Just Dance

Иван Ковтун (редакция) 7.5

Итого, мы получаем довольно редкий случай – игра абсолютно точно соответствует своему названию. Просто танцуйте.

Ногами двигать, конечно, не обязательно, но для максимальной отдачи желательно

Как выясняется, Ubisoft– чрезвычайно предприимчивая студия. В новых Кроликах (Rabbids Go Home) нет танцевальных мини-игр? Не беда! Получайте Just Dance, где кроме танцев вообще ничего нет!

Проникнуться лаконичностью игры можно с самого ее запуска – никаких тебе вступительных роликов, никаких слотов для сохранений и тому подобных формальностей. Практически сразу перед нами предстает меню, в котором можно выбрать либо Quick Play, либо Challenge. Не ждите карьерного прохождения и постепенного открытия новых песен. Вам не суждено протанцевать кампанию по лучшим танцполам мира и получить кучу бонусов за особые достижения. Все, что вы можете сделать, – это выбрать одну из 32-х песен и просто танцевать.

Если очень хочется, можно пройти и обучение – оно спрятано в Extras и состоит из 8 слайдов с описанием танцевального процесса. Еще стоит упомянуть Options. Там всего два пункта: отключение текста песен и отключение пиктограмм-подсказок при танце. В java-играх для мобильных телефонов и то настроек побольше.

Механика сама по себе тоже элементарна. На экране танцор и индикаторы очков участников. Играет песня, танцор делает свое дело, мы стараемся максимально точно скопировать его движения. И тут главная мысль, в общем-то, заключается в том, что танцевать совершенно не обязательно – достаточно повторять движения моута в правой руке (нунчак не используется).

Это, однако, не совсем так. Да, двигаться всем телом не обязательно, но, во-первых, диапазон движений достаточно широк и уникален для каждой песни, а во-вторых, это чертовски весело! Движения, исполняемые на экране, зачастую весьма затейливы и сменяются они довольно быстро, что ведет к тому, что проще (и быстрее) постараться более-менее полно повторить движение танцора, чем соображать, как в итоге должен лечь моут в руке.

Любопытный момент – сперва кажется, что при одиночном режиме нет никакого соревновательного элемента. То есть песню вы дотанцуете в любом случае. И в любом случае вам присудят первое место (что логично). В итоге выходит, что задачу вы ставите перед собой сами. Дело в том, что по ходу начисления очков во время исполнения танца заполняется индикатор, но при его заполнении абсолютно ничего не происходит. Оно-то понятно – игра явно сделана не для одиночного прохождения. Но все равно разработчики могли бы хоть немножко почесаться по поводу single player.

Кроме стандартной игры, на потеху игрокам представлены еще два режима. Первый – своеобразное «Море волнуется – раз». Во время песни то у одного танцора, то у другого зажигается сигнал Stop, и, пока он горит, каждое движение приводит к сгоранию очков. Второй – танцы на выживание. С каждой ошибкой теряется одна жизнь, восстановить которую можно удачным комбо. Кто дотанцует до конца, тот и выиграл.

Подборка песен заслуживает уважения. Здесь представлена масса хитов разных музыкальных жанров: от Бритни Спирс до Игги Попа. Но больше всего, конечно, классики диско. И пусть вас не смущает количество треков – если вам вдруг покажется, что их мало, напоминаем, что движения в каждой песне абсолютно уникальны. В любом случае, начало положено, и мы уверены, что выходы всевозможных танцевальных дополнений не заставят себя ждать.

Сделаем еще пару упреков напоследок. Just Dance – игра для компании, и различать людей только по цвету индикатора очков не очень-то удобно. Все-таки отсутствие имен во время оглашения результатов основательно портит момент. Ну и градация достижений лишь на ОК и Great удручает.

Разработчики явно слишком сконцентрировались на технологии улавливания движений и попросту проигнорировали необходимость сделать яркую упаковку для своего детища. Итого, мы получаем довольно редкий случай – игра абсолютно точно соответствует своему названию. Просто танцуйте. Никаких ковриков, никаких досок. Моут в руки – и вперед, заряжаться позитивом!

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(Wii)
(Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться