Где поиграть
LEGO Marvel Super Heroes

LEGO Marvel Super Heroes

INDIana Victorian Gamer (пользователь) 6.0

Lego Marvel Super Heroes: Universe In Peril для Nintendo 3DS: суровая действительность Лего-игр на портативных консолях

It's Super Heroes Time!

11 декабря 2013 года. Шёл третий час ночи. Я все еще не спала, хотя надо было рано утром вставать на работу. Вы, наверное, сейчас думаете: чем же она занималась в столь поздний час? А Карина играла в Lego Marvel Super Heroes: Universe In Peril на Nintendo 3DS. 8 часов мне понадобилось, чтобы выявить в игре все плюсы и минусы и два месяца, чтобы, превозмогая рвотные потуги, написать рецензию на «огрызок» от версий для стационарных игровых платформ.

Итак, Lego Marvel Super Heroes была заявлена на все игровые консоли и ПК нашего времени. Я была одна из тех, кто очень сильно ожидал эту игру. Еще бы! Ведь это же Марвел! Я обожаю их комиксы! Поэтому, недолго думая, я сразу решила оформить предзаказ. Но нужно было определиться с платформой. До этого я играла только в Lego City Undercover: The Chase Begins на N3DS. Мне она очень понравилась, несмотря на некоторые «лаги»: в ней были интересный сюжет, открытый город для исследований, прекрасная озвучка, отличное музыкальное сопровождение и леговский юмор. Но вопреки этому, я часто слышала/читала нелестные отзывы о других Лего-играх на портативных консолях. Несмотря на все предостережения от знакомых, я всё же решила предзаказать версию для Nintendo 3DS.

Даже на небольшом экране Nintendo 3DS игра смотрится ужасно!

И вот, настал тот день, когда я смогла попробовать сие «шедевр». Какое же тогда разочарование постигло меня! Lego Marvel Super Heroes: Universe In Peril показала свою «сущность» сразу же: вступительный ролик низкого качества, в котором изображение частенько распадалось на крупные пиксели и размывалось (блюр), 3D эффект просто-напросто отсутствовал! В версии для N3DS нет 3D в кат-сценах! Как Вы, скорее всего, уже поняли — первое впечатление от игры было подпорчено низким сжатым видео.

Росомаха тоже в ужасе!

Второй страйк пришел, когда началась сама игра. Выражусь одним словом: изометрия. Я была удивлена, что даже после выхода отличной Lego City Undercover: The Chase Begins, Traveller's Tales Fusion сделали Lego Marvel Super Heroes изометрической. Почему? Версии для стационарных платформ подобным не страдают: там целый Нью-Йорк, по которому можно бегать, прыгать, летать. Если герою позволяют супер способности, то самому подняться на Вертоносец Щ.И.Т.а. В игре для N3DS подобным даже и не пахнет. Она совершенно линейная, да еще и короткая. Можно только уровни выбирать в главном меню и за какого персонажа играть. Обидно, что консоль от большой Н так недооценили. Неожиданно, особенно от Traveller's Tales. Как сказал великий Шерлок Холмс: «Они не упустили возможность упустить возможность».

Пиу-пиу! Враг не пройдет!

«А что насчет геймплея?», — спросите Вы. Тут он обычен, в общем как во всех Лего-играх: у каждого героя есть свои ближние и дальние атаки, супер удары, уклонения от атак, а большие супер герои могут хватать различные предметы и швырять их во врагов. Битвы с боссами мало отличаются от битв с обыкновенными противниками. ИИ не блещет умом. Может подолгу стоять в невидимом углу и игнорировать все атаки игрока. Из-за чего уровни проходятся на одном дыхании. Их можно даже просто пробежать, но тогда Вы получите мало «золотых блоков» за невыполнение определенных условий. А они ключ к открытию последующих уровней: т.е. для перехода на новую локацию Вам понадобится их определенное количество. Тем самым, заставляя Вас перепроходить одни и те же уровни разными персонажами по несколько раз. Было бы еще интересно это делать. Вот такая за уши притянутая реиграбельность. Зато порадовали смешные анимации во время «простоя» супер героя. Особенно запомнились танец Железного Человека и превращение мистера Фантастика в чайник.

Это птица? Это самолет? Да это же Железный Человек!

Ах, да! В игре еще есть Street Pass Card Battles. К сожалению, попробовать данный режим у меня не получилось, потому что в своем городе я не смогла словить ни один Стрит Пасс. Начинаю подозревать, что я тут вообще единственный владелец Nintendo 3DS. Но если я правильно поняла, то это просто обмен карточками с супер героями между двумя консолями. Хотя могу и ошибаться.

«Но Карина, ведь там же есть Лего юмор!» Увы и ах, юмор тоже обрезали, благодаря выпиливанию видео роликов из игры. Из тамошнего сюжета понятно только одно: супер злодеи задумали что-то супер зловещее... Я не совсем понимала, что вообще в игре происходит, пока не поиграла в старшую версию. В первом же ролике Железный Человек почему-то гонится за Серебряным Сёрфером, который из-за нападения на него Анонимом, распадается на «космические блоки». Затем резкий скачок на Доктора Дума... По ходу игры, на одном из уровней в начале Железный Человек появляется в своей броне, в конце уже без нее и в нижнем белье. Кто сломал его костюм, как и где, не понятно и самое главное это не показывается. Все эти и многие другие пробелы я смогла восполнить, поиграв на ПК. Разработчики повырезали все возможные видео ролики, оставив лишь некоторые, чтобы видимо хоть целостность игры сохранилась.

Так как открытого Нью-Йорка нет, то выбираем нужный уровень из главного меню игры

Не имеет смысла много писать и о музыкальном сопровождении, об управлении с интерфейсом. Здесь всё просто: музыка приятная и не отвлекает от игры, управление отзывчивое, вся нужная информация выводится на два экрана N3DS. Функция 3D доступна только в игровом процессе, хотя я ни разу так и не включила её, ибо совершенно не обязательно, да и 3D как такового нет.

Теперь подбираем супер героя

Не так давно решила установить Lego Marvel Super Heroes на свой ПК. О, Боже, как игра отличается от младшей версии. На максимальных настройках графики она выглядит великолепно! Около 150 игровых персонажей, которых можно выбрать непосредственно в процессе, не выбираясь в главное меню. Open world. Есть возможность проходить миссии в нормальном ко-опе, из-за чего Lego Marvel Super Heroes выглядит и играется еще более по-супергеройски. Теперь я каждый вечер возвращаюсь в мир Лего-человечков из комиксов Марвел. Моя твёрдая 8/10. Даже поставила бы 8,5. Наверное, это самая классная Лего игра и моя собственная Игра 2013 Года. К сожалению, ничего подобного не могу написать про версию для N3DS.

И приступаем играть!

Мой конечный вердикт Lego Marvel Super Heroes: Universe In Peril для Nintendo 3DS: 6/10. Балл накинула только из-за любви к Марвел. Поверить не могу, что разработчики не смогли сделать поистине интересную игру. Особенно после Lego City Undercover: The Chase Begins. «Но это же портативные консоли, что ты хотела!» Интересно, кто сказал, что на портативы должны выпускаться игры низкого качества? Я так, по-крайней мере, не считаю. И тут дело даже не в мощности N3DS. Смогли же как-то выпустить потрясающий Monster Hunter 3 Ultimate! Скорее всего, Traveller's Tales Fusion просто решили не заморачиваться с портом. Жаль. Кстати, есть версия и для Nintendo DS. Но я это даже комментировать не стану.

Напишу так. Если у Вас есть другие игровые консоли или ПК, помимо карманных, то рекомендую приобрести игру на любую из них. Только в полных версиях Вы сможете получить море удовольствия. Если же кроме N3DS/NDS/PS Vita других платформ нет, то тогда можете задуматься над покупкой. Но и даже в этом случае не советую. Лучше приберегите свои сбережения на что-нибудь более толковое. На худой конец купите Tetris 3D для N3DS. Там есть прекрасный онлайн на 8 игроков.

Смотрите также
LEGO Marvel Super Heroes
Рецензия
8.0 LEGO Marvel Super Heroes
Дата выхода

LEGO Marvel Super Heroes

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: LEGO Marvel Super Heroes: Universe in Peril, LEGO® Marvel Super Heroes
9.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U), (PlayStation 4)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U), (PlayStation 4)
(Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться