Где поиграть
Корсары: Каждому Своё
Как выбрать игровой компьютер

Корсары: Каждому Своё

Илья Стогоф (пользователь) 3.0

Последний гвоздь в крышку гроба «Корсаров»

Девушек редко брали в пираты. Во-первых, девушка — это к беде, во-вторых, сразу после отплытия было не миновать группового изнасилования, которое бы отрицали все члены команды, а в третьих, они забывчивые. Случаи, когда девушки, забывая, что вместо руки у них крюк, играли с матросами в «Угадай, кто?» — имели место быть.

Есть ли в числе разработчиков «Корсаров: Каждому свое» девушки — вопрос открытый. Но вот то, что вместо рук у них что угодно, кроме пальцев — 100% факт.

И именно этим людям доверили возродить некогда популярный бренд. Сказать, что получилось — значит, ничего не сказать.

Остров невезения

«Дорогой братец, мне нужна твоя помощь. Тебе придётся согнать с колен голую девицу, которая там наверняка сидит, и приехать. Меня обвиняют в растрате денег Мальтийского ордена, и в данный момент я нахожусь в местной тюрьме. Все обвинения ложны, а ты единственный, кто может мне помочь это доказать. Пора становиться взрослым. Жду!».

Письмо предвещает аллюзии на современный мир, где не ворует только ленивый, раскрытие темы становления личности и т.д. Но дальше письма развитие сюжета не пошло, скотившись к «принеси миллион пиастр за 2 игровых недели».

Высадившись на берег, главный герой направляется к губернатору, чтобы разобраться, в чем дело. Глава города, с криками: «Это же величайший пират всех времен. Хватайте его!», отбирает у героя оружие и сажает в соседнюю с братцем камеру. Следующий кадр — губернатор приходит в тюрьму, извиняется и говорит, что отпускает вас на свободу, так как обознался. Увы, оружия не вернет и помочь с освобождением родственника не может.

После этого бесполезного для сюжета момента, оставшись без оружия и денег, наш герой остается еще и без смысла существования, так как журнал задач пуст. Все дело в том, что отныне туда будет заноситься только условная информация: у кого взят квест, что надо получить в итоге. А куда идти и с кем поговорить — эта информация сокрыта внутри многочисленных диалогов.

Большинство сюжетных заданий здесь не несут никакой нагрузки: собери капусту, убей 10 противников, прожди корабль 9 часов. Игры, где сюжет выглядит так, спасают побочные задания. К сожалению, в «Корсарах: Каждому свое» жители могут справиться со всем сами, а в услугах героя заинтересовано два-три человека.

Удар-удар-парируй!

В «Корсары: Каждому свое» города состоят из таверны, магазина, тюрьмы, мэрии, а так же 6 одинаковых домов. Зайти в любое строение никто не запрещает. Правда, делать в них абсолютно нечего. Единственное, что скажут жители: «Мой муж скоро вернется, так что лучше уходите… А если останетесь: драгоценности наверху, а я на все готова».

Причем в вашем распоряжении не один город, а несколько, но чтобы найти отличия, приходится изучать окружение с маниакальной тщательностью.

Правда, «Корсары» никогда и не славились шедеврально проработанным миром. Люди покупали игры серии, ради тактических боев с умными противниками, где крики: «Нас подстрелили, кор-р-р-амба. Все орудия на правый борт, ядро мне в печень!», звучали чуть ли не ежесекундно. Но от тех времен мало, что осталось. Бои отныне не тактические, а максимально приближены к «пострилушкам» из Assassin’s Creed III. Избежать же сражения больше не получится, так как корабли противника, увидев, что вы собираетесь удрать, достают откуда-то реактивный двигатель класса «Ракета» и за считанные секунды оказываются на расстоянии абордажа.

2000 год. Вот ларек с дисками, который кажется сакральным местом. А вот и старец в шапке-петушке, охранитель этого места, где дети от 10 до 12 собираются каждую субботу.

На вопрос, что есть нового, он протягивает коробку с надписью «Корсары». После этого еще неделю я буду кричать, что не нуждаюсь в ноге из мяса, а хочу деревянную.

Золотое время, когда каждая игра – хит. Но с тех пор прошло 12 лет. Изменился я, изменился способ покупки, даже продавцы сменили шапки-петушки на очки Ray-Ban, а «Корсары» все те же. Это по-прежнему приключение, которое зовет преодолеть морскую болезнь и отправиться в невероятное приключение. Но уговоры перестали действовать.

Мы выросли. Самое время «Корсарам» сделать то же самое.

Игра в разработке
Дата выхода

Корсары: Каждому Своё

PC (Windows)
Альтернативное название: Pirates Odyssey: To Each His Own
Оценка редакции
3.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Akella Online
Режимы игры
Одиночная игра
Дата выхода
(PC (Windows))
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться