LEGO City Undercover

Александр Михно (редакция) 7.0
Где поиграть
LEGO City Undercover

Смешной, но крайне однообразный экшен про копа под прикрытием, который в свободное от работы время занимается всякими глупостями

LEGO City Undercover — история про веселого полицейского Чейза Маккейна, который вечно попадает в неприятные истории — вышла в 2013 году эксклюзивно на консоли Wii U. По сюжету герой внедрился в банду Лего-Сити, чтобы добраться до преступника по имени Рекс Фьюри и отправить его за решетку. Спустя четыре года разработчики выпустили переиздание на PlayStation 4, Xbox One и PC — с улучшенной графикой и без долгих загрузок, которые так раздражали на консоли Nintendo.

LEGO City Undercover — сильно упрощенная GTA 4 в стилистике знаменитого детского конструктора, с шутками в стиле полицейского ситкома «Бруклин 9-9» и отсылками к киноклассике. Шутки, подмигивания и нелепые ситуации — основа игры, неотъемлемая часть ее антуража: герой хохмит безостановочно, даже когда дела идут хуже некуда. Авторы явно и не очень пародируют «Побег из Шоушенка», «Титаник», «Грязного Гарри», «Смертельное оружие» и прочие фильмы, которые вы наверняка смотрели.

Именно поэтому LEGO City Undercover, несмотря на милую детскую обстановку, ориентирована совсем не на детей. Все эти шуточки, облаченные в стилистику популярного конструктора, в большинстве случаев будут понятны только тем, кто давно вырос, но когда-то с восхищением смотрел на миниатюрный лего-город с витрины и не мог себе его позволить. В игре все эти пожарные, таксисты, строители и другие персонажи с полок магазина занимаются своими прямыми обязанностями в таких же пластиковых полицейских участках, на заправках и вокзалах и выглядят ну прямо как ожившая детская мечта.

В городе можно строить специальные точки вызова транспорта, но проще угнать машину на улице, как в GTA

Увы, но как только пластиковые кривляния перестанут вас развлекать (а это произойдет довольно быстро), то выяснится, что игра совсем средненькая, и GTA, которую она явно пытается всеми силами копировать, для нее остается недостижимым идеалом. Сюжет скучный, а любая сюжетная миссия — что третья глава, что десятая — одинаковы по сути: вы или гонитесь за преступниками, или удираете от них. Кроме того, иногда приходится решать нехитрые головоломки, лазать по стенам и драться. Совсем уж редко авторы дают волю фантазии и в очередном задании герой улепетывает от преследования на скелете динозавра, но это скорее исключение.

Игра вроде бы проходит в большом открытом мире, но радости от его исследования нет — большинство сюжетных заданий выполняются в специальных закрытых локациях, никак с ним не связанных. Второстепенные задачки тоже не особо помогают оживить улицы, по которым одними и теми же маршрутами бродят лего-человечки и проносится лего-транспорт. Понятно, что в этом мире полно потайных ходов к нычкам со специальными наградами вроде новых костюмов и машин, но исследовать его возьмется только самый преданный фанат LEGO — остальные найдут тысячу занятий повеселее.

При аварии у автомобилей отламываются детальки и можно даже увидеть, как работает двигатель

LEGO City Undercover может увлечь забавными скетчами и добродушным дурачеством, но ненадолго. В целом игра состоит из неинтересной рутины: здесь примени способность героя, тут реши простенькую головоломку, там собери кубики. В принципе, LEGO City Undercover мало чем отличается от других лего-проектов — про Бэтмена, Гарри Поттера или Пиратов Карибского моря — только здесь к простенькой истории прикрутили открытый мир и возможность безнаказанно угнать кабриолет, показав полицейский жетон.

Смотрите также
Тринадцатое чудо из страны восходящего солнца
Железо
Тринадцатое чудо из страны восходящего солнца
Все главные игры 2017 года
Фичер
Все главные игры 2017 года
Warface: Как создавался самый популярный в России онлайн-шутер
Фичер
Warface: Как создавался самый популярный в России онлайн-шутер
Большая перемена
Фичер
Большая перемена
Дата выхода

LEGO City Undercover

PC (Windows), Wii U, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
Альтернативное название: LEGO City Stories
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться