Kane & Lynch: Dead Men

Алекс Ермолаев (пользователь) 8.0
Где поиграть
Kane & Lynch: Dead Men

Добротный шутер от третьего лица, который увлекает своим сюжетом и харизматичными персонажами, но при этом слегка разочаровывает геймплеем

Студия IO Interactive известна прежде всего по серии Hitman, которую автор этих строк считает лучшим стелс-экшн сериалом. Конечно, игры про генетически совершенного убийцу повлияли на всю индустрию, однако, помимо Хитмана у IO был еще один проект, который сегодня можно считать малоизвестным — Freedom Fighters. Он представлял собой командный экшн в декорациях захваченных Советским Союзом США. Атмосфера и китч в духе Red Alert 2 прилагались. Вспомнили мы об этой игре не просто так, ведь Kane & Lynch: Dead Men, новое творение IO Interactive, можно считать духовным наследником «Свободных Воителей», только в других декорациях. «Смертники» — это шутер от третьего лица с укрытиями а-ля Gears of War, который явно черпал вдохновения у ранних фильмов Тарантино и боевиков Майкла Манна. Уже в завязке местной истории наших героев (точнее, антигероев), наемника Кейна, предавшего своих подельников, и убийцу-психопата Линча везут на смертную казнь. И она, естественно, срывается — фургон с заключенными атакуют люди «Семерки», той организации, которую «кинул» Кейн, и ее члены вынуждают ренегата вернуть награбленное, угрожая убить его семью. И все бы прошло гладко, если бы не психоз Линча, который съезжает с катушек в самый ответственный момент…

Словом, с сюжетом у Kane & Lynch все в полном порядке. У IO Interactive всегда получалось создавать интересно срежиссированные геймплейные ситуации, и их новая игра не стала исключением. Запоминающихся моментов в «Смертниках» столько, что хватит на две-три игры калибром поменьше.

Штурм тюрьмы — один из самых ярких моментов в Kane & Lynch. Жаль лишь, что последние локации не такие интересные. Впрочем, плохие уровни ближе к финалу — давняя проблема проектов от IO Interactive

Говоря о сюжете, нельзя не упомянуть об отношениях наших «напарников» (да-да, именно в кавычках). Они не доверяют друг другу, постоянно матерятся, и каждый явно готов выстрелить в затылок своему товарищу по несчастью при первом же удобном случае. Но нужда заставляет их работать вместе несмотря на все разногласия. Ближе к концу игры Кейн соберет целую ораву отборных головорезов (которые, разумеется, долго не проживут), но в центре повествования остаются его взаимоотношения с Линчем, имя которого совершенно не случайно ассоциируется с расправой без суда и следствия…

К сожалению, геймплей Kane & Lynch совершенно не соответствует такому закрученному сюжету. Перестрелки здесь примерно такие же, как и в уже упомянутых Gears of War, только немного хуже. Отдача от местного оружия не чувствуется, враги умирают неохотно, да и вообще, возникает ощущение, что местный движок не вытягивает бешеный темп здешних перестрелок. До какой-то степени спасают ситуацию разве что необычные уровни вроде огромного небоскреба (который предстоит штурмовать с крыши) или тюрьмы с натуральными толпами заключенных, но в целом с геймплеем здесь откровенные проблемы.

За свой шрам и невидящий глаз Кейн отомстит... Брутально и жестоко, как и подобает такому антигерою

Kane & Lynch: Dead Men оказался весьма спорным проектом. С одной стороны — отличный сюжет и очень реалистичные персонажи, которым место в яростных, злых боевиках, с другой — весьма посредственный игровой процесс. Любители фильмов Тарантино (а также кинолент про настоящих головорезов) просто обязаны ознакомиться с новой игрой от IO Interactive, все остальные могут попробовать, но на свой страх риск — может и не понравиться.

Смотрите также
Kane & Lynch
Рецензия
6.0 Kane & Lynch
Советы для Kane & Lynch: Dead Men
Секрет
Советы для Kane & Lynch: Dead Men
Совет к Kane & Lynch: Dead Men
Секрет
Совет к Kane & Lynch: Dead Men
Дата выхода

Kane & Lynch: Dead Men

PC (Windows)
Альтернативное название: Kane and Lynch: Смертники
6.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), игра в интернете — до 8 человек
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться