The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Just Cause 2

Just Cause 2

vova petr (пользователь) 8.5

Игра , в которой обязательно найдешь чем занятся.

В 2006 году мы познакомились с одним американцем по имени Рико Родригес. Just Cause представлял из себя песочницу, в которой, увы, было в принципе делать нечего. Когда она вышла в свет, господа критики ее обозвали как «новый GTA-клон». Но потенциал у игры был. Надо было его всего лишь развить. Когда произошел анонс второй части американского мачо, я не придал этой вести никакого значения. Но после просмотра игрового процесса, я задумался, а может не все потеряно? Нам показывали красоту, которую можно было перепутать с Crysis. Нам говорили, что теперь в игре можно будет выполнять побочные задания трех совершенно разных группировок, разрушать самим целые базы и совершать такой хаос, что многие боевики современности позавидуют. Когда заветная лицензионная коробочка была у меня в руках, я долго думал, рекламный ход ли делали разработчики, или говорили правду об игре? Запуск игры, заставка и процесс пошел...

За «Правое дело»

Панау — главная тайна Восточной Азии. Тысячи квадратных километров в которых уместились не только джунгли и города, но и горы, пустыни и целые моря. Но в этом раю царит жестокость, новый президент Панау, убивший своего отца, наплевал на своих граждан и развивает военную машину, попутно сдирая деньги даже у бедняка. Корупция и насилие здесь — уже норма. Но Малыш Панай (а именно на такое прозвище откликается новоиспеченный правитель) сделал ужасную ошибку. Его отец был хорошим другом Америки, а он взял и порвал все отношения с «самой демократичной» страной в мире. Дяде Сэму это не понравилось, и был отдан приказ — разобратся. Никому, кроме Рико, это задание не доверили и вот наш мачо летит к земле, которая в будущем погрязнет в «демократичном» хаосе, который он вместе с нами устроит в Just Cause 2.

Первое задание — первые взрывы, разрушение и кучи металлолома. Рико врывается в эту страну с таким шиком, что хочется аплодировать и кричать от восхищения. Настолько здорово разбиратся с противником неумеет никто. Как вам такое — захватить вертолет, который на лету, потом им растрелять близнаходящихся солдат, попутно взорвав несколько цистерн с топливом, а потом прыгнуть из машины , раскрыть парошют, затем зацепить противника и прикрепить его к стенке растреляв? А это ведь еще не все трюки нашего мачо. По настоящему развернутся можно сразу же после выполнения второй миссии. И тут вам дают на растерзание целых 1000 квадратных километров. Никаких коридоров и участков «туда вам нельзя». По прохождении игры единственное что вам не откроется с самого начала, так это товары на черном рынке. Что бы до них добратся надо зарабатывать особую игровую валюту, называемую «Хаос». Тем больше вы уничтожите правительственных обьектов, тем больше у вас будет «Хаоса». А обьектов правительства очень много — теле- и нефтевышки, генераторы, цистерны с топливом, антенны, электробудки и многое другое. И все это находится в поселениях которых в Панау, ни много — ни мало, триста шестдесят восемь. В свою очередь их надо, и даже нужно, выполнять чтобы заработать как можно больше «Хаоса».Половина из них военные комплексы и из этого выходит что на вас будет враждебна вся армия страны, когда вы ворветесь туда. Но даже если вы уничтожите все стратегически важные обьекты, то заметите, что поселение на все сто процентов не выполнено. Это значит, что нужно собрать ящики, которые нужны для улучшения товаров на черном рынке, который мы вызываем при помощи рации в любой точке Панау. Там вам предоставляют оружие, транспорты и эвакуацию. Может с первыми двумя все ясно, то эвакуация — это своеобразный телепорт, который доставит вас за полстраны в любое поселение в котором вы были.Так что насчет удобства передвижения в Панау беспокоится не стоит, т.к. кроме нее есть машины, вертолеты, катера и т.п.

Три стороны в королевстве и фильм ли это?

Кроме нашего мачо, недовольного новым правителем, есть еще три стороны, которые ведут партизанскую войну против правительственных войск. Каждая из них воюет за свои идиалы, и даже бывает друг другу палки в колеса ставят. Вот им то и будет помогать Рико. Первая группировка — коммунисты, любят Че Гевару, и еще сильнее любят своего командира Боло Сантози. Вторая — улары, фанатики, думающие что борятся за свою страну, которая принадлежит им по праву, хотя по им не скажешь, режут и убивают, по слухам, они с особой жестокостью. Но как ни странно их предводитель — Шри Ираван, интелигентный и образованный человек. Третья группировка — тараканы, банда гопников, которые заботятся только за свой товар, который представляет из себя наркотики. Их предводитель называет себя Бритва. Эта веселая компания будет давать нам задания, которые вполне разнообразны и интересны. Хотя захват опорных пунктов и однотипен — провожаем хакера в центр вражеской базы и прикрывем его до тех пор, пока он не взломает систему безопасности. Благо это задание попадается не часто и надоесть до белого каления просто не успеет.

Но что вас точно не растроит в этой игре, так это графика. Все прорисовано и детализировано до мельчайших деталей. Дальность прорисовки такая, что бывает думаешь смотришь видеодокументолистику, и анимация не подкачала, плавная и не дергающаяся. Спецэффекты, тени, текстуры — все на высоком уровне. Но платить за это надо производительностью...

Хорош ли компьютер у тебя дружок?

Ужас здесь весь в том, что игра ВООБЩЕ не работает на старых Windows, кроме 7 версии. Хотели найти повод поставить новую операционную систему, то у вас он теперь есть. Но даже если вы поставили новый Windows, то посмотрите сначала какая ваша конфигурация. Железо должно быть не слабее среднего, чтобы поиграть комфортно. Тридцать в кадров в секунду обеспеченно. Ничего удивительного что игру разругали за высокие системные требования. Но это того стоит. Где вы еще сможете совершить такой хаос и разруху, кроме как в Панау?

Разумеется игра не лишена грехов, но они так мелки, что их не замечаешь. Рико вернулся с новыми трюками, разрушением и эффектностью с которой, на самом деле, могут позавидовать многие современные боевики. И когда я снял наушники и протер усталые глаза, я заметил что игра меня затянула не на шутку, а именно на восемь часов игрового процесса. А после захотелось крикнуть « Viva la Revolucion!»

Смотрите также
Just Cause 2
Рецензия
8.0 Just Cause 2
Just Cause 2
Рецензия
7.5 Just Cause 2
Just Cause 2
Рецензия
Just Cause 2
Дата выхода

Just Cause 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
6.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3x2GHz, RAM 2Gb, VRAM 256Mb, DirectX 10, Windows Vista или Windows 7
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться