The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Kingdom Rush Origins

Kingdom Rush: Origins

Георгий Курган (редакция) 9.0

Эльфы против собакоголовых людей, сердитые деревья против гигантских пауков, друиды против грибов-людоедов и все, все, все

Есть подозрение, что некоторые разработчики владеют черной магией. Например, уругвайская студия Ironhide: жанр tower defense, в котором сделана их главная игра Kingdom Rush, придумали и довели до совершенства задолго до них. Мало того, Ironhide выступают в этом жанре уже в третий раз, в третий раз продают нам одну и ту же игру. И вот уже в третий раз от нее совершенно невозможно оторваться.

Суть Kingdom Rush: Origins описывать бессмысленно — вы наверняка знаете ее и без нас. Враги ползут по дорожкам на карте к нашим позициям. Воины, лучники, маги и артиллерия отбиваются от них, как могут. Игрок обрушивает всем на головы заклинания, строит новые укрепления и посылает героя в те точки на поле боя, где становится особенно жарко.

Для внимательных игроков на каждой карте Origins есть культурные отсылки вообще ко всему: от «Звездных войн» и «Игры престолов» до «Красной шапочки» и мультфильма «Бэмби»

Если вы играли хотя бы в одну из предыдущих частей игры, разбираться заново ни в чем не придется. Все привычные приемы и тактики работают, как часы — нужно только внимательно прочитать, какие строения выполняют привычные функции: то есть, если раньше за замедление врагов отвечали, допустим, маги, то теперь это делают, скажем, воины. Важные изменения в геймплее можно пересчитать по пальцам. У героев появились собственные заклинания. В магазине полностью обновился ассортимент. Почти на каждой карте появились активные ловушки, которые активируются по нажатию пальцем. Кажется, из важных моментов на этом все.

При этом Kingdom Rush в очередной раз поражает фантастическим вниманием к каждой мелочи на экране. Авторы снова стерли (почти) всю старую графику и нарисовали игру заново: каждый юнит, каждая карта, каждая способность у каждого героя — новые. Сути геймплея это, опять-таки, не меняет, но создает убедительную иллюзию новизны. Вообще-то Kingdom Rush — хардкорная, сложноустроенная стратегия, но даже если вы вовсе не умеете играть в такое — разглядывать мельтешение юнитов на экране не менее увлекательно, чем лично отправлять их на смерть.

«Тот же Kingdom Rush, только про то, как эльфы дерутся с пауками и псоглавцами» — одновременно главный аргумент и контраргумент к покупке этой игры. Если вы играли в предыдущие части и вам не понравилось — Origins ничего не изменит. Если играли, и вам показалось мало — то, скорее всего, у вас и так уже есть Origins. А вот если вы не играли в Kingdom Rush совсем — попробуйте: умные стратегии не так уж часто заглядывают в неприветливый край, где балом правит Candy Crush Saga.

Купить и скачать можно в App Store за 99 рублей (версия для iPad стоит 169 руб.) и Google Play (138 руб.)

Смотрите также
This War of Mine
Рецензия
9.5 This War of Mine
Какими будут виртуальные девушки будущего? (18+)
Фичер
Какими будут виртуальные девушки будущего? (18+)
Angry Birds Transformers
Рецензия
7.0 Angry Birds Transformers
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ironhide Game Studio
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться