The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
LA Cops

LA Cops

Михаил Пономарев (пользователь) 7.0

Яркий и веселый шутер, пытающийся выглядеть сложней и насыщенней, чем есть на самом деле

Шеф Махоуни редко бывает доволен. Очевидно, раны от «Полицейской академии – 7» еще свежи

Горячая линия: Лос-Анджелес

Лос-Анджелес – город приличный. И, чтобы беспощадно перестрелять местных мафиози, здесь не звонят безумцу в звериной маске, как в «варварском» Майами – хватит и звонка в полицию… Зато результат превосходит все ожидания: сотни убитых преступников, десятки тысяч долларов ущерба и пара совершенно случайно задержанных бандитов. Да, именно так и работают хранители закона и порядка в Лос-Анджелесе.

Грация полицейских иногда достигает уровня слона на роликах

Что интересно, игра вовсе не подталкивает игрока к геноциду преступности Города Ангелов, напротив – полицейские аресты и «бескровные миссии» поощряются дополнительными очками и баллами опыта. Даже экран загрузки постоянно намекает: «используйте атаку ближнего боя, чтобы арестовать преступника». Только вот, начиная уже со второй миссии, умение арестовывать полностью теряет свою актуальность: врагов много и, пытаясь взять живым одного бандита, полицейский рискует подставиться под огонь другого. А так как надеяться на помощь напарника – все равно, что рассчитывать на драматургические изыски в Clicker Heroes, то стиль игры «пали во все, что подает признаки жизни» становится единственно верным. Если, конечно, у вас нет желания проходить по часу каждый уровень

Это, конечно, не Hotline Miami, но убивать преступников десятками в LA Cops – задорное занятие

Напарник, если им управляет искусственный интеллект, завалит практически любую операцию: ставишь его дулом к двери, из которой вот-вот выбегут кубинские гангстеры, а он поворачивается к ней спиной; командуешь ворваться в помещение, полное вооруженных головорезов – искусственный интеллект обязательно сядет в лужу, в упор не заметив ближайшего противника. Хотя, что вообще можно ожидать от тактических возможностей игры, где управление напарником сводится к нажатию одной клавиши. Остается переключаться на второго копа и вручную ставить его как прикрывающего, надеясь, что в самый ответственный момент он не развернется на сто восемьдесят градусов, чтобы поймать вражескую дробь спиной.

Внешне персонажи уникальны, а вот их умения – одни и те же: бегать и стрелять

Бесполезные тактические возможности, тем не менее, не испортили впечатление от игры в целом. LA Cops – прекрасная пародия на полицейские картины конца прошлого века. Здесь, кажется, собраны все известные стереотипы о служителях американского закона, которым мы внимали с экранов десятилетиями: страсть к поеданию пончиков (круглая сласть восполняет здоровье, между прочим), постоянное желание пойти наперекор начальству, проблемы в семье, сложные отношения с коллегами, подозрения в коррупции и многое другое – все бережно собрано, высмеяно и упаковано в неплохой шутер. Жаль, что безумно короткий.

LA Cops выглядит так, будто ее создатели хотели изваять совсем другую игру – более глубокую и интересную, но поджимавший дэдлайн заставил их свернуть на полдороги. В результате перед миром предстала яркая и забавная игра с явным нереализованным потенциалом. LA Cops могла стать инди-хитом, но получилась легкой забавой на один вечер.

Дата выхода

LA Cops

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Team17 Digital
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), MAC, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться