Kane & Lynch 2: Dog Days

Алекс Ермолаев (пользователь) 7.0

Невнятный сиквел добротного экшена от IO Interactive, не внесший в изначальную концепцию ничего нового

Несмотря на то, что главным франчайзом датской студии IO Interactive был и остается Hitman, парни из Копенгагена периодически заигрывали и с обычными экшенами. В 2003-м году мы видели Freedom Fighters, а в 2007-м — Kane & Lynch: Dead Men. В качестве предисловия к рецензии на второе приключение наемника-психопата и садиста-психопата, мы расскажем об их первых похождениях подробнее.

Совершенно непонятно, зачем сменили главного героя. Линч был хорош именно как неуравновешенный психопат, от которого можно было ждать чего-угодно, а здесь он совершенно обычный бандит, каких тысячи

«Смертники» оказались игрой, наиболее близкой к ранним фильмам Квентина Тарантино. Самое интересное в ней заключалось даже не в отличных уровнях, не в густой атмосфере или, тем более, не в геймплее, а в непрекращающейся ругани людей, не доверяющих друг другу, но при этом вынужденных работать вместе. За такой необычный подход к концепции игры с напарниками мы готовы были простить первому Kane & Lynch и не самую лучшую механику стрельбы и устаревшие технологии. И вот, спустя 3 года, IO Interactive выпускают сиквел для этого проекта, в котором все осталось примерно на таком же уровне. И это, на самом деле — приговор, ведь все это время индустрия не стояла на месте, и на фоне Gears of War 2 и Red Dead Redemption «Собачьи Дни» кажутся приветом из прошлого.

Но начнем мы, пожалуй, с хорошего. Например, у Kane & Lynch 2 очень своеобразный внешний вид — вся игра стилизована под ролик для YouTube плохого качества, явно снятый на дешевую камеру: замыленное изображение, графические артефакты и огромные пиксели прилагаются. Правда, все это — лишь обертка, не оказывающая никакого влияния на геймплей, однако выглядит, по меньше мере, необычно.

Также, здесь есть несколько уровней, которые выполнены, по меньшей мере, не хуже, чем в первой части. Особенно запоминается этап, в котором голые и окровавленные Кейн и Линч чудом убегают после страшной китайской пытки под названием «смерть от тысячи порезов» и в таком виде мечутся по Шанхаю в надежде уйти от преследователей. Помимо этого, врезается в память отличная вертолетная миссия, где Линч примеряет роль пулеметчика. Она отлично поставлена и проносится на одном дыхании.

Тот самый уровень, где наших антигероев пытали. По задумке и исполнению этот этап — лучшее, что есть в игре

К сожалению, больше хвалить Kane & Lynch 2 не за что. Даже некоторые достоинства первой части не перекочевали в сиквел — так, здесь нет психических припадков одного из героев, гораздо меньше запоминающихся ситуаций, а сюжет, в целом, куда проще. Да и базовая механика приедается чуть ли не сразу и никак не меняется по ходу игры.

Kane & Lynch 2: Dog Days можно считать главным провалом IO Interactive. И дело не в каких-то конкретных недостатках, а в том, что в нем нет какой-то изюминки, нет уникальности, а сама игра вышла серой и скучной. Выставить 7 баллов можно разве что за парочку неплохих уровней и за определенное уважение к студии-разработчику.

Смотрите также
Kane & Lynch 2: Dog Days
Рецензия
8.0 Kane & Lynch 2: Dog Days
Kane & Lynch 2: Dog Days
Рецензия
6.0 Kane & Lynch 2: Dog Days
Kane & Lynch 2: Dog Days
Рецензия
6.0 Kane & Lynch 2: Dog Days
Дата выхода

Kane & Lynch 2: Dog Days

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
6.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Eidos Interactive
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3GHz, RAM 1GB, VRAM 512GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться