The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Last Remnant, The

Last Remnant, The

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 7.5

Японская jRPG на персоналках.

JRPG на персоналках довольно таки редкое явление. Обычно это порт с консолей, причём кривой порт. Последняяхорошая игра такого рода выходила на рубеже 2000 года и называется она Final Fantasy 8. Но с портом The Last Remnant с консолей разработчикам можно поклониться в ноги потому. что это действительно удачный порт хорошей JRPG на PC.

Практически все японские JRPG игры выделяются проработанным сюжетом. Японцы ставят сюжет наравне с графикой, причём нелинейность сюжета практически нулевая. Просто японцы немного по другому подают сюжет. Здесь после каждой новой локации — ролик, после встречи нового персонажа — ролик, перед битвой с боссом опять смотрим ролик. И The Last Remnant не исключение. Практически 2/3 игры можно даже не напрягаться, а просто смотреть прекрасно поставленные ролики, но и тут есть небольшой минус: их нельзя пропустить.

События в игре начинаются с похищения сестры прямо на глазах у ее брата. В этот момент проявляются способности у талисмана главного героя. Поэтому он избегает смерти и направляется на поиски своей сестры Ирины. поначалу главный герой Раш довольно слаб, поэтому ему требуется помощь со стороны. именно поэтому мы будем одиноки в странствии. Мы можем нанимать вояк в гильдиях, но платить регулярно за то, что они с вами странствуют не надо, достаточно чтобы у вас просто были деньги для их найма. Деньги нужны и для оружия, но быть сильным из за оружия не получится. Не все посохи и мечи полезны, например, если у оружия большой показатель урона, то малый показатель магии и защиты и наоборот соответсвенно.

Ключевое место в игре — бои. Здесь они зрелищные и масштабные. У нас имеются несколько отрядов союзников и несколько отрядов противников, обычно их больше. Мы выбираем какой наш отряд будет бить вражеский отряд и выбираем как именно он его бить, можно выбрать магические способности или удары мечом. а если у вашего отряда мало HP, то можно вылечить его дружественным отрядом.Бои здесь, особенно с босами, могут длиться до получаса. Кроме того, на некоторых врагов магия действует слабее, другие же наоборот, очень легко убиваюся магией. но от атак мечом не смогут уклониться.

Насчёт графики, то тут японские JRPG всегда были красивыми и высокой детализацией.Фишка в этой игре — зрелищность. Пейзажи смотрятся просто прекрасно, но чуть похуже чем в той же Final Fantasy.

The Last Remnant в целом хорошая игра. Преимущество которой — оригинальная система боя, ни с чем ни схожая с другими ролевыми играми и большим количеством диалогов, ну и конечно прекрасным миром, на который можно смотреть вечно. Игра понравится всем, кто хоть немного уважает жанр RPG, а если быть конкретне, то JRPG.

Смотрите также
The Last Remnant
Рецензия
6.5 The Last Remnant
Дата выхода
6.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться