L.A. Noire. Расширенное издание

Кирилл Волошин (редакция) 8.0

PC-версия кинематографичного детектива про захлестнувшую Голливуд волну преступлений и самоуверенного полицейского, который их расследует.

Мечтали ли вы когда-нибудь оказаться на месте актера Хамфри Богарта в постановке нуар-фильма 40-ых годов прошлого века? Если да, то в этом году ваши мечты сбылись благодаря замечательной игре L.A. Noire. Спустя 5 лет после анонса, Rockstar Games и студия Team Bondi представили уникальный в своем роде проект на стыке игровой и киноиндустрии. Наконец-то ее могут оценить и владельцы самой популярной в нашей стране игровой платформы. Тем из вас, кто комментировал рецензию на консольную версию L.A. Noire извечным вопросом: «А когда на ПК?», мы с удовольствием отвечаем: «Сейчас!».

По традиции, чтобы компенсировать владельцам PC долгие месяцы ожидания, разработчики включили в издание игры все дополнения к оригинальной L.A. Noire: новые дела, оружие и костюмы. Это, конечно, большой плюс, тем более расследования доступны не только в отдельном меню, но и встроены в сюжетную кампанию. Все они получились интересными и разнообразными: от нападения обиженного латиноамериканца на машину консула до убийства топ-модели и разборок с крупнейшим наркокартелем.

Если некоторые игры, например, Fable 3 c приходом на PC обогащаются новыми возможностями и даже становятся сложнее, то в механике L.A. Noire ничего толком не изменилось. Главный герой, ветеран Второй мировой по имени Коул Фелпс, будучи полицейским, колесит на хромированных авто по виртуальному городу, иногда участвует в погонях и стреляет из Томми-гана. Но большую часть времени он под контролем игрока обследует места преступлений, ищет улики и общается с подозреваемыми. Сверяясь с найденными доказательствами, наблюдая за реакцией свидетелей, нужно решить, кто лжет, а кто говорит правду.

В PC-версии слегка улучшена графика и добавлена поддержка стереоскопического изображения

В PC-версии слегка улучшена графика и добавлена поддержка стереоскопического изображения

В России игра снабжена русскими субтитрами: несмотря на мелкие грамматические огрехи, в целом перевод адекватен. И все же перенос L.A. Noire на компьютеры трудно назвать идеальным. Если с управлением проблем практически не возникает, то с технической точки зрения PC-версия откровенно плохо оптимизирована. Почти сразу тематические форумы заполнили жалобы игроков, а вместе с ними — инструкции, как именно нужно «танцевать с бубном», чтобы решить многочисленные проблемы игры. Например, у многих лицензионные копии тормозят на достаточно мощных машинах: приходится запускать их со специальной командой через консоль. Разработчики словно были в курсе этой беды и любезно встроили консоль в меню запуска, только в случае ее использования на экране появляется второй курсор. Конечно, его можно убрать, но это уже совсем другая инструкция...

Дареному коню, как известно, в зубы не смотрят. Владельцы персональных компьютеров искренне рады тому, что L. A. Noire наконец-то появилась на их любимой платформе, да еще и со всеми дополнениями. И все-таки неприятный осадок остался. Необходимость совершать массу лишних телодвижений и штудировать инструкции в Интернете, чтобы в полной мере насладиться честно купленной игрой — все это очень неправильно и совершенно не логично. Как, по-вашему?

Смотрите также
L.A. Noire
Рецензия
9.0 L.A. Noire
L.A. Noire
Рецензия
9.5 L.A. Noire
L.A. Noire
Рецензия
9.0 L.A. Noire
Дата выхода

L.A. Noire

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: L.A. Noire: The Complete Edition, L.A. Noire. Расширенное издание
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3), (PC (Windows))
(Xbox 360), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Двухъядерный 2,2 ГГц Оперативная память: 2ГБ 512 МБ видеопамяти
Рекомендуемые
Четырехъядерный 3,2 ГГц Оперативная память: 8 ГБ 1024 МБ видеопамяти
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться