Где поиграть
LEGO Marvel Super Heroes

LEGO Marvel Super Heroes

aldsman (пользователь) 8.0

Это одна из лучших LEGO игр в жанре action-adventure или нам просто пускают пыль в глаза?

Когда запускаешь LEGO: Marvel Super Heroes в тебе просыпается ребенок. Подумать только, спустя столько лет радуешься тому, что можешь поиграть с конструктором LEGO и героями Marvel.

Всё действие начинается с истории, в которой некто сбивает Серебряного Сёрфера. Его доска падает на землю как артефакт, способный наградить обладателя могущественной силой…

И пусть сюжет выглядит притянутым за гоблинские уши! Зато в вашем распоряжении около сотни известных персонажей и Доктор Дум в роли главного злодея. Истинные фанаты комиксов должны быть довольны, что такой яркий персонаж теперь не скован Фантастической Четверкой. Тем более что все пластиковые герои выглядят как настоящие. У них детально проработанные движения, свои особенности мимики и характера, а также голоса. Хочется протянуть руку в экран и пощупать какого-нибудь игрушечного человека, например, Тони Старка. Это не удивительно. Так как реалистичное отображение пластмассовых фигурок постоянно совершенствуется и является обязательным в серии ещё со времён LEGO: Star Wars.

TT Games ступает по накатанной дорожке и дает получать «фан» игрокам разных возрастных категорий. Все игровые квесты интуитивно понятны и провалить их нельзя. Можно только не выполнить какое-нибудь задание с первого раза из-за невнимательности. И это не страшно — боссы любезно подождут вас, а смерть опасна лишь потерей монеток. Нужно просто бегать по уровням и весело крушить все вокруг (от окружающих объектов до мобов), собирая «денежки». Тут есть, где разгуляться! Огромные лаборатории и целые лего-улицы ждут своего Халка.

Всюду привычные для LEGO детские головоломки. Некоторые из них настолько просты, что иногда обескураживают.

Как уже было отмечено, количество знаменитостей с супер способностями зашкаливает. Сюжет построен так, что вы знакомитесь с ними постепенно. Все равно, что в каком-нибудь сериале, вам демонстрировали бы новую звезду каждые 15 минут серии. И это не плохо! Успеваешь понять механику каждого героя в отдельности. При этом некоторые возможности протагониста открываются в определенных местах. Например, Капитан Америка может использовать свой щит как шакрам лишь на доступных для прицела участках. Всеми любимый Росомаха способен лазить по стенам и… рыть землю. Каждый может делать что-то свое: Чёрная вдова взламывать компьютеры, а Человек Паук применять свое паучье чутье как подсказу в заданиях — обо всех и не расскажешь. Стоит отметить лишь одно — это наличие комбо-ударов. Чем круче выполнен трюк — тем больше монеток вы получаете. К слову, злодеи уничтожаются все так же легко (за пару-тройку атак), но подобраться к ним стало сложнее. Во-первых, они также имеют расширенные возможности. Во-вторых, сначала догоните их!

В кооперативном режиме разделение экрана может быть динамическим или статичным (вертикальным).

Главное пока ведется расследование, попутно появляется возможность исследовать мир. Вам открыта свобода действий. Можно безнаказанно угонять и разбивать машины как в GTA. Только вряд ли последняя порадует вас гонками на лего-карах с Блэйдом или Призрачным Гонщиком. Тем более, что в свободном режиме дозволено использовать всю доступную технику от велосипеда до летательных аппаратов! Кроме всего прочего в игрушке запрятано множество пасхалок. На каждом уровне можно заметить Дедпула и самого Стэна Ли.

На первых порах проходишь игру с каким-то героическим настроем. Может быть, причина этого кроется в атмосфере, создаваемой оригинальными композициями из фильмов. Правда запала до конца не хватает. И это несмотря на выделенные 10 часов сюжетного времени. Цифра по игровым меркам небольшая, но этого достаточно, чтобы осознать следующее: за всей этой милой оберткой прячутся всё те же минусы игр LEGO. Серия, которая имеет в своей копилке уже 18 игрушек, так и осталась прежней. Модифицируется только контент, и добавляются новые детали конструктора. Получается что-то вроде «LEGO: добавьте бренд по желанию». Начинаешь понимать, что головоломки похожи одна на другую, а способности ваших подопечных также повторяются. Да и уровни однообразны как в старенькой японской RPG: попади на локацию и догони там босса.

От такой звездной части, как Marvel Super Heroes, ждёшь уже чего-то большего. Она бесспорно красива, но держит игрока только за счет каких-то детских чувств. Мощная Traveller's Tales Games могла бы придумать что-то новенькое, а не выдавать нам один и тот же замаскированный продукт. Конечно, у них уже выработан свой «секрет успеха», но рано или поздно всему нужна перезагрузка. LEGO: Marvel Super Heroes подтверждение этому.

Смотрите также
LEGO Marvel Super Heroes
Рецензия
6.0 LEGO Marvel Super Heroes
Дата выхода

LEGO Marvel Super Heroes

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: LEGO Marvel Super Heroes: Universe in Peril, LEGO® Marvel Super Heroes
9.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U), (PlayStation 4)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U), (PlayStation 4)
(Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться