Где поиграть
Just Cause 2

Just Cause 2

Старпом Ник (пользователь)

GTA на тропических островах. Устраиваем хаос на огромных территориях.

Глвному герою не до любезностей с врагами. Ему нужно свергнуть диктатора-президента, выполнить задания группировок да и военных поразвлечь. Игра Just Cause 2 предлагает игроку отправится на огромные острова Панау. Там не только москиты, бананы и пальмы. Но и ещё крупные мегаполисы, жаркие пустыни и высокие снежные горы. В общем, GTA про шпионов.

Я хитрее

Сюжет в игре прост, как паренная репа. Рико Родригеса отправляют на Панауские острова, чтобы выяснить, почему новый президент не выходит на связь с США. Пандак Панай (так зовут главу Панау) на собранные с местных жителей налоги, понастроил по всему государству армейских баз, расставил чуть ли не в каждом миллиметре континента солдат, да и режим у него жестокий. Рико должен его ликвидировать и найти своего бывшего напарника, американца Тома Шелдона.

Это и есть основной сюжет. Дальше всё происходит по классической схеме. Завоёвываем доверие группировок, выполняя их задания и продвигаемся по сюжетной линий. Каждая группировка с другими не воюет. В основном их противниками являются военные. Требуют с нас многое. Уничтожить нефтянные вышки правительства, угнать броннированный транспорт правительства, уничтожить генерала правительства-почти все задания нас заставляют гадить правительству Панау.

Противника можно прицепить не только к транспорту, но и к зданию, пальме, земле

Противника можно прицепить не только к транспорту, но и к зданию, пальме, земле

Гарпуном его

Для того, чтобы устроить хаос, нужно мощное оружие. На вертолёте, по нашему вызову сбросят любую пушку, какую купим. Выбирать есть из чего. Ракетчицы, автоматы, пистолеты, обрезы, гранаты. Оружие можно улучшать. Кроме оружия, можно купить транспорт или эвакуироваться в любую открытую точку на карте. Это очень полезно, если к цели идти 20 километров. Вызвать воздушное такси, выбрал точку и Вуаля. Правда, на землю вас не высадят. Рико явно не боится высоты, поэтому без матов и ругани прыгает с вертолёта и других высоких объектов.

Гарпун немного похож на хлыст из Bulletstorm. Им тоже можно подтянуть врага, но не так близко. Сидит надоедливый снайпер на крыше. Цепляем его гарпуном и через секунду мерзавец познакомится с землёй очень близко. А если хочется помучить врага, цепляйте его к мотоциклу, садитесь за руль и катайте несчастного лицом по асфальту. Гарпуном пользуешься чаще, чем, например, гранатами.

Нацелевшись на стенку, Рико прилепется к ней не хуже Спайдермена. Лазать высоко приходится довольно часто, Не просто потому, что хочется. Иногда это необходимо для выполнения задания.

Красиво. Ещё б девушек в бикини

Красиво. Ещё б девушек в бикини

Какой пейзаж

Нельзя не отметить пользу гарпуна в больших стычках с военными. Если вас окружили толпы военных на джипах, асверзу ещё и вертолёт летит. Не беда! Гарпуном цепляемся за вертушку, угоняем её и начинаем кормить свинцом всех, кто внизу.

Транспорта в игре очень много. Но всеми ими удобно управлять. Чтобы научится ездить на джипе, придётся немало поврезаться. Управление сделано не очень удобно. Хотя выбор тут огромен. Мотоциклы, легковые, грузовые. Да ещё и воздушный транспорт делают игру похожей на GTA.

Графика в игре хорошая. А если играть на максимальных настройках, вообще прекрасная. Водичка получилась реалистичная. Джунгли тоже смотряться красиво. Зелёный цвет, покачивание пальм и хорошо смотрящаяся издалека растительность. Про пустыни можно и не говорить. Красиво.

Такие моменты в игре есть, но редко

Такие моменты в игре есть, но редко

Хаос и порядок

Взрывая бочки, статуи, водохранилища, бензоколонки, помеченные правительственной меткой, мы зарабатываем очки хаоса. Правда, это необязательно. Повсюду разбросаны гонки на различных видах транспорта, которые, из-за неудобности управления, не хочется проходить.

В этой игре интересно удирать от военных, угонять технику и летать в свободном полёте. Но сама игра до идеала не дотягивает. В частности из-за сюжета. Он получился не очень интересным.

Смотрите также
Just Cause 2
Рецензия
8.0 Just Cause 2
Just Cause 2
Рецензия
7.5 Just Cause 2
Just Cause 2
Рецензия
8.0 Just Cause 2
Дата выхода

Just Cause 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
6.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3x2GHz, RAM 2Gb, VRAM 256Mb, DirectX 10, Windows Vista или Windows 7
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться