Где поиграть
Left 4 Dead

Left 4 Dead

Тот самый (пользователь) 9.5

Многопользовательский кооперативный шутер от первого лица, в котором нам придётся уничтожать кучи зомби

Давайте вспомним игру про зомби, в которой мы могли расстреливать огромные орды зомби, сражаться бок о бок против опасных боссов, да и вообще, почувствовать как это, побывать в зомби апокалипсисе? На ум приходят только две игры : Left 4 Dead и Left 4 Dead 2 (о которой не сегодня).

Первая часть игры вышла в 2008 году компанией Turtle Rock Studios, сотрудники которой изрядно постарались и преподнесли нам качественный продукт. Игра является многопользовательской и балует нас видом из глаз. Главные герои игры – это четверо выживших (Билл, Френсис, Зои и Луис), которые не успели эвакуироваться из зоны заражения и, спустя две недели, пытаются выбраться из этого ада, так как остальные законопослушные граждане Америки превратились в бешеных зомби и пытаются при любом случае скушать их.

Игра состоит из шести компаний, связанных между собой сюжетной линией, на каждой из которой разнообразные уровни, локации; от городских улиц, торговых площадей, до фермы и канализации. Одна из главных особенностей уровней игры, это разнообразное появление заражённых, оружия и медикаментов на локации. И это огромный плюс в геймплее, так как никогда не знаешь, когда будет очередная волна зомби (или «где находятся медикаменты? В прошлый раз они были тут, я сейчас сдохну!»). Прохождения локаций состоит в том, чтобы дойти от одной безопасной зоны до другой, (попутно уничтожая толпы заражённых) в которой есть и оружие, и медикаменты.

Геймплей игры представляет собой командную игру, в которой нужно идти бок о бок с товарищами, чтобы победить. Если один из игроков получил несерьёзную травму, ему помогут таблетки, которые прибавят сил на некоторое время, но если игрока вывели из строя (в этот момент он может только валяться и стрелять из пистолета, а также истерически кричать), на помощь ему придут товарищи по команде, иначе без них он пропадёт. Так же в игре кроме лечения больничкой себя любимого, можно вылечить друга, который приятно скажет: «Спасибо дружище». В конце каждой компании нужно: либо вызвать военных, либо дождаться прибытия лодки или подготовить машину к отъезду. В то время как игроки будут это делать, будет происходить нападения орды зомби и боссов. Главное продержаться и с радостным лицом просмотреть титры.

Оружия в игре не так много, но есть из чего выбирать: можно взять дробовик и на ближней дистанции выносить зомби, а можно взять винтовку и положить целую орду зомби или вооружиться снайперкой и делать хедшоты (даже можно вооружиться двумя пистолетами). Так же можно задеть и напарника своей пулей, на что тот выкрикнет что то вроде того : «Я разве похож на них?!!», — После чего можно извиниться, выбрав на панели разговора подходящую фразу. В игре не обошлось и без гранат, они двух видов: обычная пищалка, которая сгоняет всех зомби в кучу и взрывается, и коктейль Молотова, которым можно поджарить кучку зомби, а так же и боссов. Одним из минусов в игре является отсутствие рукопашного боя. Вместо него нам вручили лишь толчок прикладом об зомби, после чего можно вынести ему мозги с легкостью. Как ни крути, но рукопашка была бы кстати, воюем с зомби как ни как.

Самые частые враги в этой игре – это обычные шустрые зомби, но также встречаются и особенные монстры: охотник, курильщик, ведьма, толстяк и конечно же Танк. У каждого монстра своя тактика нападения на вас: хищник нападает на одиночных жертв, отставших от команды, курильщик своим длинным языком попытается затащить вас на крышу дома, а толстяк просто взорвётся, тем самым привлечёт орду зомби. Ведьм в этой игре лучше обходить стороной, так как они сидят одни и ревут, и не дай бог посветить фонарём им в лицо, как этот монстр озвереет, и побежит за выжившим в следствии чего, скорее всего убьёт его. Ну а самым колоритным и брутальным монстром будет Танк. Его огромные размеры, сила, с которой он вырывает камни и кидается ими в вас или отбрасывает машины, и его живучесть, делают его одним из самых опасных монстров, и только при сложенных действиях всей команды его возможно будет победить.

Сама атмосфера игры передает приятные ощущения, чувства конца света. Многие уровни в игре происходят ночью, а музыка, сопровождающая игроков, только усиливает атмосферу. Так же музыка сопровождает прибытие особых заражённых и орды зомби, что делает игру ещё прекрасней.

Ну и напоследок о режимах игры, их всего четыре : кооператив, одиночная игра, сражение и выживание. Кооператив – с ним всё понятно, четверо игроков проходят сюжетную компанию по сети интернет. Одиночная игра – это тот режим, с которого желательно начать знакомство с игрой. В этом режиме играет один игрок, а остальными выжившими управляет компьютер. Для этого режима не нужен интернет. Правда в этом режиме боты не такие умные и шустрые как хотелось бы, но и с этим играть можно.

Режим сражение — в этом режиме, четыре игрока играют за выживших, а четверо других за особых заражённых(курильщик, охотник, толстяк и танк). За танка в определённый момент времени может играть игрок, который за раунд набрал большее количество очков . Цель выжившим – дойти до безопасной зоны, цель заражённым – помешать им это сделать. После конца раунда, победившая команда играет за выживших, а проигравшая за заражённых. В режиме выживание, игрокам нужно продержаться определённое количество времени от атак заражённых и заработать медаль за лучшее время. Победить в этом режиме не возможно.

Вот такая вот интересная и захватывающая игра Left 4 Вead. Если кто-то, по какой-то причине не играл в эту игру, советую поиграть в неё или в новую часть Left 4 Dead 2(о ней в следующий раз) Играйте только в качественные игры

Смотрите также
Left 4 Dead
Рецензия
9.0 Left 4 Dead
Dead Island: Ryder White
Рецензия
8.0 Dead Island: Ryder White
Dead Island
Рецензия
8.0 Dead Island
Дата выхода

Left 4 Dead

PC (Windows), Xbox 360, MAC
9.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, Valve
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайты

Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), Xbox 360), (MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 3.0 ГГц, 1 Gb RAM, 7,5 Gb на HDD, ATI 9600 128 MB или NVidia 6600 128MB
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 2.4 GHz, 1 Gb RAM, 7,5 Gb на HDD, NVidia 7600 или ATI X1600
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться