The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Легенда: Наследие Драконов

Легенда: Наследие Драконов

Светлана Дмитриева (редакция) 9.0

Самая популярная браузерная игра рунета, в которую играют сотни тысяч игроков

«Легенда: Наследие Драконов» — одна из старейших браузерных игр рунета. Ее запустили более шести лет назад. За это время игра прошла огромный путь. Мир, который называется Фэо, с момента релиза стал в несколько раз больше, анимация — красивее, а население сейчас составляет сотни тысяч человек.

Начать играть в «Легенду» очень просто: достаточно зарегистрироваться на сервере, выбрать одну из двух фракций и создать персонажа. Первым делом стоит выполнить обучающие задания. Они дадут представление, как устроена игра. Далее вы вольны заниматься чем угодно: драться с чудовищами, осваивать мирные профессии, болтать в чате, делать квесты, исследовать мир или принять участие в сражениях с другими игроками.

Звери, нежить, разумные и неразумные существа, владеющие магией – в игре сотни разных монстров, и все они когда-нибудь попытаются вас убить

На сайте игры, в разделе «Библиотека», выложен учебник, который стоит прочитать, даже если вы давно играете в браузерные игры и примерно представляете, как в них обычно все устроено. Потому что, в отличие от большинства браузерок, «Легенда» — игра для тех, кто умеет думать и считать, а не только махать двуручным топором.

Сейчас в мире Фэо нет более непримиримых врагов, чем люди и магмары. Там, где они встречаются, вспыхивают бои, которые порой длятся часами и включают несколько сотен бойцов с каждой стороны. Этот конфликт начался давным-давно, когда группа мудрецов предсказала, что мир погибнет от руки горящего существа с огненной палкой в руке. Люди предположили, что речь идет о магмарах, в жилах которых течет раскаленная лава, и поручили знаменитому ассасину Го'Занару убить предводителя магмаров, великого воина и мага Андельвана.

Выпив специальный эликсир, герой участвует в боях в образе монстра

Некоторые думают, что убийство — хороший способ решить проблемы. Они ошибаются. За убийство Андельвана магмары решили отомстить людям. По миру пронеслась кровавая буря, едва не погубившая его окончательно. Фэо смогла спасти Шеара Победительница Драконов, обратившая энергию войны на благо. Она создала двух драконов: белого, Эрифариуса — для людей, и черного, Стриагорна — для магмаров. Каждое новолуние они сходятся в битве, и победитель, завладев силой побежденного, противостоит Хаосу.

Однако в результате кровопролитных сражений зло пропитало мир Фэо. Выходя за стены городов О'Дельвайс и Дартронг, из крошечной небоевой зоны с магазинами, игрок делает это на собственный страх и риск. На травника или рыболова, мирно занимающих своими делами, в любой момент могут напасть ужасные монстры. Если ваш персонаж погибнет в бою, вам придется заплатить за возрождение в той же локации, где он находился, и починить доспехи в мастерской. Если же вы одержите победу, то получите опыт и немножко деньжат.

Костолом лучше всего справляется с тяжеловесом, ловкач с костоломом, а тяжеловес – с ловкачом

В «Легенде», в отличие от многих других игр, нет опасности ошибиться в развитии персонажа. С каждым уровнем герой получает доступ к новым возможностям и дерется все лучше, но цифры наносимого урона и параметры защиты зависят по большей части от того, что на нем надето. Костолом, имеющий мощную атаку, высокую вероятность нанесения критических ударов и небольшой запас здоровья, может мгновенно превратиться в тяжеловеса, которого нелегко пробить, или ловкача, по которому трудно попасть. Достаточно просто сменить доспех и оружие.

Баланс у игры отличный. «Лучшего типа бойца» здесь нет и быть не может. Система боя строится на старом проверенном принципе «камень-ножницы-бумага». Бой пошаговый, но время на каждое действие ограничено. Поэтому, чтобы успешно драться в «Легенде», вовсе не обязательно обладать дьявольски быстрой реакцией. Но нужно хорошо знать сильные и слабые стороны своего героя, правильно подобрать ему экипировку и вовремя пользоваться эликсирами.

Для того чтобы заняться мирной профессией, нужно взять в руки соответствующий инструмент. Берем серп — и вот уже великий боец спокойно собирает чертополох на берегу озера. Потом всю собранную траву можно будет продать на аукционе, или, если вы выбрали профессию алхимика, использовать в приготовлении эликсиров.

Если на вас напали во время работы, отмахиваться от противника придется рабочим инструментом

Хорошее оформление, обилие запутанных квестов на любой вкус и уровень, тайники с сокровищами, мрачные красивые подземелья — это не главное, ради чего стоит играть в «Легенду». Главное — это сообщество, которое сформировалось вокруг нее за эти годы. Ни у одной браузерной игры в рунете нет настолько сплоченной аудитории. Многие находят здесь новых друзей и даже свою вторую половинку. Недавно в игре провели конкурс красоты, и выяснилось, что в нее играет много красивых девушек и симпатичных парней.

«Легенда» — по-настоящему командная игра. В подземелья тут ходят группами по трое. Одержать победу над несколькими высокоуровневыми мировыми боссами можно только вместе с друзьями. Играть в одиночку тоже можно, конечно, но это будет и вполовину не так интересно, как игра с компанией. Разнообразных клановых мероприятий и эпических сражений стенка на стенку здесь достаточно, чтобы не скучать ни минуты.

В «Легенде» герой может купить земельный участок и отстроить собственное поместье

Недавно разработчики объявили о вводе в игру новинок, которые стали отличным подарком старожилам, уже прокачавшим все, что только можно. Для всех, кто достиг 15 уровня, стала доступна новая локация Полуденные Земли. Там игроков ждут новые, более сильные монстры, к каждому из которых придется подбирать собственную тактику, а также новые квесты и эвент на создание магического портала. Пополнился и список квестов для персонажей «средних» уровней. Кроме того, в игре появились «доспехи стиля» — их можно надевать поверх основных, для красоты.

«Легенда: Наследие Драконов» — замечательная браузерная игра. Она постоянно развивается, становится все красивее и интереснее. В отличие от многих других игр, «Легенда» относится к проектам, которые с течением времени только хорошеют. В мире Фэо есть все, что должен содержать идеальный игровой мир. А главное — в нем есть люди, которые делают этот мир живым и по-настоящему реальным.

Как поиграть? Зайдите на сайт игры, зарегистрируйтесь и играйте.

Смотрите также
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.0 или выше; Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться