Где поиграть
Легенда: Наследие Драконов

Легенда: Наследие Драконов

Slavas (пользователь) 10

Легенда: Наследие Драконов, как голливудский дорогой блокбастер высшего уровня – в этой игре все отполировано и блестит. Сотни деталей, проработанных на пять с плюсом, довольно хорошие квесты, PvP и P

Если вспоминать гигантов онлайн игр, то безусловного среди бесплатных mmorpg это Lineage 2; среди платных клиентских онлайн игр это World of Warcraft; а когда думаем о браузерно-клиентских онлайн играх, то говорим о Легенде: Наследии Драконов. Именно этот проект стал «лицом» данного типа онлайн игр, о котором и будет идти речь в рецензии.

Несмотря на возможность игры прямо в браузере, клиент для Легенды давно перешел в категорию «Must have!». За несколько лет существования проекта, его размер увеличился в 5 раз и составляет чуть менее 400 мб! Развитие самой игры также не стоит на месте. Никаких революционных изменений на протяжении всей жизни проекта замечено не было, но разработчики постепенно облепливали и пропитывали деталями свое детище. И Легенда уже давно представляет законченный цельный продукт AAA-класса.

Все мы воины

Конечно, сама основа онлайн игры осталась неизменной. Это все те же два непримиримых народа: Люди и Магмары, отличающиеся друг от друга только цветом кожи и названием локаций. Стоит представителям обоих рас встретится в одной локации и бой не заставит себя долго ждать.

Боевая система – эдакая вариация на тему «руки-ноги-голова». В бою игроки ходят по очереди и на каждый ход им отводится 20 секунд. За это время нужно выбрать куда ударить и при желании поставить блок. Блок не привязан к какой-либо части тела – он просто уменьшает получаемый и наносимый урон в 2 раза. Дополнительно во время хода можно использовать различные эликсиры и свитки, предварительно разложенные по карманам.

Все игроки в Легенде являются воинами. Вопрос только в том, что одевать. Именно одёжка и влияет на прокачку персонажа. Можно стать жирным танком, иногда блокирующим атаки своим щитом. Но, у него своя атака – никакая. Второй вариант – ловкач, по которому очень сложно попасть. Из-за этого он довольно живуч, хоть здоровья у него и немного. И последнее – критовик с топором. Его предназначение – убийство врагов с двух ударов. Качать какого-нибудь гибрида, при всем желании, не получится — бонусы от комплектов теряются.

Каждый уровень персонаж открывает новые суперудары. Это такая последовательность ударов, при которой срабатывает специальный эффект. Например, дополнительный урон или лечение. Но, данная последовательность не известна сразу – сначала необходимо ее отыскать, применяя различные комбинации ударов в бою. Общее количество таких комбо не будет превышать десятка, даже если вы доберетесь до высших уровней, при этом у всех игроков они будут одинаковые.

Характеристики понемногу повышаются с уровнем, но происходит это автоматически. Разработчики всегда боялись нарушить баланс и позволить игрокам расставлять очки навыков лично.

Достигнув 10 уровня, перед вами откроются школы магии. Но это будет не через 1-2 месяца упорной игры. А до этого нам с вами предстоит пройти десятки квестов, поучаствовать в сотнях событий, зачистить огромное количество инстансов, а главное – постоянно истреблять представителей вражеской расы. Все это будет сделать невозможно без друзей. Так уже на 3 уровне для прохождения большинства заданий потребуется собрать группу, а добравшись до 5 уровня, убивать обычных мобов в одиночку можно будет только с зельями в кармане и скорее всего это влетит для вас в копеечку.

Где найти копеечку?

У игры довольно позитивное отношение к игровым деньгам – Легенда их любит и не хочет их отдавать, зато с радостью поглощает реал. Убивая часами монстров, вы наврядли выбьете из них редкие вещи. Скорее всего полученного лута вам хватит на то, чтобы закупиться свитками и зельями перед инстансом, в котором и достать желанное обмундирование. Чтобы игрок не скучал, помимо квестов были созданы события, повторяющиеся каждый час, день, неделю,… Например, пару раз в день на деревню нападают особые волки. В это время необходимо присутствовать в данной локации и нападать на данных врагов в режиме охоты. За события начисляются очки, которые можно обменять на различные зелья, предметы, оружие и другие вкусности. Вообще, за собиранием различных очков, значков и монеток предстоит провести довольно много времени. Именно таким способом «халявщики» и будут одеваться в более-менее приличные вещи. Не забыли и о профессиях. Добывающие и создающие гильдии открывают перед вами двери на 3 уровне. Первые позволяют ловить рыбу, собирать ягоды и камни. Для этого нужно перейти в режим охоты (карта местности для текущей локации), увидеть ресурс и собрать его. Данное действо продолжается около 30 секунд. По прибыльности оно соизмеримо с обычной охотой на монстров. Члены создающих гильдий (Крафтеры) создают из данных ресурсов все, что душе угодно (кроме одежды и оружия). Как это часто бывает, на начальных уровнях придется работать себе в убыток, а до более высокого мастерства, без поднятия уровня, т. е. боёв, дорасти не получится.

И немного про PvP

PvP пропитывает всю игру. Это и банальные сражения на арене, и межрасовые бои в локациях и квесты, в которых требуется пробежать на территорию врага. Но на одном варианте нужно остановиться подробнее. Это сражения 2 команд на полях битв. Представьте, зеркально симметричную карту по краям которой расположены базы противников. На центре находятся залежи руды. Одни игроки отправляются добывать ее, а другие всеми силами пытаются защитить их. При этом постоянно предстоит выбирать – набрать побольше в рюкзак и бежать на базу. Но, в данном случае потребуется и больше времени, и увеличивается риск того, что на вас нападут, а чего хуже, убьют. Или носить по паре камушков, но путь то к базе длинный, а значит драгоценное время будет тратиться в пустую. Честно говоря, именно ради этого и следует познакомиться с игрой

Легенда: Наследие Драконов, как голливудский дорогой блокбастер высшего уровня – в этой игре все отполировано и блестит. Сотни деталей, проработанных на пять с плюсом, довольно хорошие квесты, PvP и PvE… но, во всем этом не хватает чего-то уютного, домашнего. Да, и в играх часто хочется просто отдохнуть, а не думать, где достать денег на свитки, которые потом беречь и пореже использовать.

Смотрите также
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
9.0 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Легенда: Наследие Драконов
Рецензия
10 Легенда: Наследие Драконов
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.0 или выше; Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться