Где поиграть
Leap of Fate

Leap of Fate

Максим Еремеев (редакция) 8.0

Непредсказуемая, увлекательная и сложная игра, в которой сюрпризы ждут буквально на каждом шагу

Leap of Fate — очень простой и компактный, но при этом насыщенный экшен с ролевыми элементами, который одним фактом своего существования лишний раз доказывает: игра может быть интересной только за счет необычных механик.

Главные герои Leap of Fate — бывшие члены секты техномагов под названием Cabal. Сбежав из тайного общества, они оказываются на своеобразном мистическом полигоне, где колдуны пробуют силы и пытаются достичь просветления. Чтобы добиться цели и вырваться на свободу, персонажам необходимо преодолеть все испытания, и сделать это будет крайне непросто.

Когда играешь за Большого Мо, главное — следить, чтобы его лучевая пушка не перегрелась, иначе очень просто остаться на несколько долгих секунд совершенно беззащитным

Игра состоит из шести уровней, каждый из которых представлен набором карт. Одна карта — одна комната. Это могут быть небольшие арены для обычных сражений, магазины, а также специальные зоны, где можно прокачать персонажа или, скажем, вступить в особый бой, за победу в котором дают крайне ценную награду, но и условия схватки сложнее, чем обычно.

Неприятели в Leap of Fate многочисленны и опасны, поэтому добраться до финала сходу непросто, но в этом и состоит замысел авторов: игру сконструировали с прицелом на многократное прохождение. Карты, из которых состоит уровень, каждый раз тасуются и раскладываются случайным образом, набор врагов от раза к разу меняется, и потому ни одно прохождение не похоже на предыдущее.

Но самое главное в игре — боевая система, которая задумана и реализована так, чтобы поощрить максимально активное и грамотное применение всех спецспособностей, доступных персонажу. Дело в том, что для прокачки героя и закупки различных ресурсов необходима мана, а самый верный способ получить ее — добивать противников при помощи специальных атак, запас которых в каждой комнате ограничен. Насколько силен будет ваш персонаж и как долго он протянет, зависит от умения соблюсти баланс между обычной стрельбой и волшебными добиваниями. Не в последнюю очередь благодаря этому Leap of Fate очень долго не надоедает, заставляя вас снова и снова отправляться в бой и стараться не только пройти как можно дальше, но и сделать это наиболее эффектно.

У каждого уровня своя тема — от футуристической лаборатории до кошмара, в котором из-под земли вырастают огромные головы.

Не отпускает игра еще и потому, что доступные персонажи работают очень по-разному. Например, Аэон — быстрый мастер дальнего колдовского боя. Здоровяк с говорящей кличкой Большой Мо уничтожает врагов при помощи лазерной пушки. Чем дольше она работает без перерыва, тем больше урона наносит, но быстро перегревается, после чего ее нужно перезагружать. А девушка по имени Мукай предпочитает ближний бой и умеет парализовать врагов, параллельно делая им очень больно. Все герои настолько разные, что, сменив привычного персонажа, начинаешь воспринимать Leap of Fate как абсолютно новую игру, которая требует совершенно новых навыков.

Даже система развития бойцов устроена таким образом, чтобы запас доступных способностей преображался от прохождения к прохождению. В один заход вам могут дать умение парить над землей, позволив без проблем перелетать через бездонные пропасти. Потом выпадет навык, замораживающий врагов вокруг героя, когда того ранят. На третий раз достанется особый ключ, которым можно открыть любой сундук. Игра постоянно видоизменяется, все время подкидывает что-то новое и не дает заскучать.

Хотя с визуальным дизайном в Leap of Fate не очень, некоторые зоны кажутся симпатичными благодаря яркой палитре

Правда, есть, как всегда, несколько нюансов. Например, самый удобный способ управления в Leap of Fate — геймпад. Играть с клавиатурой и мышью очень даже можно, но использовать некоторые способности все же удобнее, когда под пальцами два аналоговых стика. Кроме того, разработку сложно назвать красивой. Она не уродлива, но ей не хватает какого-то лоска. Модели, текстуры и эффекты выполнены крайне дешево, и скрыть это у разработчиков не всегда получается.

Но если вам удастся закрыть глаза на не самую продвинутую графику, то от Leap of Fate вы скорее всего получите массу удовольствия. Это прекрасный сплав экшена и ролевой игры, в котором каждая новая попытка добраться до финала не похожа на предыдущую. Непредсказуемость и разнообразие — самые сильные стороны Leap of Fate, что особенно впечатляет, учитывая, что вся игра состоит из серии небольших арен.

Смотрите также
Игры со смертью
Фичер
Игры со смертью
Зачем Sony создает новую PlayStation 4?
Фичер
Зачем Sony создает новую PlayStation 4?
Invisible Inc.
Рецензия
8.5 Invisible Inc.
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Clever Plays
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
2017 (PC (Windows), iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
Процессор: Core 2 Duo, 4 GB ОЗУ, Видеокарта: Discreet video card, iOS 7.1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться