The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
King's Bounty: Темная сторона

King's Bounty: Темная сторона

MockoLocko (пользователь) 6.0

Скучное DLC, больше похожее на фанатский мод, которое в очередной раз пытаются загнать нам под видом новой игры

Старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак

Увлекательный сюжет, красочный и проработанный мир, вдумчивые пошаговые бои и, конечно, четвёрка всесильных друзей за пазухой. Вот он, простенький рецепт успешной King's Bounty: Легенда о рыцаре, но на волне популярности на свет было рождено ещё 3 части франшизы, и если Принцесса в доспехах сумела привнести хоть что-то новое, то две последующие — это совершенно одинаковые и скучные игры, наспех скроенные и выкинутые в мир, отбивать «бабло» у фанатов серии. Объяснить иначе такую неприкрытую халтуру невозможно.

В том, что Тёмная сторона вышла в не самое благоприятное для продаж время нет ничего странного, ведь конкурировать с осенними ААА-тайтлами она попросту не способна

Охотник стал добычей

Теана в огне, светлые народы атаковали тьму со всех сторон: охотники на вампиров осаждают замок древнего рода, мир демонов завоёван рыцарями, а опьянённые победой над орками эльфы сеют смерть и разрушение на завоёванных землях. Но не всё потеряно, тройка уцелевших уже разбудило древнее зло, а нам, руками одного из заговорщиков, предстоит применить его в своих гнусных целях и остановить наступление мира во всём мире.

Звучит довольно интересно, но уже после нескольких минут игры становится ясно, что это лишь хитрый ход. Под возможностью выбора расы, так сильно рекламируемой разработчиками, скрываются старые добрые маг, воин и ...паладин, а интригующая идея о переходе на тёмную сторону, на деле оказывается красивым фантиком, в который завёрнута незамысловатая история о спасении мира, уже сотни, если не тысячи раз рассказанная в других проектах.

Благодаря неповторимой атмосфере выстрелила первая часть, здесь же её заметно поубавилось

Вообще от сюжета остаётся впечатление, что привлекли весь 6б класс. Диалоги громоздкие, притом неинформативные и попросту скучные, квесты на 3 с плюсом, хотя и не все. Но самое обидное, что потерян дух приключений, нет романтичных странствий, нет погони за подвигами, и нет жажды наживы. Всё это втоптано в грязь убогим однообразием всё новых и новых сиквелов.

О самом главном

О игровом процессе мало что можно сказать. На месте хорошо отлаженные пошаговые бои, запоминающихся духов ярости, милого дракончика и безликих валькирий заменили на непонятное чёрное существо, делающее всё тоже самое. Даже читерские полёты и спутников персонажа решено было оставить. О поиске сокровищ я вообще молчу, видимо этим даром обладает не только Бил Гилберт, а вообще любой житель обоих миров.

Единственное, что стабильно меняется—картинка в главном меню

В общем и целом это не так уж и плохо, от геймплея можно получать удовольствие и искренне хочется это делать, только вот отсутствие новых фишек и примочек, игровых механик, да хоть чего-нибудь свежего отбивает всё желание продолжать игру.

Пораскинуть мозгами придётся даже на лёгком уровне сложности, но я советую начинать хотя бы со среднего

Любой поклонник серии с первого взгляда поймёт, что перед нами та самая Легенда о рыцаре, с любовью,к деньгам, скопированная до мельчайших подробностей. И невольно встаёт вопрос: «неужели Katauri Interactive за 8 лет не смогли выдавить из себя хоть что-нибудь, помимо сюжета и нескольких локаций?—к сожалению.— Да».

Стабильность наше всё

В графическом плане King's Bounty: Тёмная сторона морально устарела. Да, цвета по-прежнему сочные и яркие, каждая локация, за исключением подземелий, по-своему особенная и атмосферная, а «мультяшный» стиль позволяет скрыть нехватку детализации и качества текстур, но любому понятно, что игра выпущенная в 2014 году не должна выглядеть, как игра 2006-го.

Бродить по местам из прошлых частей приятно. Только если они не составляют добрую половину из всех доступных

Прибавьте к этому дубовую анимацию, приевшуюся «карамельную» картинку, и одинаковый дизайн всех существующих меню, юнитов, заклинаний, а так же многого другого на протяжение 4 частей, и получите безумно надоевшую графическую оболочку, которая сводит на нет хоть сколько нибудь удачные решения.

Опять двадцать пять

Со звуком дела обстоят не лучше. Всё та же, хоть и такая чарующая, фоновая мелодия уже откровенно достала, а остальное, начиная с цокота копыт нашей верной клячи, и заканчивая предсмертными хрипами поверженных противников полностью повторяет собой что? Правильно, Легенду о рыцаре восьмилетней давности.

Нелепые шуточки в диалогах вызывают только грусть, а вот находить отсылки к другим вселенным, в том числе и нашей, по-прежнему интересно

Может показаться, что это не так уж важно и очевидно, согласен, отчасти это правда, но неприятный осадок у старых фанатов вполне может образоваться.

Итог

К сериалу King's Bounty у меня особое отношение. Когда-то я тратил всё свободное и не только время на Легенду о рыцаре, позже узнав о Принцессе в доспехах, я помчался в магазин в 35 градусный мороз. Из уважения и любви к серии я перетерпел Война севера, но на это раз с нас хватит. Тёмная сторона это уже второй ненужный и унылый сиквел, с пресным сюжетом, устаревшем геймплеем и давно протухшей графикой, но по-прежнему крепкий для отечественного проект, играть в который желания не возникает и возникнуть не может.

Дата выхода

King's Bounty: Темная сторона

PC (Windows)
Альтернативное название: King's Bounty: Dark Side
7.5
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
1C
Режимы игры
Одиночный режим
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться