Где поиграть
Just Cause 2

Just Cause 2

Никитон (пользователь) 7.5

Игра, в которой можно угонять автомобили на ходу, не подходя к двери, зацепить противника к мотоциклу и катать его по асфальту.

Для того, чтобы устроить хаос, нужна пара пистолетов — пулемётов, гранаты, динамиты, ракетчица, ну ещё и технику в придачу. Just Cause 2 даёт нам такую возможность. Действие игры разворачивается на Панауских островах, где у власти встал диктатор Пандак Панай, который не очень охотно идёт на контакт с Америкой. К тому же правительственные войска террорезируют мирное население. Чтобы остановить это безобразие, в Панау отправляют Рико Родригеса. Кроме основной цели, у него ещё одно задание: найти и ликвидировать агента Тома Шелдона, напарника Рико. Пройдя несколько миссии выясняется, что Шелдон потерял контакт с агенством и всё время приходил герою по вызову в виде продавца оружия на вертолёте. В процессе прохождения основных миссии, мы работаем на три преступных группировки. Улары, Жнецы и Тараканы — вот их названия. Почти все задания сводятся к популярной формуле « найди и убей », но встречаются и интересные миссии. В общем, обо всём по порядку.

Красивый пейзаж

В первую очередь хочется отметить огромную территорию Панау. Есть где развернуться. Если хочется устраивать хаос в джунглях — лети в джунгли и твори там что хочешь. Помимо джунглей есть города, пустыни и горные территории. Нам придётся побывать везде в ходе прохождения игры. На карте присутствуют множества точек, которые нам нужно открыть, чтобы потом, прилететь туда на вертолёте. Противники успели отстроить немало баз и нам предстоит их уничтожать. Их уничтожение приносит нам деньги и очки хаоса. Они нам пригодятся, чтобы покупать оружие и быстро попасть из одной точки к другой. На карте везде разбросаны ящики с улучшением оружия, транспорта, брони а также различные вещички группировок. Также нам предлогают пройти кучу гонок на различных видах техники. Проходить их тяжеловато, потому что управлять транспортом неудобно, нужно привыкать.

Крюк — крайне полезная штука, с его помощью можно стянуть врага откуда угодно (главное, чтоб он находился не слишком далеко), угнать транспорт на полном ходу, да ещё кучу интересных вещей. Можно подвесить врага на пальму, а потом избить, зацепить его к машине, а потом поехать и слушать его крики и просьбы остановиться. Стоя на капоте машины, цепляемся к подлетающему вертолёту, пересчитываем зубы пилоту и мочим оставшихся на земле мерзавцев. Даже одна простая перестрелка, через несколько минут проевращается в бойню, где на игрока прут вертушки, подъезжают машины с подкреплением, а противник орёт « Он убегает, я вижу этого труса и т. д.» Если же в разгар боя бросить пользоваться крюком, становится тяжелее играть. А так есть возможность притянуться к мотоциклу и свалить.

Также можно выполнять различные трюкачества. Из — за не очень правдободобной физики, можно наблюдать следущую картину: вы едите по горной местности, забираетесь на приличную высоту, на полном ходу срываетесь с обрыва, если чуть зацепились об край земли, машина начнёт кувыркаться, до самого приземления на ровную поверхность. Некоторые умельцы делают отличные трюки, их без труда можно найти в интернете. А территория игры позволяет нашей фантазии развернуться на полную катушку.

Прыжки с парашютом совершаются в игре с самолётов, вертолётов, зданий и других высоких объектов. С высоты птичьего полёта всё, находящееся снизу, встаёт перед нашим взором. Иногда можно заглядется, не успеть раскрыть вовремя парашют и рухнуть на землю.

Так увернуться от ракеты не получится. Да вообще никак нельзя увернуться. Зато запрыгнуть на крышу машины можно

Just Cause 2 — шутер, с полной свободой действий. Для более высоких оценок ей не хватает интересного сюжета да и музыки. Она получилась скучная.

Смотрите также
Just Cause 2
Just Cause 2
Just Cause 2
Just Cause 2
Just Cause 2
Just Cause 2
Дата выхода

Just Cause 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
6.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3x2GHz, RAM 2Gb, VRAM 256Mb, DirectX 10, Windows Vista или Windows 7
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться