The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
LEGO Movie Videogame, The

LEGO Movie Videogame, The

Frank Tenpenny (пользователь) 7.0

Новая часть нескончаемых приключений пластиковых, но очень живых фигурок

Игра по фильму! При произнесении этой фразы, большинство игроков сразу вспоминают самые худшие, скучные и абсолютно некачественные проекты. При этом забыв про студию TT Games, которая «собаку съела» на играх по фильмам. В серии игр Lego уже насчитывается более 15 проектов и больше половина из них сделана по фильмам или целым трилогиям. И назвать их плохими вряд ли получится. Комедийное переложение самых знаменитых кино историй вроде Звездных войн, Индианы Джонса или Гарри Поттера никого не оставило равнодушным. Но в этот раз у разработчиков стояла более сложная задача – сделать смешную LEGO игру по уже смешному LEGO фильму. И разработчики на радость нам справились, не посрамив популярный бренд.

Everything is awesome!

О сюжете можно ничего и не говорить. TT Games никогда гениальными сценариями не отличалась. Все, что студия делала – это пародировала уже снятые фильмы или экранизировала готовые истории из комиксов в комедийной форме. А в The Lego Movie Videogame у них не было необходимости даже придумывать что-то новое. Мы просто движемся по всем ключевым событиям картины, персонально участвуя в них, и слушаем все те же шутки. А между геймплейными отрезками, нам показывают огромные куски фильма, видимо, чтобы люди, не смотревшие его, хоть немного понимали, что тут творится.

Но здесь возникает первая проблема. Переходы от фрагментов фильма к игровому процессу настолько резкие, что игрок, не видевший кино, будет большую часть времени не понимать, откуда что взялось и как герои сюда попали. С другой стороны для человека, заранее ознакомившегося с лентой, все это будет вторичным и лишь нагонять скуку. В итоге из роликов не получилось ни достойной награды за игровые достижения, ни толкового двигателя сюжета.

Опять огромная куча открывающихся фигурок. Создатели до сих пор наивно надеются, что кто-то станет перепроходить их игры и исследовать в них открытый мир.

Главное, чем цепляет игра – так это геймплеем. Даже несмотря на то, что он со времен первой части ни на йоту не поменялся. Как и прежде, мы собираем монетки, переключаемся между двумя-тремя героями, собираем из деталей лего новые устройства, и много чего еще. Почти не развившись и обзаведясь лишь мелкими нововведениями за полтора десятка лет, игровой процесс серии лего все равно умудрялся держать всех у экрана. И для каждого причина проходить все эти игры до конца были разными. Для кого-то это юмор, для кого-то возможность поиграть за любимых героев, а для некоторых необычное, и невероятно затягивающее ощущение приключения, через которое, несомненно, проходишь в каждой из частей Lego. Вот и «Лего Фильм Видеоигра» поддержал традицию.

Пусть даже здесь ничего непонятно в плане сюжетного обоснования. Играть в это очень интересно. Каждая даже не очень подвижная сцена из фильма, в игре превращена в полноценный увлекательный уровень с традиционным решением простеньких загадок, конструированием различных лего устройств, выбиванием дури из врагов-болванчиков, и все это под градом выстрелов, взрывов и постоянно разрушаемых построек. При всей внешней детскости The LEGO Movie Videogame, во время игры в нее обязательно возникнет чувство полного участия в каком-то большом, крутом и «взрослом» блокбастере. А кроме ощущения приключения и периодических приливов адреналина от такой игры ничего и не требуется.

***

При всей своей вторичности The LEGO Movie Videogame способна до конца удержать у экрана. При выходе каждой части мы плюемся и жалуемся на то, что опять ничего не изменилось со времен LEGO Star Wars десятилетней давности. Но стоит ее только запустить и нажать новая игра, можно не заметить, как провел за ней уже несколько часов. Секрет этой серии в невероятной притягательности миров лего игр и чувства причастности к чему-то важному. При этом эта серия не заявляет о себе как о супер крутом блокбастере и не пытается быть высшим игровым искусством вроде Last of Us или Metal Gear Solid. Все чего ждешь от каждой части – это нескольких веселых вечеров с уже привычными желтолицыми героями. И эту потребность The LEGO Movie Videogame удовлетворяет сполна.

Дата выхода

LEGO Movie Videogame, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, PS Vita, iOS, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: LEGO® Movie Video Game
8.0
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, PS Vita, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows)), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться