The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Космические рейнджеры HD: Революция

Космические рейнджеры HD: Революция

AquaColuber (пользователь) 8.5

Официальное самостоятельное дополнение к культовому отечественному проекту «Космические рейнджеры 2», разработанное компанией СНК-Games в сотрудничестве с фанатами серии.

Как правило, при создании новой игры новоиспеченному продукту можно сразу присвоить определенный жанр. Однако в некоторых случаях это сделать довольно проблематично. Ярким примером такого случая являются игры серии «Космические рейнджеры».

Свое шествие по геймерским кругам серия начала в далеком 2002 году и совершенствовалась с каждым новым релизом. В 2012 году вышло последнее на сегодняшний день дополнение под названием «Космические рейнджеры 2: HD Революция».

Основной особенностью игры, как уже было сказано, является множественность жанров. Игра совмещает в себе RPG, стратегию, как пошаговую, так и в реальном времени, текстовые квесты, action и аркаду.

Главное меню — все просто и ничего лишнего

По сути «КР» представляет собой космический симулятор. Игроку после выбора расы и специальности предоставляется полная свобода действий. Он волен делать все, что пожелает: воевать ли с доминаторами, победа над которыми является основной целью игры, или же спокойно заниматься куплей-продажей, либо купить пару зондов для исследования и отправиться на необитаемые планеты для поиска упавших на них трофеев. С последним дополнением игра обрела и пиратский коллективизм, позволивший пиратам захватывать системы и представлять собой еще одно условие для победы. Также игрок сам может присоединиться к джентльменам удачи и продвинуться по карьерной лестнице.

Очередной доминатор превращается в радиоактивное облако

Хотя, как правило, для победы придется заниматься всем и помногу. Купля-продажа является основным источником дохода. Однако глупо будет предполагать, что вам удастся быстренько сколотить состояние. Так как мир игры живет своей жизнью, цены постоянно изменяются в зависимости от положения дел во вселенной, экономики планет и репутации игрока, а также от прокачки соответствующего навыка. К тому же за продажу запрещенных товаров можно запросто угодить в тюрьму и отсидеть немалый срок.

Для тех, кто не находит в себе спекулянтской жилки, игра предоставляет набор миссий, которые выдаются правительством планет. Это может быть банальная доставка чего-либо до определенного срока, сопровождение, защита системы, уничтожение неблагоприятного элемента — как правило, пирата, либо зачистка поверхности планеты от доминаторов. Иногда правительства предоставляют миссии, которые выполняются в стиле текстового квеста. Однако и здесь присутствуют подводные камни. Зачастую доставка груза осложняется мощностью двигателя, и игрок просто не успевает до оговоренного срока. Уничтожение пирата становится проблематичным в силу слабого вооружения, и охотник легко может стать дичью, особенно когда цель просит помощи у своих собратьев. К тому же его может взорвать кто-нибудь другой, или же он может просидеть в тюрьме на какой-либо планете, а у игрока закончится время на выполнение данного квеста.

Глупо атаковать пирата, когда рядом кружат его дружки

Графика игры находится на высоком уровне. По сути это 2d картинка с перемещающимися по ней 3d моделями. Игра предоставляет широкий спектр настройки. На свой вкус можно настроить количество туманностей и астероидов (причем последние являются вполне материальными и могут причинить значительный ущерб кораблю игрока), плотность атмосферы планет и силу космического ветра.

Управление удобное и легко в освоении. Игроку достаточно указать точку в пределах системы и нажать на кнопку завершения хода. Помимо этого, игрок может выбрать цель для атаки, базу (планету) для приземления, пообщаться с персонажами, которые могут предоставить информацию об экономической ситуации на определенных планетах.

ИИ компьютерных игроков также не дает расслабиться. Во время боя корабли противников постоянно перемещаются, используют различное вооружение и поступают в зависимости от ситуации. Так, если противник посчитает, что не может противостоять вашей огневой мощи, он предлагает энную сумму в качестве откупа, либо пытается быстренько ретироваться на близкую планету или в соседнюю систему, либо, как было уже сказано, попросит помощи у друзей. Во время свободного полета игроку может прийти просьба о помощи в защите от пирата, а во время атаки на систему могут предложить совместное нападение на враждебный корабль. К тому же компьютерные игроки независимо от местонахождения игрока воюют, торгуют, захватывают системы, строят базы. Порой игра может закончится без участия игрока (особенно это случается на низких настройках сложности), что, по моему мнению, является недостатком, т.к. игрок может попросту не успеть насладиться всеми сторонами игры.

Типичный представитель пиратского братства 3-его тысячелетия

Игра до краев наполнена различными видами «пасхалок» — скрытых шуток в текстах заданий, именах персонажей, названиях кораблей, станций и планет. Они отсылают нас как к известным фантастическим произведениям («Звездные войны», «Звездный путь», «Терминатор», «Властелин колец»), так и к реальности («вирус Windows»). Имена персонажей и названия планет порой заставляют улыбнуться. Взять хотя бы рейнджера с именем Люкс Небоходов (от англ. Sky – небо, walker — идущий).

Таким образом, игра является отличным способом времяпровождения, причем не на пару ночей. Мое первое прохождение заняло около двух недель реального времени. На мой взгляд, игра будет одинаково интересна и новичку и искушенному геймеру. А благодаря рандомному генерированию карты в начале каждой новой игры игрок действительно начинает новую игру, а не игру с начала.

Дата выхода

Космические рейнджеры HD: Революция

PC (Windows)
Альтернативное название: Space Rangers HD: A War Apart
7.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Excalibur Publishing
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться