The Boston Major 2016 Перейти

Kane & Lynch 2: Dog Days

plan B (пользователь) 6.0

Продолжение брутального экшена про двух отморозков, за плечами которых столько крови, что хватит на целую скотобойню.

Свист шасси, резкий взлет, «мертвая петля», восторженно ахают зрители – IO Interactive делают резкий переход от интеллигентного, строгого и педантичного Hitman к пафосному, эпатажному и атмосферному Kane & Lynch. Фанаты 47-го вправе вознегодовать: при переезде из мира хардкорного стелса в жестокий, попсовый и псевдореалистичный боевик, разработчики едва не отпустили планку качества до второсортного «мясца» в стиле Manhunt. Хотя почему едва?

Подобные картины – рядовая ситуация в игре

Перекреативили

Первое, что бросается в глаза – это режим «съемки». Игра постоянно демонстрирует «небрежные» потрясывания камеры, экран то и дело застилает каша из пикселей – «отнюдь не программистский огрех, - такая некачественная камера у нашего оператора» - гласят IO. Здесь разработчики пытаются убить сразу двух зайцев, но тщетно. Псевдореализм идет только в ущерб геймплею из-за чрезмерной «пережатости» картинки, когда дело доходит до стрельбы(80% игрового времени, к слову), а через «артефакты» время от времени проглядываются угловатые статисты и жадные до полигонов текстуры. «Ну и чтоб совсем, как в кино,» - все еще пытаясь удивить игрока – «зацените наш псевдореализм!» - заглядывая вам в рот произнесут датские игроделы. Как во время игрового процесса, так и во время роликов, гениталии/простреленные физиономии смачно запечатываются жирными квадратиками в лучших традициях документальных хроник. Пафос, да и только.

Несмотря за низкую детализацию, разработчиков все же стоит похвалить за фирменное внимание к мелочам

История одного китайца

Сюжет, видимо, придумывался авторами во время просмотра «шедевров» кинематографа Уве Болла. Такого маразма я ожидал, разве что от польских девелоперов, но никак не от создателей серии Hitman: наши «герои» пошли на разборку с местным авторитетом (действие, если кто не в курсе на этот раз происходит в Шанхае) и случайно засадили несколько грамм свинца в его дочь, после чего он демонстративно совершил харакири. Развязку видно за версту – Кейн и Линч отправят на тот свет целый город и добрую половину Триады, которая решит отомстить злополучной парочке, дабы остаться в живых. Однако путь этот будет нелегок и шероховат как в сюжетном, так и в техническом плане.

Экран то и дело застилают «артефакты», мешающие нормальному обзору, ИИ напарника, так же, как и в первой части, невообразимо скуп на адекватные действия, а из колонок то и дело доносится жуткий хлип – будь то шум разрывающейся гранаты или выстрел. «Предельный реализм, а чего вы хотели?» - возразят девелоперы. Но неужели нельзя было дать виртуальному оператору хотя-бы «цифровик»? Ан нет, разработчики ограничились сотовым телефоном.

В подобные моменты вездесущий псевдореализм досаждает как никогда раньше

MultiTrash

Если вы думали, что авторы, будучи адекватными людьми, будут рассуждать примерно следующим образом: «Сингл – это одно. Главное здесь – эпатировать публику, что у нас в принципе получилось. Мультиплеер же, другое – перенесем наработки 1-ой части и выкинем «тряску» за борт», то вы крупно ошибались. Разработчики решили оставить механику сингла («тряска», «артефакты», «пережатая» картинка), добавить 6 уровней и всего 2 режима (IO Interactive явно рассчитывают на DLC-манию в глазах фанов). Получился довольно топорный, вялый и безыдейный тир. Порадовало одно – служба Steam вместо Games For Windows Life. Что же в итоге – Epic Games со своими «гирзами» громко хохочут над датскими игроделами и их потугами сделать качественный мультиплеер. Поиграйте в Army of Two или Gears Of War, не насилуйте свои нервы, и уж тем более глаза.

Где только не предстоит побывать нашей парочке за все время игры

Плюсы:

*Атмосфера

Минусы:

*Сюжет

*Мультиплеер

*Графика

*«Съемка»

В игре «слишком» всего: слишком «пережатая» картинка, слишком абсурдный сюжет, слишком корявая шутерная часть. Разработчики уцепились за концепцию любительской съемки, и заодно стали ее заложниками, попутно слив адекватную камеру, а заодно с ней – геймплей и сюжет. В итоге Kane & Lynch 2: Dog Days – неплохая пародия на тарантиновские фильмы, испорченная некачественной реализацией.

Смотрите также
Kane & Lynch 2: Dog Days
Рецензия
8.0 Kane & Lynch 2: Dog Days
Kane & Lynch 2: Dog Days
Рецензия
6.0 Kane & Lynch 2: Dog Days
Hitman: Blood Money
Рецензия
8.5 Hitman: Blood Money
Дата выхода

Kane & Lynch 2: Dog Days

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
6.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Eidos Interactive
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3GHz, RAM 1GB, VRAM 512GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться