Космические рейнджеры 2: Доминаторы

Ramm (пользователь) 8.5

Игра про космос и войну с машинами, до сих пор не потерявшая своей актуальности

Игры на сегодняшний день существенно отличаются от тех, которые были в 80-ых и 90-ых годах прошлого столетия. Они уже на других платформах, в объеме и с графикой, почти неотличимой от реальности. Но иногда хочется отложить все эти новые плоды игровой индустрии и поиграть в свои первые игры на ПК (не считая Сапера, Косынки, Пинбола и других стандартных игрулек). Одной из таких «первой», для некоторых игроков, является игра Космические Рейнджеры 2: Доминаторы.

Вторая часть КР была разработана в России в 2004 году компанией Elemental Games и издаваемая компанией . Совмещает себе жанры пошаговой стратегии, аркады, текстового квеста, стратегии в реальном времени и RPG.

С чего все началось…

Начинается все с того, что вы «зелёный» рейнджер, которому нужно нейтрализовать любыми способами небиологическую форму жизни, называемую Доминаторами. Вот и весь сюжет. Но он вообще здесь не столь важен. Важен лишь только процесс прохождения (не бойтесь, это не как в Mass Effect).

Планетарный бой понравится любителям стратегий

«Есть ли для меня специальное задание?»

Первый существенный плюс КР2, по сравнению с прочими играми — это уйма заданий разного профиля: от простой курьерской доставки, до планетарного боя или текстового квеста, над которыми придется попотеть и напрячь все свои извилины (и это того стоит).

Мы приху… установили тебе игру в игру, чтобы ты играл в игру, пока играешь в игру

Второй, тоже немаловажный плюсик в Космических Рейнджерах 2 — ArtMoney вам не поможет. Зато есть читы, но при вводе любого из них у вас загорается красным надпись введенного кода, и вы попадаете в рейтинг читеров. Лучше про чит-коды вообще забыть, ведь любая игра интересна только тогда, когда вы сами всего достигаете.

Военные (красные) защищают свою родную систему от бездушных и беспощадных машин

После того, как мы прочитываем текст (или пропускаем), мы вылетаем на своем кораблике в открытый космос. И перед нами появляются хорошо нарисованные, в мельчайших подробностях, космический пейзаж и солнечная система, по которым пролетают многочисленные кометы да метеоры. Кроме неплохой детализации хочу рассказать немножко о музыке…

«Музыка, не упоминая ни о чем, может сказать все»

Песни были написаны добровольцами в стиле Psychodelic Trance, FullOn и New Age. Почти каждая мелодия это ШЕДЕЕЕВРРР, идеально подходит к каждому моменту игры: загадочные, как сам космос; активные, с некой связью с преступностью — звучат на планетах зеленокожих и рукастых пеленгов; военная и ритмичная — у сильных малоков. Примеров можно приводить множество.

Также хотелось бы отметить, что мир вокруг игрока живет собственной жизнью и не зависит от его действий. NPC, как и вы, торгуют, сражаются, улучшают оборудование. Может быть, это и помогло игре достичь успеха.

Черные дыры – опасная штука. Никогда не знаешь о двух факторах - выживешь-ли ты и в какой системе окажешься после победы

В заключение скажу одно: несмотря на давний выход игры в свет, она все еще остается любимейшей у поклонников такого жанра, и, думаю, будет держать свои позиции в игровой индустрии.

Смотрите также
Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Рецензия
10 Космические рейнджеры 2: Доминаторы
Космические рейнджеры
Рецензия
10 Космические рейнджеры
Космические рейнджеры
Рецензия
9.0 Космические рейнджеры
Дата выхода

Космические рейнджеры 2: Доминаторы

PC (Windows)
Альтернативное название: Space Rangers 2: Rise of the Dominators
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Excalibur Publishing, 1C
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться