Где поиграть
King of Thieves

King of Thieves

Светлана Карачарова (редакция) 8.0

Мобильная онлайн-игра, в которой нужно грабить замки, чахнуть над златом и драгоценностями

King of Thieves — новая игра российской компании Zeptolab: той самой, что создала серию Cut the Rope и придумала ее главного героя, обаятельного обжору Ам-Няма. Герой King of Thieves не менее обаятелен — к конфетам, правда, равнодушен, зато очень любит золото и особенно драгоценные камни, которые крадет у всех подряд и складывает в хорошо охраняемый сундук в своем замке.

В основе геймплея King of Thieves заложена философия Clash of Clans: в обоих случаях перед нами мобильные онлайн-игры, в которых нужно одной рукой отстраивать и защищать свою базу, а второй — грабить базы других игроков. Обе игры предлагают асинхронное pvp (это значит, что в боях не требуется личное участие второго игрока), в них поддерживаются системы лиг, рейтингов и гильдий. Но King of Thieves не стоит считать калькой: в ней достаточно собственных идей. Часть из них странные, часть откровенно бесят, но есть и очень удачные.

Если вы хоть немного играли в Clash of Clans, то сразу поймете: левая часть экрана — ограбить других игроков, правая — ограбить виртуальных оппонентов

Самая удачная идея King of Thieves — тематика. Очень круто чувствовать себя романтиком с большой дороги, который под покровом ночи залезает в неприступные замки и выбирается оттуда с полными карманами добра. Игра великолепно нарисована и анимирована, а героя можно переодевать — сделать ему, например, костюм, который повысит шанс украсть самую дорогую драгоценность. Сам процесс ограбления тоже выглядит оригинально. В отличие от Clash of Clans и последователей, это не стратегия непрямого контроля, а раннер: воришка появляется в двери и должен пробежать и пропрыгать до заветного сундука, избежав всех ловушек. Если все получилось с первого раза, он получит максимум золота и с высокой вероятностью сможет стащить самоцвет. Но бывает, защита базы выстроена так хитро, что одолеть ее получается лишь спустя десятки неудачных попыток — тогда неудачливому вору достанутся жалкие гроши.

King of Thieves — игра для смелых, ловких, умелых: шустро проскакать уровень с первой или хотя бы второй попытки получается далеко не всегда

Цель игры (если у онлайн-игр вообще есть цели) — стать королем воров, поднявшись на самую вершину рейтинга. На рейтинг влияет только один показатель: стоимость наворованных драгоценностей. Все остальное — наличное золото, улучшения замка, костюмы, сотни успешных и не очень успешных атак — лишь средства для достижения этой цели. Это, конечно, не очень справедливо, но смириться можно. А вот с чем смириться гораздо сложнее, так это с надоедливой системой отмычек. Мало того, что каждую базу защищают несколько неприятных тварей, которые так и норовят взорвать вашего вора или отгрызть ему ноги, туда надо еще и попасть — и в двери любой базы может быть с десяток замков, для вскрытия которых нужны эти самые отмычки.

Немного валюты для покупки отмычек можно получить, если прилежно выполнять скучные миссии

Отмычки, в худших традициях мобильных игр, генерируются с течением времени. Из-за этого вы никогда не сможете поиграть в King of Thieves вволю: стандартного набора хватает на 3-4 ограбления (меньше пяти минут игры), а потом нужно либо ждать, либо смотреть рекламные ролики, либо идти в магазин. Честное слово, лучше бы игра просто стоила денег, чем была условно бесплатной, но с такой назойливой системой монетизации.

Хватает и других проблем и неясностей — так, в предрелизной версии не работал функционал гильдий: все доступные опции — создать гильдию, войти и покинуть ее. Нет ни клановых войн, ни даже чата. Зато уже реализована «помощь другу» — нажав одну кнопку, вы можете нажаловаться в Facebook, что вас обнесли, и добрые друзья помогут вернуть украденное. Возможно.

Высокая оценка King of Thieves объясняется тем, что базовый функционал игры на старте работает прекрасно, а все остальное разработчики обещают докрутить в ближайшее время. В конце концов, в день релиза Clash of Clans в ней точно так же не было ни войн гильдий, ни многих других функций, без которых ее сегодня вообще сложно представить, но это не помешало ей стать сверхпопулярной игрой. King of Thieves имеет хорошие шансы повторить этот успех — если, конечно, избавится от отмычек.

Смотрите также
Cut the Rope 2
Рецензия
8.0 Cut the Rope 2
Авторы Cut the Rope работают над двумя новыми играми
Новость
Авторы Cut the Rope работают над двумя новыми играми
Как стать богом в Clash of Clans: секреты, советы и хитрости прохождения
Фичер
Как стать богом в Clash of Clans: секреты, советы и хитрости прохождения
Дата выхода

King of Thieves

Windows Phone, iOS, Android
Альтернативное название: Король Воров
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
ZeptoLab
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
Android зависит от устройства, Windows 10/8.1/10 Mobile/Phone 8.1; iOS 6.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться