Где поиграть
Корсары: Каждому Своё

Корсары: Каждому Своё

Илья Стогоф (пользователь) 3.0

Последний гвоздь в крышку гроба «Корсаров»

Девушек редко брали в пираты. Во-первых, девушка — это к беде, во-вторых, сразу после отплытия было не миновать группового изнасилования, которое бы отрицали все члены команды, а в третьих, они забывчивые. Случаи, когда девушки, забывая, что вместо руки у них крюк, играли с матросами в «Угадай, кто?» — имели место быть.

Есть ли в числе разработчиков «Корсаров: Каждому свое» девушки — вопрос открытый. Но вот то, что вместо рук у них что угодно, кроме пальцев — 100% факт.

И именно этим людям доверили возродить некогда популярный бренд. Сказать, что получилось — значит, ничего не сказать.

Остров невезения

«Дорогой братец, мне нужна твоя помощь. Тебе придётся согнать с колен голую девицу, которая там наверняка сидит, и приехать. Меня обвиняют в растрате денег Мальтийского ордена, и в данный момент я нахожусь в местной тюрьме. Все обвинения ложны, а ты единственный, кто может мне помочь это доказать. Пора становиться взрослым. Жду!».

Письмо предвещает аллюзии на современный мир, где не ворует только ленивый, раскрытие темы становления личности и т.д. Но дальше письма развитие сюжета не пошло, скотившись к «принеси миллион пиастр за 2 игровых недели».

Высадившись на берег, главный герой направляется к губернатору, чтобы разобраться, в чем дело. Глава города, с криками: «Это же величайший пират всех времен. Хватайте его!», отбирает у героя оружие и сажает в соседнюю с братцем камеру. Следующий кадр — губернатор приходит в тюрьму, извиняется и говорит, что отпускает вас на свободу, так как обознался. Увы, оружия не вернет и помочь с освобождением родственника не может.

После этого бесполезного для сюжета момента, оставшись без оружия и денег, наш герой остается еще и без смысла существования, так как журнал задач пуст. Все дело в том, что отныне туда будет заноситься только условная информация: у кого взят квест, что надо получить в итоге. А куда идти и с кем поговорить — эта информация сокрыта внутри многочисленных диалогов.

Большинство сюжетных заданий здесь не несут никакой нагрузки: собери капусту, убей 10 противников, прожди корабль 9 часов. Игры, где сюжет выглядит так, спасают побочные задания. К сожалению, в «Корсарах: Каждому свое» жители могут справиться со всем сами, а в услугах героя заинтересовано два-три человека.

Удар-удар-парируй!

В «Корсары: Каждому свое» города состоят из таверны, магазина, тюрьмы, мэрии, а так же 6 одинаковых домов. Зайти в любое строение никто не запрещает. Правда, делать в них абсолютно нечего. Единственное, что скажут жители: «Мой муж скоро вернется, так что лучше уходите… А если останетесь: драгоценности наверху, а я на все готова».

Причем в вашем распоряжении не один город, а несколько, но чтобы найти отличия, приходится изучать окружение с маниакальной тщательностью.

Правда, «Корсары» никогда и не славились шедеврально проработанным миром. Люди покупали игры серии, ради тактических боев с умными противниками, где крики: «Нас подстрелили, кор-р-р-амба. Все орудия на правый борт, ядро мне в печень!», звучали чуть ли не ежесекундно. Но от тех времен мало, что осталось. Бои отныне не тактические, а максимально приближены к «пострилушкам» из Assassin’s Creed III. Избежать же сражения больше не получится, так как корабли противника, увидев, что вы собираетесь удрать, достают откуда-то реактивный двигатель класса «Ракета» и за считанные секунды оказываются на расстоянии абордажа.

2000 год. Вот ларек с дисками, который кажется сакральным местом. А вот и старец в шапке-петушке, охранитель этого места, где дети от 10 до 12 собираются каждую субботу.

На вопрос, что есть нового, он протягивает коробку с надписью «Корсары». После этого еще неделю я буду кричать, что не нуждаюсь в ноге из мяса, а хочу деревянную.

Золотое время, когда каждая игра – хит. Но с тех пор прошло 12 лет. Изменился я, изменился способ покупки, даже продавцы сменили шапки-петушки на очки Ray-Ban, а «Корсары» все те же. Это по-прежнему приключение, которое зовет преодолеть морскую болезнь и отправиться в невероятное приключение. Но уговоры перестали действовать.

Мы выросли. Самое время «Корсарам» сделать то же самое.

Игра в разработке
Дата выхода

Корсары: Каждому Своё

PC (Windows)
Альтернативное название: Pirates Odyssey: To Each His Own
Оценка редакции
3.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Akella Online
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться