Где поиграть
Killing Floor

Killing Floor

Влад Мерзляков (пользователь) 9.0

Кооперативный Survival Horror, который, несмотря на порядочное колличество подобных игр, может увлечь на долгие недели благодаря своему ураганному геймплею

Сейчас, чтобы сделать свой вклад в игровую индустрию, не обязательно пытаться прорваться в элитную компанию. Достаточно только нескольких друзей, ясные головы и руки, растущие из нужного места. Независимые разработчики в последнее время довольно успешно пробиваются в «высшее общество». Ну а те, у кого с реализацией своих идей есть проблемы, идут в модостроение . И тоже добиваются хороших результатов. Например, знаменитый Team Fortress зарождался, как мод для Quake, а уже потом под денежным знаменем Valve стала модом для Half-Life — Team Fortress Classic, ну и в 2007 году вышла полноценная игра. Однако есть и такие проекты, которые из-за кривых рук так и не поразили мир. Пример тому Damnation — будучи модом для Unreal Tournament 2004 игра была довольно оригинальной, но Blue Omega, получив права на полноценную игру, полностью эту самую «игру» угробила, что и вышло ей банкротством.

Лес, природа, чего ещё нужно. Ах да, ещё нескольких упырей забыли!

Лес, природа, чего ещё нужно. Ах да, ещё нескольких упырей забыли!

Зловещие мертвецы

Ну а теперь, собственно, о самой Killing Floor. Игра также была модом для Unreal Tournament 2004. Судя по предыстории, Великобританию заполонили орды мутантов, создателем которых был доктор Кламели , клонировавший своих сына и жену, а также модернизировавший себя. Ничем хорошим, разумеется, это не кончилось.

Конечный продукт мало чем отличается от своих «модных» корней. Мы появляемся на карте почти «голыми»: нож, пистолет, сварочный аппарат и шприц для восстановления здоровья. Через пару секунд на нас наваливает первая «волна» мутантов. После каждой такой волны мы должны закупаться в магазинах, а деньги мы получаем за убийства. И так далее, пока не встретим самого доктора, но уже в образе «Патриарха». Убиваем его — конец! Уровни для «гладиаторских боёв» у нас живописные: развалившийся особняк в глуши леса, улицы Лондона, офисы компании и прочее — всё развалившееся, гниющее и тёмное. Прям жуть!

Эй, толстый! Я тебя где-то уже видел!

Эй, толстый! Я тебя где-то уже видел!

CS с мутантами

Игра буквально является помесью Counter-Strike и Left 4 Dead. Наш герой — выживший солдат. А враги — орды гнилых уродов, желающих порвать нас на куски. Однако не будем же мы стоять и ждать, пока нас рвут. За активное действие против мутантов мы получаем деньги, которые можно смело тратить на амуницию и оружие. А оно, кстати, не халявное. Оружия много: от бензопилы, мачете и парных кольтов до ракетницы и мутантского огнемёта. Однако рано радоваться. Во-первых, оружие стоит, и стоит дорого. А во-вторых — наш герой не Терминатор, а значит у него есть лимит поднятия груза.

Мутантов тоже достаточно. На первых волнах на нас бросают простых зомби, да каких-то уродов с клинками вместо рук. Но чем дальше, тем тяжелее. А если вы играете на высоком уровне сложности, то обычные зомби (Клоты) доставят вам не меньше геморроя , чем сам Патриарх. Враги прут со всех 360 градусов и способны не только рвать и кусать, но и «держать» игрока. Достаточно двух Клотов и пары тройки мутантов, чтобы даже на среднем уровне сложности задать вам перца. Однако есть и смешные ситуации: если мутант слишком далеко от вас — он может самопроизвольно умереть. Мистика!

Наследство

Раз игра появилась из мода для UT2004, то она «наследует» и соответствующие опции. Есть уже известные перки, которые тут выставленный в виде классов: медик, снайпер, техник, берсерк , коммандос, поджигатель и подрывник. Каждый перк «использует» своё оружие, улучшая его. Так, например, снайпер использует неавтоматическое оружие: пистолеты, винтовки, арбалет; берсерк склоняется к холодному оружию; коммандос — к штурмовым винтовкам и тому подобное. Каждый перк можно прокачивать, выполняя соответствующие условия.

Также игра имеет очень гибкие настройки (так называемая «песочница»). Если вас не устраивают данные вам условия игры, то вперёд: регулируйте количества мутантов за волну, « длину » игры, количество денег ну и так далее. Также можно изменить скин игрока, а их, поверьте, очень много. От обыкновенных полицейских и спецназовцев до Pyro из Team Fortress 2 и солдат и Red Orchestra 2. Уже не стоит говорить и о тех скин-паках, которые одевают игрока, скажем, в Санта-Клауса или футбольного хулигана.

Killing Floor является довольно качественным примером превращения мода в полноценную игру. Если к тому, что написано прибавить саундтрек в стиле рок — и вот он, почти идеальный командный

шутер с мутантами в качестве пушечного мясца. Хотя лучше в данный продукт играть с компанией — эдак человек 5-6, обмениваясь оружием и деньгами, чувствовать в этой мясорубке плечо товарища. Игра придётся по вкусу всем, но больше всего тем, для кого Counter-Strike — слишком тяжело, а Left 4 Dead — слишком легко. А для тех, кому и этого безумия мало — есть различные «пакеты», с которыми ваша мясорубка станет более праздничной.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Tripwire Interactive,
Режимы игры
одиночный режим, локальная сеть, обычная игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P3 800 Mhz,RAM 256 Mb,Video 64 Mb,Win2000/XP
Рекомендуемые
P4 1.6 Ghz,RAM 512 Mb,Video 128 Mb,Win2000/XP
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться