Где поиграть
Легенда: Наследие Драконов

Легенда: Наследие Драконов

Lis nik (пользователь) 10

Бесплатная игра «Легенда: Наследие Драконов» принадлежит к жанру онлайн фэнтези MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game). Любой желающий может войти в игру, примкнув к одной из враждующих сторон – магмарам или людям, и погрузиться в неистовую битву.

Последние два-три года новые сложноустроенные MMORPG появляются как грибы после дождя. Во многих главенствуют муторная прокачка, весь смысл которой сводится к получению максимального уровня путем бесконечного убийства мобов. Как правило, игры с подобным сюжетом обречены на провал или по крайней мере тихою жизнь в тени более продуманных проектов, таких как Легенда: Наследие Драконов.

Картинка

Легенда: Наследие Драконов один из немногих примеров хорошо продуманной сюжетной линии, где почти любой найдет себе занятие по душе, а самое главное занятие это не будет надоедать, поскольку все варианты развития персонажа видоизменяются по мере его роста.

Начать, пожалуй, надо с того, что на протяжении всех пяти лет существования игры, разработчики постоянно пытались её улучшить, в итоге добившись признания миллионов игроков, как в России так и за рубежом. В 2010 году Легенда: Наследие Драконов была удостоена премии Рунета, что само по себе многое говорит как и о игре, так и о её разработчиках.

Действие игры происходит в фантастичном мире кланов, холодного оружия и кровопролитных битв. Но все далеко не так банально как может показаться на первый взгляд, например в роли скакуна и верного спутника воина, вы не встретите обычную лошадь, наиболее банальный персонаж это единорог. Разработчики вообще хорошо поработали именно над игровыми персонажами, ну где еще вы сможете оседлать носорога (правда в игре он представлен как Эндарг) или скажем пантеру (Шанкара)?

Картинка

С выбором доспехов тоже все в порядке и выбор более чем впечатляет. Помимо разделения по цвету, начиная с обычных-серых и заканчивая раритетными-красными, разработчики подраздели все вещи на три вида амуниции — доспехи костолома, ловкача и тяжеловеса. Костоломы с наслаждением кромсают всех встречных-поперечных в мелкий фарш, ловкачи сокрушительным ударам предпочитают увороты, а тяжеловесы делают ставку на защиту и блоки. Ничего казалось бы нового, но разработчики Легенды изменили бы себе не придумай они что то «не как у всех», а именно — противокомплекты. Суть в том, что костолом лучше всего справляется с тяжеловесами, ловкачи с костоломами, а тяжеловесы легко кромсают ловкачей.

Картинка

При регистрации перед игроком на выбор предстают две враждующих расы — люди и магмары. Если с первыми все более-менее ясно, то вот вторые существа новые даже для богатого на всякую нежить фентези мира онлайн игр. За что, кстати, создателям огромное спасибо, всевозможные эльфы, орки и прочие культовые расы приелись и шарму игре бы не добавили. Подробно описывать расу не стану, ограничусь цитатой, которая подтвердит что существа эти если и не новые то очень неординарные –«Существа мира Фэо, по преданию вышедшие из недр вулкана. Обитают на материке Хаир. Имеют черный цвет кожи, в их жилах течет раскаленная лава».

Живут обе расы на разных материках. По сути на этом противостоянии и держится весь сюжет, разбавленный лишь третей стороной под скромным названием Хаос. Однако влияние хаоса на противостояние двух рас минимально и лишь добавляет игровых возможностей.

После создания персонажа придется пройти несколько обязательных квестов. Поначалу все банально, путь к спасению мира лежит через истребление кровожадных монстров. Хорошо хоть, выглядит это все вполне симпатично, модели персонажей подробные, текстуры четкие, эффекты не фейерверк, но довольно красочные и оригинальные. К тому же по мима обычных колотушек персонажу доступны разного рода эликсиры, заклинания и что особо радует широкий выбор питомцев которые с радостью бьются рядом с хозяином. Стилистика также на уровни, разве что мужские персонажи похожи на перекаченных бодибилдеров, что немного напрягает. В остальном же игра прорисована на пять с плюсом.

Картинка

О наличие кланов, квестов и инстантов для каждого игрового уровня писать не буду. Они есть, их много и ничего особенного в этом нет. Просто один из элементов хорошей онлайн игры.

Легенда: Наследие Драконов позиционируется как free-to-play игра — в игре отсутствуют ежемесячные взносы, но для того, чтобы играть нормально, заплатить все же придется ведь в местном магазине все довольно дорого, да и прокачка репутаций обходится недешево. Однако играть и без денежных затрат вполне возможно. Правда для этого придется разобраться в игре и способах заработка, понять структуру рынка и аукциона. Легенда: Наследие Драконов как и многие другие MMORPG базируется на многомесячной (но стоит заметить что далеко не скучной) прокачки вашего персонажа на каждом уровне, что и обеспечивает стабильный интерес на протяжении очень долгого времени.

Подводя итог, можно сказать одно: будьте внимательны с выбором. Легенда: Наследие Драконов рассчитана на думающих игроков и не предназначена для банального мордобоя, хотя и он в игре присутствует. А тем, кто все же решится попробовать Легенду на вкус, советую запастись терпением, ведь игра того действительно стоит.

Смотрите также
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
9.0 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.0 или выше; Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться