Last of Us, The

Никита Островский (пользователь) 9.5

То, чего мы так долго ждали: старый добрый геймплей отличных шутеров, смешанный с захватывающим сюжетом, колоритными персонажами и приятной графикой

Зомби-тематика всегда была в плюсе. Всевозможные фильмы, сериалы, книги, игры, которые моментально расхватывались с полок магазинов. И вот, думая, что задумка совмещения довольно динамичного шутера с зомби-апокалипсисом будет встречена восторгом игроков, компания Naughty Dog выпустила в свет The Last Of Us. И не ошиблись — игра мигом начала занимать верхние строчки в чартах по всему миру, имея огромные продажи, а через некоторое время и вовсе стала хитом. Критики и игроки действительно встретили игру с восторгом, а сама Last Of Us получила победу в пяти номинациях и смело была признана игрой года.

Несмотря на весь ужас апокалипсиса, местные пейзажи так и остались неописуемыми

Сюжет повествует нам о событиях, произошедших спустя двадцать лет после начала эпидемии, вызванной мутацией кордицепса (паразитирующего гриба). Обычные контрабандисты Джоэл и Тесс по сделке с местной группировкой «Цикады» должны были отвести 14-летнюю девочку по имени Элли к Капитолию, за пределы охраняемой зоны. Естественно, это впутывает наших героев в приключения, о которых они и не думали.

Война... Война не меняется

Чертовски известная цитата отлично вписывается в мир зомби-апокалипсиса. Как люди воевали до хаоса, так и воюют сейчас и, несмотря на опасность зомби, смерти от голода или изнеможения, главным Вашим врагом все равно остается человек. Наибольшую часть Ваших врагов будут составлять именно бандиты и мародеры. Говоря об искусственном интеллекте, нельзя не подметить, что он довольно-таки гибок, враги не только пытаются вас убить стоя на месте, но и убегают, передают информацию, адаптируют свое поведение в зависимости от оружия Джоэла. У каждого врага свое поведение.

Геймплей разнообразен. Вы можете не только «бегать и стрелять», но и планировать нападения, мародерствовать, выбирая путь достижения цели. С выбором тоже все неоднозначно — Вы можете попробовать убить всех «Щелкунов» на уровне, но есть вариант по-тихому убежать, не издавая шума, на который, кстати, они и реагируют. Мародерство — целый отдельный аспект. Вам в любом случае придется искать лишнюю тряпку, лезвия или батарейки, чтобы делать и модифицировать себе оружие, либо же создавать медикаменты. Кроме того, в игровом мире присутствуют определенные рецепты, при нахождении которых, открываются различные комбинации.

Протагонисты — Джоэл и Элли. Запоминающиеся, колоритные персонажи. Удачный тандем: Джоэл — хмурый и блеклый мужчина, переживший ужасную потерю, а Элли — типичный забавный подросток, отважная и веселая, очень часто вызывающая положительные эмоции на фоне всеобщего хаоса. Вместе им придется преодолеть огромный путь, пробираться через толпы мародеров и зомби по «бывшим» Соединенным Штатам.

В завершении хочется отметить превосходный звук и графический стиль. Визуальная часть просто поражает. Игра очень красивая, в некоторых местах даже одинокий лучик света, выглядывающий из окна, выглядит эффектно. Даже не верится, что все это сделано на старенькой, пылящейся PS3.

Далее, музыка. Очень красивый саундтрек, передает подавленное и меланхоличное настроение настоящего хаоса и потерявших надежду людей. Написанием музыки к игре занимался сам Густаво Сантаолалья, обладатель заслуженного «Оскара».

Подытожим. The Last Of Us — одна из лучших игр в жанре «шутер». Простая механика, не смотря на то, что простая, очень продуманная и просто гармоничная. Каждый штрих на своем месте. История интересная, даже после пары часов игры удовольствие не пропадает, и хочется дальше и дальше продолжать игру. Геймплей, сохраняя критерии шутера, получился разнообразным. Мародерство, крафтинг, модернизация , перестрелки, драки и стелс увлекательны и не менее интересны. Скрасило все это дело замечательный саундтрек и симпатичная графика. Что еще нужно для идеальной игры? По-моему, ничего.

Смотрите также
Одни из нас (The Last of Us)
Рецензия
10 Одни из нас (The Last of Us)
Last of Us, The
Рецензия
10 Last of Us, The
Last of Us, The
Рецензия
9.5 Last of Us, The
Дата выхода

Last of Us, The

PlayStation 3
Альтернативное название: Одни из нас
10
Оценка редакции
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться