Layers of Fear

Elpis (пользователь) 7.5
Где поиграть
Layers of Fear

Хвала богам ужаса и мрака. Наконец-то появилась действительно жуткая игра — Layers of Fear. Поклонники интерактивного кино, вам в другую сторону

Последствия творческой белочки

Главный герой — обычный, казалось бы, художник, крайне увлеченный творчеством. Живет в простом большом доме, по-видимому, с женой и собакой. Ах да, и с ребенком. Ничего сверхъестественного. Ровно до тех пор, пока сюжет не начнет сдирать с жизни и картин художника слой за слоем. Первый — творческий кризис, второй — проблемы с любимой супругой, третий — шизофрения. Думается, спасать нужно человека! Но нет, разработчики из Bloober Team решили иначе. Вы ничего не измените, всё, что можно сделать — это попытаться узнать предысторию героя, посредством сбора записок и различных предметов. Дальше остается только тонуть в собственном безумии, раз за разом открывая новую дверь. По идее очень похоже на старый добрый Silent Hill, только бить арматурой никого не нужно.

Изначально задача протагониста проста: завершить картину, о которой он мечтал, видимо, очень давно, но путь к финалу предстоит нелегкий. В процессе сбора довольно специфичных предметов для создания картины, игрокам придется пройтись по бесчисленным дорогам памяти и закоулкам сумасшествия. Вести себя необходимо, как настоящий художник: искать важное в мелочах и деталях, всматриваться во все, что тебя окружает. Дом постоянно будет меняться, а стены начнут говорить, давая жизненно важные советы. Оно и понятно, учитывая, сколько бутылок из-под спиртного мы найдем в доме. Но это лишь малая часть трагедии главного героя. Помимо прочего, разработчики неплохо поэкспериментировали с изменениями в пространстве: перед игроками то и дело появляются ужасно узкие коридоры, пугающие людей, даже не страдающих клаустрофобией, или из неоткуда возникают бесконечные стены комнат. Дополняют эту жуткую атмосферу прекрасные мелодии польского композитора Аркадиуша Рейковски. В общем, все в этом доме не слава богу.

Как хоррор Layers of Fear прекрасна еще и тем что, наконец, не нужно прятаться и убегать, как это было в Outlast или Alien: Isolation. Здесь герой идет уперто и прямо навстречу ужасу, других вариантов просто нет. Игроки столкнуться со всеми страхами лицом к лицу. Эдакая психологическая ловушка. И напугают геймеров не монстры, бабайки и другая нечистая сила, как это обычно принято. Вытаскивать игроков из зоны комфорта будут все составляющие этого шедевра, начиная от опять же истории, заканчивая скримерами, возникающими просто на ровном месте. Разве могут напугать книга или глобус? Да, конечно! Здесь могут.

В целом игра атмосферная и в этом ее самый жирный плюс. О технических аспектах и говорить то особо нечего: прекрасная графика, замечательное звуковое сопровождение. Однако, и недостатки у шедевра имеются. Первый из них — продолжительность. Она очень короткая. Чтобы потратить на неё хотя бы часов пять, придётся всматриваться в каждую трещину в стене. Во-вторых, Layers of Fear всё-таки слабовата для поклонников строить различные предприятия из кирпича. Закалённые опытом геймеры посчитают ее одноразовым коридорным ужастиком, хотя игра и не так проста, как кажется. Ещё один незначительный минус: иногда действительно ни черта не видно. Но именно в такие моменты игроков будет одолевать ужасная паника только от мысли, что может скрываться в этой темноте.

Смотрите также
Достижения (ачивки, трофеи) Layers of Fear
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Layers of Fear
Прохождение Layers of Fear
Секрет
Прохождение Layers of Fear
Layers of Fear
Рецензия
7.0 Layers of Fear
Дата выхода

Layers of Fear

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bloober Team
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться