Где поиграть
LEGO Batman 2: DC Super Heroes

LEGO Batman 2: DC Super Heroes

Игорь Кивилев (пользователь) 9.0

Новая часть про Лего-Бэтмена, спасающего Лего-Готэм от Лего-Злодеев.

Компания Traveller's Tales известна своими играми по Лего-тематике. Благодаря им мы получаем бесценную возможность окунуться в мир игрушек, а точнее самого известного конструктора Lego. Это замечательная компания вот уже который раз изменяет разные вселенные в игрушечную стилистику. Благодаря им мы вдоволь наигрались в "Звездные Войны", "Индиану Джонса", "Гарри Поттера" и "Пиратов Карибского моря", а после недавнего анонса ждем "Властелина Колец". В тот же момент ностальгия поражала нас — несколько лет назад сидели на полу и собирали замки, машины и черт знает еще что! Спустя несколько лет ты уже видишь ту же самую картину — человечки ожили, прыгают, бегают, сражаются — совсем как ты себе представлял!

Семейное фото

Не совсем детство

И вот вышла новая Лего-игра — Batman 2: DC Super Heroes. Естественно, подзаголовок DC Super Heroes сразу же бросается в глаза. Разработчики расширили игру, добавив других супергероев знаменитой DC Comics. Теперь Бэтмен сражается не один — ему на помощь приходят Супермен, Зеленый Фонарь, Чудо-Женщина и Флеш. Вместе с героями добавили и злодеев — Лекс Лютор, Двуликий, Пингвин, Ядовитый Плющ. Появилась и Женщина-Кошка, правда, к какому альянсу она принадлежит, разобраться сложно. Но главным нововведением стала озвучка персонажей. Подарить голоса любимым персонажам стало лучшей идеей — благодаря этому игра получилась одной из самых смешных на сегодняшний день. Наконец-то сделали захватывающий сюжет — следить за ним одно удовольствие. Все начинается с вручения премии "Гражданин года", и тут два претендента — Брюс Уэйн и Лекс Лютор. Первый — миллионер (и по совместительству Темный Рыцарь), второй — кандидат в президенты и гений. Лекс недолюбливает нашего героя — и ненависть усугубляется после того, как Брюс побеждает. В этот момент внезапно появляется Джокер со своей свитой и крадет награду. Бэтмен с Робином вновь вынуждены победить всех злодеев и вернуть деньги. Но не все так просто — сначала игра вежливо знакомит нас с основами (те, кто играл в предыдущие лего-игры, без труда разберутся здесь) и мы легко скручиваем Двуликого, Пингвина, Харли Квинн, Загадочника и Джокера. И оторваться от всего этого действа невозможно!

Лекс с "деконструктором": эта пушка работает от энергии криптонита и способна разрушить любой черный объект

Поиграли и хватит

Лекс решает помочь Джокеру сбежать и заручиться его поддержкой, клоун же выпускает остальных "клиентов" лечебницы "Arkham". Что-то знакомое? Игра пародирует "взрослую" серию. Мало того, что осмеивают "Аркхем Сити" цитатой: "Выделение отдельного района для головорезов не приведет ни к чему хорошему", так еще и открытый мир есть! Готэм очень красив, особенно в виде лего-блоков, и перемещаться по нему наши герои могут как на своих двоих, так и на Бэтмобиле, или с ветерком пролететь. Локации в игре прекрасны — чего стоит лабиринт Аркхема и химический завод! Но игровой мир не такой живой, как в "GTA 4", но и большего не нужно. Все-таки игра сделана по игрушкам. Просчитались только в радаре, ориентироваться по которому жутко неудобно. Но не ожидайте чего-то большего от города — игра пародирует, и делает это с мастерством.

В пещере Бэтмена

Раз, два, три...тысячи!

Разработчики с момента выпуска оригинальной игры (спустя 4 года) набрались опыта и ощущается это во всем: с подачи сюжета и героев до геймплея. Хотя гейпмлей и не изменился, играть все равно интересно. Как и предыдущих играх, бегаем по локациям, собираем тонны деталей конструктора, деремся с бандитами, ищем тайники. У главных героев есть разные костюмы — у Бэта это сенсорный, который позволяет быть невидимкой и обходить камеры, или энергетический, с помощью которого можно разбить специальные блоки. Но не забывайте, что "таксопарк" значительно увеличили — разнообразие героев приносит свою пользу — у каждого свои способности: Супермен может летать, Зеленый Фонарь создавать различные предметы. Очень смешно обставлены отношения между персонажами — голоса полностью меняют всю концепцию. В сюжетных роликах мы узнаем, что заслуги Робина никто не замечает, восхваляя Бэтмена; Бэтс недолюбливает Супермена и разговаривает с ним грубо. Отдельных аплодисментов заслуживает такой момент — Супермен учит Бэтмена летать(!), подбрасывая в воздух. После чего ты смеешься добрые пару минут.

Джокер всегда обходит Бэтса

Traveller's Tales после неудачных "Пиратов Карибского моря" восстановились и продолжают нас радовать новыми играми. Lego Batman 2 чудесная игра, которая подарит вам много увлекательных и смешных часов. А если вы поклонник DC — вам обязательно нужно сыграть в нее! В игре море контента и фана для фанатов, так что вы получите больше удовольствия от прохождения. Да и просто поиграть до нового фильма Нолана — самое то!

Дата выхода

LEGO Batman 2: DC Super Heroes

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 64, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U
7.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 64, Nintendo 3DS, PS Vita), (Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться