The Boston Major 2016 Перейти

Legend of Zelda: Tri Force Heroes, The

Адиль Саберов (пользователь) 7.0

Очень неровное ответвление от одной из величайших серий в мире

Tri Force Heroes — не первая попытка создать кооперативную Zelda-игру. Сигеру Миямото попробовал изобрести нечто подобное еще в 2003 году — The Legend of Zelda: Four Swords, вышедшая на GameBoy Advance и Nintendo GameCube. Она была очень тепло принята и критиками, и игроками, но, увы, подобных игр в рамках этой серии больше не выходило до сегодняшнего дня. В этот раз была выбрана только портативная платформа 3DS, а максимальное количество игроков сократилось до трех. Впервые Tri Force Heroes была анонсирована и показана этим летом и уже успела оказаться на многих выставках и мероприятиях, где ее опробовали как журналисты, так и геймеры со всего мира. И да, игра подавала большие надежды — она доставляла множество положительных эмоций, а, что особенно уникально, сам игровой процесс требовал от всех трех игроков развитой «соображалки» и умения слаженно работать с остальными членами команды. Что ж, потратив на нее порядочное количество времени, можно сказать, что вышеперечисленные качества игра не растеряла, но на пути к релизу успела подхватить также и множество недостатков.

Все игры серии The Legend of Zelda славятся своим продуманным и разнообразным миром, атмосферным, но простым сюжетом и интересными подземельями. Tri Force Heroes — это, прежде всего, кооперативная игра, но, тем не менее, она имеет при себе и кампанию. В этом режиме вы управляете сразу тремя Линками, поочередно переключаясь между ними. Это вы должны делать и во время решения загадок, и во время сражений с боссами. В общем, даже по описанию понятно, что лучше бы «сюжетного» режима в игре не было вовсе. Сюжет Tri Force Heroes бесконечно глуп и неинтересен, а сам игровой процесс, напоминающий больше пошаговое приключение, не доставляет никакого удовольствия. И нельзя не упомянуть совершенно отвратительные сюжетные ролики, от которых порой бросает в дрожь. К тому же прохождение данжов лишает львиной доли удовольствия при игре в кооперативе, ведь вы уже будете знать как решить ту или иную задачу.

Впрочем, самого мультиплеерного режима эти недостатки никак не касаются. Играть втроем действительно весело и захватывающе. Совместно решенные трудные загадки дарят множество позитивных впечатлений, а самым эмоциональным моментом игры является, разумеется, победа над боссом.

Чтобы игрокам было легче понять друг друга, разработчики подготовили восемь стикеров, изображающие разные эмоции. И, как это ни удивительно, обычно этого действительно хватает, чтобы пройти подземелье, хотя, конечно, все зависит от опыта каждого игрока. Самая большая сложность в том, что на всех трех Линков есть один общий запас здоровья, который в особо напряженные моменты может за мгновение опуститься до критического значения. Поэтому в команде особо ценятся осторожные и внимательные игроки.

Однако разработчики не смогли защитить свой проект от самой предсказуемой проблемы — от самих игроков. Дело в том, что вам довольно часто будут попадаться люди, которые посчитали своим долгом сделать все, чтобы не давать остальным членам команды нормально пройти уровень. А иногда таких будет сразу двое — тогда лучше сразу убегать из лобби и постараться найти игроков посерьезнее.

Спамщики стикеров — еще одна проблема онлайна. Они будут встречаться постоянно и зачастую сильно надоедать. Увы, такое случается непозволительно часто, поэтому лучший вариант прохождения The Legend of Zelda: Tri Force Heroes — локальный, с вашими знакомыми или друзьями, обладающими хотя бы одной лишь консолью, ведь игра поддерживает функцию Download Play.

Одним из важнейших элементов игры являются костюмы, которые делают геймплей существенно разнообразней. Разработчики подготовили множество самых разных нарядов, которые дают вам какое-либо преимущество. Например костюм лучника позволяет вам стрелять из лука сразу тремя стрелами, а костюм принцессы Зельды увеличивает количество выпадающих сердец со срезанных кустов или сундуков. Но чтобы открыть какой-либо костюм для начала вам необходимо будет отыскать определенные предметы, которые обычно даются за полное прохождение уровня. Это, безусловно, делает игру интересней.

Очень сильно порадовало музыкальное сопровождение — яркие запоминающиеся мелодии, отлично подчеркивающие стиль игры. К тому же ни разу не было ощущения, что та или иная композиция начинала надоедать.

Что же касается визуальной части, то тут все так же прекрасно, как и у A Link Between Worlds, которая даже в стереорежиме выдавала стабильные 60 кадров в секунду. К тому же, за счет отсутствия открытого мира некоторые предметы окружения показались более опрятными и детализированными.

The Legend of Zelda: Tri Force Heroes, несмотря на все перечисленные недостатки, остается очень хорошей игрой. За ней приятно проводить время, особенно в компании друзей. А для StreetPass-сходок, возможно, это и вовсе лучший проект на портативке. Впрочем, желаю Nintendo не останавливаться на этом и в будущем также радовать фанатов подобными экспериментами.

Дата выхода
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Nintendo
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Nintendo 3DS)
(Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться