие вышки и золотые шахты: именно эти два ресурса — основная валюта в Jungle Heat.

Третий важный игровой ресурс — время. На любое действие в Jungle Heat, начиная с тренировки солдата и заканчивая модернизацией командного центра, уходит от нескольких секунд до многих часов реального времени. Процесс можно ускорить с помощью покупаемых за реальные деньги алмазов (сама игра бесплатна), но это вовсе не обязательно — Jungle Heat, например, хорошо подойдет тем, кто хочет тратить на игру по двадцать минут пару раз в день. Зашел, провел сражение, «собрал» добытые ресурсы, раздал приказы рабочим — и отправился дальше по своим делам.

Сражения — это вторая важная часть Jungle Heat. В игре присутствует как однопользовательская кампания, так и полноценный мультиплеер. Механика боев в обоих случаях примерно одинакова: мы набираем армию, выставляем войска вокруг базы противника, а затем отстраненно наблюдаем за тем, как они разносят все вокруг, параллельно получая по башке пушечными снарядами. Впрочем, механика игры не так примитивна, как кажется на первый взгляд. У солдат и техники есть свои индивидуальные особенности — кто-то может долго простоять под огнем пушки, кто-то атакует на дистанции, игнорируя старательно возведенные стены. Армию порой приходится формировать под конкретную ситуацию, а атаковать — в определенном порядке, чтобы сначала прорвать оборону врага, а уже затем заняться сносом остальных его зданий.

Если начинаем игру мы с примитивными пехотинцами, то ближе к концу в арсенале наемников появляются даже вертолеты

В многопользовательском режиме вашу базу в любой момент могут атаковать, поэтому приходится думать о ее планировке. Здесь тоже хватает своих нюансов, но общее правило одно — сделать так, чтобы противник как можно дольше не мог дотянуться до ваших оборонительных сооружений, а они, в свою очередь, прикрывали все остальные здания.

Мультиплеер в Jungle Heat состоит из дуэлей (игра подберет вам случайного противника, но помните — враг будет знать, кто его атаковал, и наверняка захочет отомстить) и турниров. В них из игроков формируются группы по 100 человек, которые сражаются друг с другом. Трое победителей получают отличные награды — в том числе и алмазы, обычно приобретаемые за реальные деньги.

Красивая, легкая в освоении и веселая, Jungle Heat способна надолго затянуть любого поклонника мобильных стратегий. Она не требует слишком много времени, но может предложить множество развлеченй — от строительства базы до мультиплеерных турниров.

***

Jungle Heat можно бесплатно скачать для Android, версии для iOS и Facebook появятся скоро.

Смотрите также
Iron Desert
Рецензия
8.0 Iron Desert
Boom Beach
Рецензия
8.5 Boom Beach
Clash of Clans
Рецензия
9.0 Clash of Clans
Дата выхода

Jungle Heat

Windows Phone, iOS, Android
Альтернативное название: Jungle Heat: War of Clans
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
Android 2.2 и выше, iOS 5.1 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться