Где поиграть
Legacy Quest

Legacy Quest

Александр Михно (редакция) 7.5

Мобильный экшен с декорациями в стиле Minecraft и культом сложности, как в Dark Souls

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Legacy Quest напоминает другие мобильные dungeon crawler. Играть разрешают за одного героя, предлагая на выбор три профессии (воин, маг и лучник). Персонаж бегает по подземельям, сражается со всякой нечистью, постепенно крепнет уровнем и получает новую экипировку. В перерыве между забегами — визит в стилизованное под средневековое поселение меню. Тут предлагают улучшать навыки, а также подбирать снаряжение для следующей вылазки.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в App Store и Google Play. Платить попросят за внеочередные бонусы: восстанавливающие зелья, экипировку и, что самое главное, дополнительные жизни для героев.

ЧТО ХОРОШО: Самое интересное в Legacy Quest начинается, когда персонаж погибает (а на высоких уровнях это происходит постоянно). Героя можно оживить, использовав специальные души, но если их нет, то с бойцом придется попрощаться навсегда. В общем инвентаре остаются все его вещи, но они не подходят для нового персонажа, ведь тот первого уровня, а старые броня и оружие предназначены для опытных воинов. Приходится заново начинать забег по уже знакомым подземельям в надежде, что в этот раз уж точно получится продвинуться дальше. Плюс — в том, что авторы не завышают сложность испытаний искусственно и накопленные знания действительно помогают играть лучше.

ЧТО ПЛОХО: Если не хочется регулярно возвращаться на старые уровни, можно за реальные деньги получить некоторое количество душ для воскрешения. Но смерть настолько часто настигает героев, что по сумме вложений Legacy Quest может посоревноваться с Dungeon Hunter 5, хотя та — далеко не самая дешевая игра среди free-to-play, как бы парадоксально это ни звучало.

ЧТО В ИТОГЕ: Если оставить за скобками способ монетизации и спорный визуальный ряд (угловатый низкополигональный стиль Minecraft понравится не всем), то Legacy Quest — хороший dungeon crawler, в котором можно застрять на пару недель и не пожалеть об этом.

Смотрите также
Игры со смертью
Фичер
Игры со смертью
Все, что мы знаем про Dark Souls 3
Фичер
Все, что мы знаем про Dark Souls 3
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Фичер
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nexon
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться