Где поиграть
Крокодильчик Свомпи 2

Крокодильчик Свомпи 2

Ольга Анциферова (редакция) 6.0

Условно-бесплатное, но постоянно требующее денег продолжение одной из лучших детских мобильных головоломок, которое лучше не давать детям

О том, что в «Крокодильчике Свомпи 2» действует жесткая система монетизации (проще говоря, «донат»), я узнала лишь на середине игры. В один прекрасный момент кнопка «обновить уровень» вдруг перестала работать, сообщив, что закончилась энергия. Игра поставила ультиматум: плати 33 рубля или жди две минуты. Через две минуты ситуация повторилась, так как пройти уровень вновь не получилось. Единственное, что спасало от надоедливых таймеров раньше — хорошее прохождение прошлых уровней. И пусть принцип «не умеешь играть — плати» может показаться справедливым, он становится куда менее уместным, когда вспоминаешь о целевой аудитории игры — детях.

Как и первая часть, «Свомпи 2» разрабатывалась Disney Mobile — мобильным подразделением всемирно известной мультипликационной студии, чьи сотрудники прекрасно умеют создавать добрые и качественные мультфильмы, интересные детям и взрослым. В этом смысле «Свомпи 2» — типичный продукт Disney. Главный герой — маленький крокодил, живущий в городской канализации. Как и все крокодилы, Свомпи обожает купаться, но чистая вода в его краях — большая редкость. Цель игры — искупать крокодила, движением пальца прокладывая воде путь сквозь толщу песка и глины. Выполнить задачу мешают всевозможные препятствия вроде труб, перегородок, вентилей, цистерн с ядовитыми отходами и впитывающих влагу растений. Кроме того, на каждом уровне, как и раньше, есть три резиновые уточки, которых необходимо собрать для дальнейшего прохождения.

Новая часть — гораздо разнообразней оригинала. Например, друзья Свомпи, Элли и Крэнки, которых раньше приходилось докупать отдельно, стали полноценными персонажами и получили пачку собственных уровней. Физика в них заметно отличается от эпизодов за Свомпи: Элли нужен пар, который поднимается наверх, а не течет вниз по склонам, как вода, а Крэнки охотиться за ядовитой жидкостью, разъедающей растения. В «Свомпи 2» также появились испытания, в которых уже завершенный уровень нужно пройти с особыми условиями: на перевернутом вверх ногами экране, не собирая уточек, играя за другого персонажа и так далее. Некоторые из них действительно увлекательны, другие же выглядят дешевым оправданием малому количеству уровней — пока их всего 45.

Если симпатичный, но несколько однообразный мультяшный стиль приелся вам еще в оригинале, у нас плохие новости — визуально игра совсем не изменилась

Однако добраться до последних пятнадцати, не заплатив, вы попросту не сможете. То есть теоретически, способ есть: нужно уговорить трех друзей с Facebook установить игру. В противном случае придется заплатить по 33 рубля за каждый из трех ключей, открывающих финальные эпизоды. Очевидно, Disney Mobile рассчитывали, что к тридцатому уровню вы созреете и для этого. Но к тому моменту уже настолько устаешь от таймеров (как бы хорошо вы не играли, со временем они ждут каждого), платных спецспособностей и постоянных вылетов как на новых, так и на старых версиях iPhone и iPad, что возникает лишь одно желание — немедленно удалить игру.

При правильном подходе в микроплатежах нет ничего плохого, и многие мобильные разработчики зарабатывают сотни миллионов на умной монетизации бесплатных игр (взять тот же Plats vs. Zombies 2). К сожалению, Disney Mobile — не из них. «Крокодильчик Свомпи 2» — классический пример хорошей игры, испорченной грубым «донатом». Если вы с удовольствием прошли оригинал, вам понравятся начальные уровни, но готовьтесь тратить нервы или деньги для того, чтобы продвинуться дальше. И не стоит давать игру детям — это обернется либо истерикой, либо опустошением вашего кошелька.

***

Скачать Крокодильчик Свомпи 2 можно в iTunes или Google Play.

Смотрите также
Asphalt 8: Airborne
Рецензия
8.0 Asphalt 8: Airborne
Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!
Рецензия
9.0 Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!
Angry Birds Star Wars 2
Рецензия
7.0 Angry Birds Star Wars 2
Дата выхода

Крокодильчик Свомпи 2

iOS, Android
Альтернативное название: Where's My Water? 2
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Однопользовательская
Модель распространения
Условно-бесплатная
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться