Где поиграть
Легенда: Наследие Драконов

Легенда: Наследие Драконов

Александр Садко (пользователь) 9.0

Бесплатная онлайн-игра в удивительном мире которой уже долгие годы ведется кровавая война между магмарами и людьми — обе расы сражаются за право остаться в живых.

Браузерные развлечения как-то незаметно, но очень быстро и уверенно заняли свою нишу. Еще недавно жизнь в виртуальных мирах была сопряжена с расходами на покупку самой игры и абонентскую плату, и до кучи сопровождалась изматывающей возней с настройками. Теперь же самую настоящую MMORPG можно загрузить прямо в окне домашнего "обозревателя" всего за несколько секунд и совершенно бесплатно отправиться странствовать по неизведанной вселенной.

В этом плане знакомство с "Легендой" может начаться не слишком-то гостеприимно: руки так и чешутся в первую же секунду пуститься в путь, дабы увидеть загадочный мир во всей его красе. Почитать какой-то там "учебник", услужливо предлагаемый разработчиками каждому новичку, и в голову не приходит — огромные городские ворота буквально приковывают взгляд, хотя помимо них тут есть еще магазин и площадь. Однако с загородной прогулкой придется повременить, поскольку за высокими стенами подстерегают враги, готовые снять с новичка последнее. И не важно, что в список вашего имущества поначалу будут входить лишь драные трусы — снимут и это.

Коварная красота

Действие "Легенды" разворачивается в сказочном мире Фэо, где сошлись в бескомпромиссном противостоянии две расы — Люди и Магмары. Вам решать, к какой из сторон примкнуть и как будет выглядеть герой. Бродить по лесам, полям и селам наподобие World of Warcraft или Everquest не получится — придется сделать скидку на "платформу". Перемещения из одного региона в другой осуществляются одним нажатием по названию местности, после чего на экране появляется ее анимированное изображение. Последние выполнены на удивление достойно — каждая картинка буквально вылизана до блеска и явно выдает талант художника.

Бои без правил и компромиссов здесь разрешены практически везде: шагнул за ворота большого города — жди неприятностей. Сражение начинается внезапно, как только кто-нибудь из других игроков нажмет на ваше имя в списке, где отражаются все обитатели данной локации. Разработчики честно предупреждают, что такие странствия по зубам лишь сильным игрокам. Хотите путешествовать — учитесь драться.

Боевая система предельно проста: на экране появляются фигуры, лупцующие друг друга по очереди; можно выбрать удар в нос, торс или по ногам, причем у противника есть шанс увернуться. Несмотря на то, что одновременно видны лишь двое драчунов, в потасовках обычно участвует гораздо больше народу. Так что если на вас вдруг навалятся сразу пятеро — не удивляйтесь: получив серьезные "ранения", хулиган уступит место своему соратнику, и вы останетесь один на один с его пышущим здоровьем приятелем. Насколько серьезен соперник, видно по его "кукле". Оружие и разномастные доспехи изображаются непосредственно на фигуре персонажа — нет никакой нужды изучать нудные характеристики и вникать в сложные ролевые схемы.

Человек человеку — волк

Изрядно побитого бойца можно вылечить снадобьями, благо рюкзак с пожитками всегда при нем. Правда, рождается он в одном исподнем, и в инвентаре изначально нет ничего, кроме небольшой суммы наличных, которой едва хватает на плохонькую одежонку. В Фэо имеют хождение три вида монет — медные, серебряные и золотые, и тратятся они, прежде всего, на оружие и доспехи. Получаемый же в боях опыт уходит исключительно на развитие характеристик персонажа. Живучесть, интуиция, защита, ловкость, сила, уровень жизни и урон — все они изменяются по мере развития героя. Ничуть не меньше зависят они и от экипировки — тот же урон значительно увеличится, если взять в руки добротный меч. Хотя до приличного оружия еще придется дорасти.

Персонажам первого уровня разрешено лишь размахивать кулаками — примитивную дубину и то взять не дают. Копить драгоценный опыт лучше всего в городе на специально отведенной для боев арене, где можно участвовать в дуэлях с представителями своей расы, набивать руку в командных боях или мутузить соперников на так называемых "хаотичных турнирах". Последние — вещь дюже забавная и напоминает русские кулачные бои, когда все бойцы случайным образом делятся на две команды и начинают лупить друг друга до посинения.

Разумеется, драки — не единственное занятие, доступное обитателям гостеприимной вселенной. К вашим услугам — целое "ведро" беспомощных жителей, готовых щедро вознаградить странника за оказанную услугу. Вот только выполнять задания, как правило, приходится за пределами города, и пускаться в путь стоит лишь после нескольких сражений на арене. Так что, как ни крути, а с другими игроками силами померяться придется, даже если вы в душе — законченный пацифист. Впрочем, не в этом ли главная прелесть сетевых игр?

Смотрите также
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
9.0 Легенда: Наследие Драконов
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.0 или выше; Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться